новелла уже вышла (на японском), и ничего подобного там нет. Там больше про их рабочие отношения (хотя говорят, некоторый юри-вайб там присутствует), и как они обе продолжают страдать по одному аквамену
Ну если честно то бредятина какая-то вышла в итоге
то опять эти вселенские всепрощения "патамущта общество сделяля ево таким", то опять эти волшебные суицидальные планы. Как всегда у каких-то рандомов получаются идеальные убийства, но только протагонисту нужно какие-то бредрвые замуты придумать Цукуёми вообще по сути лишняя, ничего не сделала полезного кроме мистических вбросов, которые ни во что не вылились. Крч автору только шутеечки писать, а не закрученный сюжет придумывать. Если вспомнить, то в Кагуе самым худшим была тоже арка с каким-то нелепым сюжетом про семью Кагуи под конец.
Чет всех неустроила только концовка, а как по мне вообще вся эта сюжетная линия с местью Аквы и его великими Лайто-Лилушевскими манипуляциями выглядела максимально всрато от начала и до конца. Манга отлично выглядит как драма про внутряки шоу бизнеса, приправленная романтикой. Как триллер-детектив - это очень плохо. В принципе не мудрено, ибо что Акасака что Мэнго умеют в интересных персонажей и сеттинг, но когда дело доходит до развития сюжета - их уносит куда то совсем не туда Концовка по уровню абсурда и тупости кстати ооооочень сильно напомнила другую мангу, там тоже все к нормальному финалу шло, а потом автор такой "смотри как могу"
@yolo_V, абсолютно согласна с комментарием, просто тыща плюсов. Мне тоже вся вот эта линия гг с "месть, мееееесть!!!!" и его недоманимуляциями аля я такой крутой, всех использую и переигрываю но на самом деле нет, я добрый и это все ради других, верьте, так лоли-богиня сказала тоже казалась крайним кринжем. Да что там линия мести и манипуляций - мне, если честно, стремом казалась даже идея с перерождением взрослого дяди-гинеколога в ребенка Аи))) Просто вся эта кринжатина под конец шла к тому, чтобы сойти на нет, и Аквамен вроде принял путь отказа от мести и ощутил желание жить, избавившись от тени прошлой жизни, что сделало бы произведение по крайней мере удобоваримым, но потом автор выдал то, что выдал, и у всех полыхнуло)) Поэтому тут комментарии в основном про концовку. Жаль, на самом деле, что это произведение в таких жанрах. Ромком по типу Кагуи выглядел бы куда лучше.
@へのへのもへじ, да и пусть даёт. Ее единственная ошибка в том, что ей следовало это сделать раньше и наорать на Аквамена, чтобы перестал вести себя как дол... кхм, дурачок. Жаль, она не в курсе всей этой темы мести была. В этом ее плюс, кстати, перед Акане - она бы не стала разводить все эти игры разума про кто кого переиграл и использовал, а вместо этого бы тупо долбанула его и обозвала придурком. Гораздо эффективнее. Если этого все ещё недостаточно для обоснования ее как лучшей девочки, я могу дополнительно накатать скатерть текста с аргументами, почему она лучший персонаж всей манги, а от остальных тошнит.
@dekopon, А что не так? Аквамен реально же ведёт себя как дол...дурачок. Акане пыталась направить его на путь нормального человека более адекватными способами, но в итоге из этого вышел только буль-буль в водичке. И я охотно верю, что если бы Кана втащила ему и напрямую сказала, что он придурок, и что он делает только хуже своими действиями, это было бы более действенно, чем все эти игры разума.
@Акселёк, ну автор оказался не согласен с твоим хедканоном и выбрал Руби той героиней которая вернула Акву к пути нормального человека. У Акане как бы была попытка свести Акву с Каной чтобы тот отказался от мести, когда она поняла что не подходит на эту роль, но эта попытка ни к чему не привела.
@dekopon, Аквамен вообще не вернулся к пути нормального человека, если уж на то пошло. Нормальным человеком он был бы, если бы позволил себе быть счастливым и если бы понял, что жертвовать собой не должен как ради самого себя, так и ради других людей, которым он дорог. Так что нет, никакая Руби ему ничем не помогла. А Кана ему нравилась. Имхо - не только из-за характера, но и в т.ч. потому, что никак не была связана с его прошлой жизнью и не втянута в историю с местью. Кто-то говорит, что убери ее из сюжета - и ничего не изменилось бы, но это не так - ценность ее как персонажа как раз и заключается в том, что она не связана с темнотой души гг. Она для него как солнечный луч среди тьмы - не зря говорят, что Кана превращает сюжет в ромком - потому что, да, только с ней гг может не думать про месть и не вспоминать прошлую жизнь. И только с Каной Аквамен может быть именно Акваменом, а не доктором из прошлой жизни. И это то, что ожидали от его развития я и большинство читателей - чтобы гг как раз таки и отпустил свою прошлую жизнь, позволив себе быть обычным старшеклассником без мести и прочего. Но автор так не сделал, он выдал финт ушами и знатно поднасрал читателям, конечно. Но не будем о больном. Если подводить итог всему вышесказанному, то есть две причины, почему Кана могла бы направить гг на путь адеквата: 1) Она по структуре сюжета олицетворяет собой обычную юность обычного старшеклассника 2) Она ему нравится (что вытекает из п.1)
Нормальным человеком он был бы, если бы позволил себе быть счастливым и если бы понял, что жертвовать собой не должен как ради самого себя, так и ради других людей, которым он дорог
Это твоя интерпретация, у автора была другая. Что мечта Руби/Сарины для него важнее жизни. И что Руби была той кто спасла его от мести, ни Кана, ни Акане.
Скорее даже не знай он что Руби=Сарина, - та, кому Ай была настолько же дорога как и ему, ее прощение не остановило бы его.
Можно сколь угодно фантазировать себе красивую историю о романтике между Каной и Аквой, или что Аква забудет свою прошлую жизнь, вот только от этого твой хедканон не превратится в реальность. Писать фанфики - всегда пожалуйста.
@dekopon, Не только моя интерпретация, я повторюсь, что это мнение большинства читателей, судя по реакции публики на конец манги) Да и я никогда не отрицала, что многоуважаемый господин Акасака н̶а̶в̶а̶л̶и̶л̶ ̶к̶р̶и̶н̶ж̶а̶ интерпретировал по-другому) Вот только видение автора, во-первых, нелогичное, ибо сначала все подводилось к другой концовке не только в развитии Аквамена, но и его сестры, а во-вторых, концовка обесценила всю суть Каны и Акане как персонажей. Ну а Вы защищаете видение автора по одной простой причине: потому что Руби является вашей фавориткой и она единственный персонаж, который от смерти Аквамена получил профит в развитии и чьи действия и поступки не были обесценены в конце сюжета.
Просветите, пожалуйста, кем была Yura KatayoseЮра Катаёсэ? Зачем вообще был нужен этот персонаж и её смерть? Внезапно появилась и также внезапно исчезла, что это было? Такое ощущение, что я пропустил какой-то важный момент, связанный с ней
@it4dak1mas, ради шокового эффекта от демонстрации главного злодея сюжета в роли убийцы известной актрисы (хотя он им не является в конце концов), которая в последствии будет упомянута как одна из жертв, которые по итогу никакой роли в наказании злодея не сыграют.
@Arbatch1@Aldwelam,@DimasikKos07@Arbatch1,то бредятина какая-то вышла в итоге
то опять эти вселенские всепрощения "патамущта общество сделяля ево таким", то опять эти волшебные суицидальные планы. Как всегда у каких-то рандомов получаются идеальные убийства, но только протагонисту нужно какие-то бредрвые замуты придумать
Цукуёми вообще по сути лишняя, ничего не сделала полезного кроме мистических вбросов, которые ни во что не вылились.
Крч автору только шутеечки писать, а не закрученный сюжет придумывать. Если вспомнить, то в Кагуе самым худшим была тоже арка с каким-то нелепым сюжетом про семью Кагуи под конец.
И да, Кана - лучшая девочка и единственный персонаж, от которого не тошнит.
@へのへのもへじКонцовка по уровню абсурда и тупости кстати ооооочень сильно напомнила другую мангу, там тоже все к нормальному финалу шло, а потом автор такой "смотри как могу"
@Акселёк@yolo_V, абсолютно согласна с комментарием, просто тыща плюсов. Мне тоже вся вот эта линия гг с "месть, мееееесть!!!!" и его недоманимуляциями аля я такой крутой, всех использую и переигрываю но на самом деле нет, я добрый и это все ради других, верьте, так лоли-богиня сказала тоже казалась крайним кринжем. Да что там линия мести и манипуляций - мне, если честно, стремом казалась даже идея с перерождением взрослого дяди-гинеколога в ребенка Аи))) Просто вся эта кринжатина под конец шла к тому, чтобы сойти на нет, и Аквамен вроде принял путь отказа от мести и ощутил желание жить, избавившись от тени прошлой жизни, что сделало бы произведение по крайней мере удобоваримым, но потом автор выдал то, что выдал, и у всех полыхнуло)) Поэтому тут комментарии в основном про концовку.Жаль, на самом деле, что это произведение в таких жанрах. Ромком по типу Кагуи выглядел бы куда лучше.
@Акселёк, лучшая девочка, которая даёт пощечины трупам, ня@Акселёк@へのへのもへじ, да и пусть даёт. Ее единственная ошибка в том, что ей следовало это сделать раньше и наорать на Аквамена, чтобы перестал вести себя как дол... кхм, дурачок. Жаль, она не в курсе всей этой темы мести была. В этом ее плюс, кстати, перед Акане - она бы не стала разводить все эти игры разума про кто кого переиграл и использовал, а вместо этого бы тупо долбанула его и обозвала придурком. Гораздо эффективнее.Если этого все ещё недостаточно для обоснования ее как лучшей девочки, я могу дополнительно накатать скатерть текста с аргументами, почему она лучший персонаж всей манги, а от остальных тошнит.
@dekopon@Акселёк,Достаточно, не стоит продолжать
@Акселёк@dekopon, А что не так? Аквамен реально же ведёт себя как дол...дурачок.Акане пыталась направить его на путь нормального человека более адекватными способами, но в итоге из этого вышел только буль-буль в водичке. И я охотно верю, что если бы Кана втащила ему и напрямую сказала, что он придурок, и что он делает только хуже своими действиями, это было бы более действенно, чем все эти игры разума.
@dekopon@Акселёк, ну автор оказался не согласен с твоим хедканоном и выбрал Руби той героиней которая вернула Акву к пути нормального человека.У Акане как бы была попытка свести Акву с Каной чтобы тот отказался от мести, когда она поняла что не подходит на эту роль, но эта попытка ни к чему не привела.
@Акселёк@dekopon, Аквамен вообще не вернулся к пути нормального человека, если уж на то пошло. Нормальным человеком он был бы, если бы позволил себе быть счастливым и если бы понял, что жертвовать собой не должен как ради самого себя, так и ради других людей, которым он дорог. Так что нет, никакая Руби ему ничем не помогла.А Кана ему нравилась. Имхо - не только из-за характера, но и в т.ч. потому, что никак не была связана с его прошлой жизнью и не втянута в историю с местью. Кто-то говорит, что убери ее из сюжета - и ничего не изменилось бы, но это не так - ценность ее как персонажа как раз и заключается в том, что она не связана с темнотой души гг. Она для него как солнечный луч среди тьмы - не зря говорят, что Кана превращает сюжет в ромком - потому что, да, только с ней гг может не думать про месть и не вспоминать прошлую жизнь. И только с Каной Аквамен может быть именно Акваменом, а не доктором из прошлой жизни. И это то, что ожидали от его развития я и большинство читателей - чтобы гг как раз таки и отпустил свою прошлую жизнь, позволив себе быть обычным старшеклассником без мести и прочего. Но автор так не сделал, он выдал финт ушами и знатно поднасрал читателям, конечно.
Но не будем о больном. Если подводить итог всему вышесказанному, то есть две причины, почему Кана могла бы направить гг на путь адеквата:
1) Она по структуре сюжета олицетворяет собой обычную юность обычного старшеклассника
2) Она ему нравится (что вытекает из п.1)
@dekopon@Акселёк,Это твоя интерпретация, у автора была другая. Что мечта Руби/Сарины для него важнее жизни. И что Руби была той кто спасла его от мести, ни Кана, ни Акане.
Можно сколь угодно фантазировать себе красивую историю о романтике между Каной и Аквой, или что Аква забудет свою прошлую жизнь, вот только от этого твой хедканон не превратится в реальность. Писать фанфики - всегда пожалуйста.
@Акселёк@dekopon, Не только моя интерпретация, я повторюсь, что это мнение большинства читателей, судя по реакции публики на конец манги) Да и я никогда не отрицала, что многоуважаемый господин Акасака н̶а̶в̶а̶л̶и̶л̶ ̶к̶р̶и̶н̶ж̶а̶ интерпретировал по-другому)Вот только видение автора, во-первых, нелогичное, ибо сначала все подводилось к другой концовке не только в развитии Аквамена, но и его сестры, а во-вторых, концовка обесценила всю суть Каны и Акане как персонажей.
Ну а Вы защищаете видение автора по одной простой причине: потому что Руби является вашей фавориткой и она единственный персонаж, который от смерти Аквамена получил профит в развитии и чьи действия и поступки не были обесценены в конце сюжета.
@MikioMiya@it4dak1mas, ради шокового эффекта от демонстрации главного злодея сюжета в роли убийцы известной актрисы (хотя он им не является в конце концов), которая в последствии будет упомянута как одна из жертв, которые по итогу никакой роли в наказании злодея не сыграют.