Reiraku/Downfall - готовая ссылка на русский перевод, которого пока нет. Из всего многообразия трактовок названия будущие переводчики выбрали почему-то "Упадок" Им лучше знать, видимо.
@Lollipop, может и поэтому. Как известно, у того же самого гуглтранслейтора перевод можно править самостоятельно, подсказывая ему лучший вариант значения того или иного иностранного слова/иероглифа. Посему если в язык (в худшем случае) ни в зуб ногой, остается только перебирать их, чтобы подобрать наиболее эстетичный и благозвучный. Красиво же вышло и смыслу произведения не противоречит, по крайней мере по прочитанному
Что я вынесла для себя из этой работы? Нужно иногда делать не то, что тебе хочется делать. ну или как-то так. Рисовка шикарна, сюжет оставляет желать лучшего. 7/10
Если честно, то эта работа мне показалась странной и не понятной, о чем она была? История про мангаку, у которого проблемы, ну бывает. В итоге это как обычная сенен история, но очень кароткая и депресивная. Я бы не советовал ее читать, так как она ничему особому не учит, в ней нету ничего такого, что цепляет, разве что рисовка.
@Lollipop@man from Chiba, может, потому что ваше название не соответствует действительности?@man from Chiba@Lollipop, может и поэтому. Как известно, у того же самого гуглтранслейтора перевод можно править самостоятельно, подсказывая ему лучший вариант значения того или иного иностранного слова/иероглифа. Посему если в язык (в худшем случае) ни в зуб ногой, остается только перебирать их, чтобы подобрать наиболее эстетичный и благозвучный. Красиво же вышло и смыслу произведения не противоречит, по крайней мере по прочитанному@R1n0chka@Lexaed, лол, может потому что это биографя Инио?@Lexaed@R1n0chka, Не знаю, но читать мне было увы скучно ее, есть интересные биографии, правда не в форме манги... хехПадение 2023 г.