@natsu.no.mori, если серьезно, до этого не встречались произведения, где использовались слова "голубой" или "синий"? Например, Синий флаг, Синий оркестр, Голубой период и т.д. Это просто любимая отсылка японцев на слово "юность", которая состоит из иероглифов "синий/голубой" и "весна", поэтому же в аниме нередко могут сказать "весна моей жизни". В 2000 в Японии и фильм вышел, который так и назвался - Синяя Весна. Естественно, про старшеклассников. Старшая школа - самый расцвет этой юности, поэтому произведение с старшеклассником в главной роли еще не раз будет названо, упоминая этот цвет
Ну а шкатулка - спортзал, конечно. Тайки несколько раз называл спортзал шкатулкой, потому что именно там собраны все драгоценные воспоминания. Мне казалось, что и в первой главе он так спортзал назвал
@websorokin, я читала ваншот. И более того скажу, он эту фразу несколько раз и в манге говорит (я написала это и в своем комментарии) Я не могу понять, что ты до меня пытаешься донести? Я написала всё верно
Есть еще Ранобе - 4 декабря 2024 года под импринтом Jump J-Books издательства Shueisha выпущен роман с подзаголовком Пролог, авторами которого выступили Кодзи Миура и Нанао. Повествует о персонажах до начала событий в манге. - ru.wikipedia.org/wiki/Blue_Box_(манга) / www.shueisha.co.jp 762x1200 Автор оригинала: Кодзи Миура Автор: Нанао - Описание: Иномата Таики, ученик третьего класса средней школы, не смог добиться результатов, на которые рассчитывал, на турнире клуба по бадминтону, который должен был стать его последним в средней школе, и он продолжал чувствовать разочарование даже после ухода из клуба. Однажды во время летних каникул, когда Тадаши, Хина и я заканчивали делать домашнее задание на лето в школе, Хина предложила: «Давайте сделаем что-нибудь летнее, чтобы сохранить последние воспоминания о времени, проведенном в средней школе!» Размышляя, может ли он что-то сделать прямо сейчас, Дайки направился на тренировку по бадминтону, но, к его удивлению, консультант клуба сказал ему, что он может присоединиться к тренировкам старшей школы, начиная с завтрашнего дня――!? Также включены истории о днях Юмеки, Хариу и Карен в средней школе!! Первая версия романа, где «юность» начинает двигаться до начала основной истории!!
назад
Твой комментарий
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации
@уснуть бы,@Мэй Титор@natsu.no.mori, Шкатулка это скорее спортзал в котором происходит все действия, а голубая из-за школьной формы, мб)@Мэй Титор@уснуть бы, нет, не форма@natsu.no.mori, если серьезно, до этого не встречались произведения, где использовались слова "голубой" или "синий"? Например, Синий флаг, Синий оркестр, Голубой период и т.д.Это просто любимая отсылка японцев на слово "юность", которая состоит из иероглифов "синий/голубой" и "весна", поэтому же в аниме нередко могут сказать "весна моей жизни". В 2000 в Японии и фильм вышел, который так и назвался - Синяя Весна. Естественно, про старшеклассников.
Старшая школа - самый расцвет этой юности, поэтому произведение с старшеклассником в главной роли еще не раз будет названо, упоминая этот цвет
Ну а шкатулка - спортзал, конечно. Тайки несколько раз называл спортзал шкатулкой, потому что именно там собраны все драгоценные воспоминания. Мне казалось, что и в первой главе он так спортзал назвал
@уснуть бы,@websorokin@Мэй Титор, Понял, спасибо)Не могу найти новостей, когда новые тома будут доступны
@SmokyWerewolf@q232, просто на русский не переводят. На дексе последние главы выкладывались в этом месяце2 сезон 20+ серии может экзанизировать 9(10)-16(18) томов ?!
@Кусь 🐾@10Shadow01, второго сезона все равно не будет@10Shadow01@Кусь 🐾, Ты далеко не прав, Аниме популярно, рейтинг высокий и манги еще много и 2 сезон будет 100%Есть Вероятность что на AnimeJapan Анонсируют 2 сезон Ao no HakoГолубая шкатулка - как раз в конце марта 1 сезон кончается
Это аниме там как участник
@Maneryond13@10Shadow01, А что значит эти Стейджи?@10Shadow01@Maneryond13, Залы / ПлошадкиТам есть Зеленый Зал, Красный и Синий
@Мэй Титор, спортзал это голубая шкатулка из ваншота. Буквально голубой спортзал@Мэй Титор@websorokin, голубой он по указанным мною причинамэто символизм
@websorokin@Мэй Титор, это давно понятно. Почитай ваншот, там в конце фраза Таики и сразу вопросы отпадают@Мэй Титор@websorokin, я читала ваншот. И более того скажу, он эту фразу несколько раз и в манге говорит (я написала это и в своем комментарии)Я не могу понять, что ты до меня пытаешься донести? Я написала всё верно