Почему так мало? Неужели продолжение про Онизуку было столь безуспешным? Сомневаюсь... но то что есть прочёл за несколько часов, не пожалел ни секунды потраченного времени.
Поговаривают что первые части произведений всегда лучше их продолжений, но это не про GTO. Фуджисава сумел выдержать планку - стиль, сюжет и героев...
Но повторюсь - очень мало, я не успел насладиться, как уже всё кончилось. Надеюсь на другие арки из серии Крутого учителя Онизука.
@EldeRFenikS, ты хокутку еще почитай в нашем переводе - такое ощущение что быдлошкольники переводили, которые без мата двух слов связать не могут) помню так обрадовалась - "вао хокутку начали переводить" - открыла перевод и глаза медленно начали вытекать)
Так и есть, они создают какой нибудь сайт типо Наруто.UCOZ.RU, набирают туда переводчиков, у которых хотя бы тройка по английскому есть и стартуют Я когда начал One Piece читать, там поначалу такие качественные сканы и перевод были, что я оч обрадовался, мол супер - Best manga ever. А дальше пошёл говно скан и перевод от ONE-PICE.ru или как то так - ну вообщем там совсем не радужно всё. Вот и думаю, уходить в English или пробовать дальше, вдруг наладится всё.
А с Онизукой тут даже выбора нету, ТАКОЕ читать сможет лишь сверх сильный и упоротый разум.
А дальше пошёл говно скан и перевод от ONE-PICE.ru или как то так - ну вообщем там совсем не радужно всё.
насколько я помню скайпея переведена просто чудовищно в нашем переводе (кстати, аниме, когда я его смотрела - тоже на скайпее досталось - там был тупо промтовский перевод лол), но сканы там вродь ничего в начале, но ближе к концу уже трешеваты. а дальше так - серединка-наполовинку, разные группы с разных сканов прост переводили (и у нас и на западе). более-менее стабильность(ТМ) появляется, когда мангастрим вышел на мангасцену. но там уже другие заморочки, тк они сканы обрабатывают настолько вырвиглазно, что я лучше непочищенные равки буду разглядывать лол, они и то выглядят лучше, чем обработка мангастрима. тащемта с такой обработкой не ток куску "повезло", но и остальным известным мангам, на которые мангастрим наложил свои ручонки.
@Sleepwalker, У меня почему то логика: если штука очень популярная, то и носится с ней будут как с писаной торбой. А вот нет - перевели кое как, и слава богу, и сканы тоже - вбросили кое как и слава богу.
Печаль какая - не хочется в этом болоте купаться) Хочу красивый чистый скан и адекватный литературный перевод, передающий тонкости оригинала. А ещё А ЕЩЁ... *psssss EldeRFenikS просыпайся, ты снова задремал* 450x600
У меня почему то логика: если штука очень популярная, то и носится с ней будут как с писаной торбой.
обычно наоборот же - штука популярная = лицензия в сша = правообладатели ходют и гоняют пиривотчиков. плюс те, кто доставляет равки для сканлейт групп тоже очень рискуют. чем менее популярная штука, тем лучше сканы, тк правообладателям вообще положить на нее. например, сканы дорагонболла и джоджо - это просто бросай гранату и убегай. кусок просто эпик чистых прекрасных сканов по сравнению с тем трешем, что там творится (чего стоят главы в драгонболле с отзеркаленными цветами, то бишь - черные фоны и белые линии, просто ащще).
не знаю - я привыкшая уже)) в каком виде я только мангу не читала, лол. помню читала мангу переведенную на русский "в общих чертах" и перевод шел на полях с многочисленными ремарками переводчика. ну а щито поделаешь, если ее даже на инглише нет, а почитать и узнать историю хочется)
если ее даже на инглише нет, а почитать и узнать историю хочется)
Ну да, я в своё время вырос на играх, где перевод был примерно такой в 80% случаев, 627x351 и ничего - живой) Так что и One Piece Рашын Эдишын переживу!
Блин, а мангу-то оказывается автор еще с 2009 года продолжал рисовать. Жаль, что до меня это не дошло еще тогда. Всю жизнь казалось, что история закончена.
Поговаривают что первые части произведений всегда лучше их продолжений, но это не про GTO. Фуджисава сумел выдержать планку - стиль, сюжет и героев...
Но повторюсь - очень мало, я не успел насладиться, как уже всё кончилось. Надеюсь на другие арки из серии Крутого учителя Онизука.
@Winkel,@0@EldeRFenikS,ты хокутку еще почитай в нашем переводе - такое ощущение что быдлошкольники переводили, которые без мата двух слов связать не могут)
помню так обрадовалась - "вао хокутку начали переводить" - открыла перевод и глаза медленно начали вытекать)
Я когда начал One Piece читать, там поначалу такие качественные сканы и перевод были, что я оч обрадовался, мол супер - Best manga ever. А дальше пошёл говно скан и перевод от ONE-PICE.ru или как то так - ну вообщем там совсем не радужно всё.
Вот и думаю, уходить в English или пробовать дальше, вдруг наладится всё.
А с Онизукой тут даже выбора нету, ТАКОЕ читать сможет лишь сверх сильный и упоротый разум.
@Winkel@EldeRFenikS,а дальше так - серединка-наполовинку, разные группы с разных сканов прост переводили (и у нас и на западе).
более-менее стабильность(ТМ) появляется, когда мангастрим вышел на мангасцену. но там уже другие заморочки, тк они сканы обрабатывают настолько вырвиглазно, что я лучше непочищенные равки буду разглядывать лол, они и то выглядят лучше, чем обработка мангастрима. тащемта с такой обработкой не ток куску "повезло", но и остальным известным мангам, на которые мангастрим наложил свои ручонки.
@Феня@Sleepwalker,У меня почему то логика: если штука очень популярная, то и носится с ней будут как с писаной торбой. А вот нет - перевели кое как, и слава богу, и сканы тоже - вбросили кое как и слава богу.
Печаль какая - не хочется в этом болоте купаться) Хочу красивый чистый скан и адекватный литературный перевод, передающий тонкости оригинала. А ещё А ЕЩЁ...
*psssss EldeRFenikS просыпайся, ты снова задремал*
450x600
@Winkel@EldeRFenikS,чем менее популярная штука, тем лучше сканы, тк правообладателям вообще положить на нее.
например, сканы дорагонболла и джоджо - это просто бросай гранату и убегай. кусок просто эпик чистых прекрасных сканов по сравнению с тем трешем, что там творится (чего стоят главы в драгонболле с отзеркаленными цветами, то бишь - черные фоны и белые линии, просто ащще).
627x351
и ничего - живой) Так что и One Piece Рашын Эдишын переживу!
@EldeRFenikS, >геде угодно"Куруче миня толька гора Казбек. Больше никито!"
@Феня@0, Анизука, скарей бижим ТАМ МУСАРА@C3PO@mad1van, начало - 18 том 142 глава, конец - 19 том, 156 глава@Mad1van@C3PO, ясно, значит лучше читать именно после 156 главы, спс.