Вот это что то интересное, надеюсь автор не скатится. Очень красивая рисовка и дизайн персонажей, да и сюжет пока что многообещающий, пусть и не без клише.
На аватарке чисто Пени, в мГГ какой-то улыбчивый Клод, в описании с полдюжины попаданок в злодеек. Но при этом сплошные положительные отзывы... Чувствую подвох.
Блин, и всё таки бесят меня такие подсюжеты. "Она была такой себе, поэтому отец/братья/муж её не любили". Я ещё могу понять мужа и братьев, но отец - это чё за бред? Типа, она сама по себе такой выросла? Не потому что он на неё болт положил? И раздражает, что приходит попаданка, начинает вести себя как-то иначе и все сразу "падают перед ней наземь". Ну типа, это намёк, что во всём виновата баба, которая как-то не так себя вела, а вот если бы она сидела и ублажала мужиков 24 на семь, то закончила бы императрицей - збс И ладно ещё, когда "злодейка" реально не подарок, а когда она просто кудерка, как в брошенке, это треш. Типа, "она заслужила весь этот пипец потому что слишком мало лизала своему прынцу ноги", так получается?
И могу в принципе понять заискивания ГГ перед батей-петухом, ей та он не батя, на самом деле, и она просто пытается себе жизнь обеспечить, но как же это мерзко всё таки. Он та не знает, что это не его дочь и, выходит, он как мудень относится к своей родной крови. "Хорошо себя ведёт - хорошо, плохо себя ведёт - грязь под ногами, позор семьи, мусор, да как ты смеешь выглядеть как твоя мать, падла!" Отец года.
Ааааа, мне нужна новая глава. Где прода, почему так мало? Не нужно было начинать очередной онгоинг
В принципе, реально похоже на "Смерть единственный финал". Во многих деталях. Даже ГГ. Но есть парочка нововведений. Например, отношения Героини с МГГ напоминают отношения Мариннет и Супер кота с Эдрианом (только слегка наоборот). Приятно наблюдать, как она попускает красавчика и приглашает на бал его мрачное и усталое альтерэго. Ну и сам по себе МГГ тоже любит деньги. Обычно, именно героиня-попаданка помешана на баблишке, а тут они оба алчные капиталюги. Сошлись на общей любви, так сказать.
Но в остальном, очень вторично, вплоть до некоторых сцен (например "добряшка-поняшка упала рядом со "злодейкой"-героиней, та попыталась ей помочь, но в этот момент её увидел симп добряшки и обвинил "злодейку" в издевательствах" или то же "мне, конечно же, на неё плевать, но почему же она больше ко мне не липнет?" и всё в таком духе).
@Макатцу, отсутствие кофе можно объяснить условностью "Никто не пытался обработать продукт, поэтому не знали что да как". Это как догадаться, что в кусте картофеля надо кушать ядра под землей, а не ягодки на ветках. Кафешки скорее всего особенность перевода, когда не подобрали слово удачнее
@Альтернатива, Так вот же, я привела пример удачнее: "кондитерская" это называется. Место, где подают чай и пироженки, и кофе подают, но оно не основной продукт. А "Кафешки" это как раз место, где основной продукт кофе, а пироженки дополнение к нему. Поэтому и странно: кофе никто не пьёт, обрабатывать его не умеют, оно непопулярно. Но при этом заведение, где подают сладости и чай, называются "Кафе".
А вообще начало прям с прохода этот видосик напомнило:
И раздражает, что приходит попаданка, начинает вести себя как-то иначе и все сразу "падают перед ней наземь". Ну типа, это намёк, что во всём виновата баба, которая как-то не так себя вела, а вот если бы она сидела и ублажала мужиков 24 на семь, то закончила бы императрицей - збс
И ладно ещё, когда "злодейка" реально не подарок, а когда она просто кудерка, как в брошенке, это треш. Типа, "она заслужила весь этот пипец потому что слишком мало лизала своему прынцу ноги", так получается?
И могу в принципе понять заискивания ГГ перед батей-петухом, ей та он не батя, на самом деле, и она просто пытается себе жизнь обеспечить, но как же это мерзко всё таки. Он та не знает, что это не его дочь и, выходит, он как мудень относится к своей родной крови. "Хорошо себя ведёт - хорошо, плохо себя ведёт - грязь под ногами, позор семьи, мусор, да как ты смеешь выглядеть как твоя мать, падла!"
Отец года.
Не нужно было начинать очередной онгоинг
В принципе, реально похоже на "Смерть единственный финал". Во многих деталях. Даже ГГ. Но есть парочка нововведений. Например, отношения Героини с МГГ напоминают отношения Мариннет и Супер кота с Эдрианом (только слегка наоборот). Приятно наблюдать, как она попускает красавчика и приглашает на бал его мрачное и усталое альтерэго. Ну и сам по себе МГГ тоже любит деньги. Обычно, именно героиня-попаданка помешана на баблишке, а тут они оба алчные капиталюги. Сошлись на общей любви, так сказать.
Но в остальном, очень вторично, вплоть до некоторых сцен (например "добряшка-поняшка упала рядом со "злодейкой"-героиней, та попыталась ей помочь, но в этот момент её увидел симп добряшки и обвинил "злодейку" в издевательствах" или то же "мне, конечно же, на неё плевать, но почему же она больше ко мне не липнет?" и всё в таком духе).
@Альтернатива@Макатцу, отсутствие кофе можно объяснить условностью "Никто не пытался обработать продукт, поэтому не знали что да как". Это как догадаться, что в кусте картофеля надо кушать ядра под землей, а не ягодки на ветках.Кафешки скорее всего особенность перевода, когда не подобрали слово удачнее
@Макатцу@Альтернатива, Так вот же, я привела пример удачнее: "кондитерская" это называется. Место, где подают чай и пироженки, и кофе подают, но оно не основной продукт. А "Кафешки" это как раз место, где основной продукт кофе, а пироженки дополнение к нему. Поэтому и странно: кофе никто не пьёт, обрабатывать его не умеют, оно непопулярно. Но при этом заведение, где подают сладости и чай, называются "Кафе".