@G3nKai, сначала мангу прочитать, а уж потом аниме смотреть(сравнишь что для тебя лучше. тем более есть некоторые сцены, которых нет в аниме) есть ещё ранобэ, если тебе читать их не впадлу...
@Mikael_Kithman_OwO, обычно я всегда чекал сначала адаптацию, а потом уже первоисточник. Манга действительно гораздо лучше анимехи? Или +/- тот же уровень показа истории?
В чем заключается "основной" сюжет? Пока смотрю аниме - тупо каша из бесконечных конфликтов непонятно зачем и почему с разными новыми появляющимися врагами и организациями
@Ifeelsane, тут, как мне кажется, нет сюжета как такого (в привычном понимании начало - конец, цель - достижение цели). Тут, как и в нашем мире, есть череда взаимосвязанных событий, где одна вещь создает другую (например: Вторая мировая - создание двух блоков стран - холодная война - развал СССР). Тут что-то такое же - просто переплетение разных событий, где одно истекает из другого или связанно с ним. А так, если попробовать прикинуть, то основа сюжета - становление Атсуши, нахождение своего места в мире, принятие себя и, пожалуй, попытка Акутагавы добиться расположения Дадзая. Ну и Достоевский как антагонист, к котормоу готовились со второго сезона (арка Фицджеральда) и которого надо победить. Пожалуй все.
На момент прочтения 15 томов, все что можно сказать, это, разочарование. Особенно на фоне аниме, нет почти никакой передышки, экшон экшон и еще раз экшон, я конечно не против, но не настолько же много, банально, не видно течения времени (в отличии от аниме) За 15 томов не показали почти ничего о Дадзае, хотя в аниме, если не ошибаюсь половина 2 сезона посвящена ему Ниче не понятно, расстановка "фу", понятно только потому что смотрел аниме Сомневаюсь что того же Дадзая будут раскрывать (скорее всего это вообще какой то спинн-офф который решили в аниме пихнуть) В принципе сойдет на разок, дочитаю (если не передумаю) остальные 11 томов и возможно буду ждать в онгоинге А так в данном случае между аниме и мангой побеждает аниме, т.к 1. оно лучше во всех аспектах 2. оно даже не отстает в от манги, как только собирает достаточно глав, сразу дропают новый сезон, есть уверенность что остальные так же выйдут На данный момент манга в отрыве на 4 главы если что
1056x15001115x1600
@Mikael_Kithman_OwO@G3nKai, сначала мангу прочитать, а уж потом аниме смотреть(сравнишь что для тебя лучше. тем более есть некоторые сцены, которых нет в аниме) есть ещё ранобэ, если тебе читать их не впадлу...@G3nKai@Mikael_Kithman_OwO, обычно я всегда чекал сначала адаптацию, а потом уже первоисточник. Манга действительно гораздо лучше анимехи? Или +/- тот же уровень показа истории?@Mikael_Kithman_OwO@G3nKai, ну, атмосферой манга гораздо лучше...@G3nKai@Mikael_Kithman_OwO, окей, приму к сведениютакже кафка:
520x650
531x218
@Mikael_Kithman_OwO@курю блант я талант, про Одасаку он так же говорил...@Слесаренко[comment=9884762], это было бы оригинально.@Fukoeri@Ifeelsane, тут, как мне кажется, нет сюжета как такого (в привычном понимании начало - конец, цель - достижение цели). Тут, как и в нашем мире, есть череда взаимосвязанных событий, где одна вещь создает другую (например: Вторая мировая - создание двух блоков стран - холодная война - развал СССР). Тут что-то такое же - просто переплетение разных событий, где одно истекает из другого или связанно с ним.А так, если попробовать прикинуть, то основа сюжета - становление Атсуши, нахождение своего места в мире, принятие себя и, пожалуй, попытка Акутагавы добиться расположения Дадзая.
Ну и Достоевский как антагонист, к котормоу готовились со второго сезона (арка Фицджеральда) и которого надо победить. Пожалуй все.
1115x1600
Особенно на фоне аниме, нет почти никакой передышки, экшон экшон и еще раз экшон, я конечно не против, но не настолько же много, банально, не видно течения времени (в отличии от аниме)
За 15 томов не показали почти ничего о Дадзае, хотя в аниме, если не ошибаюсь половина 2 сезона посвящена ему
Ниче не понятно, расстановка "фу", понятно только потому что смотрел аниме
Сомневаюсь что того же Дадзая будут раскрывать (скорее всего это вообще какой то спинн-офф который решили в аниме пихнуть)
В принципе сойдет на разок, дочитаю (если не передумаю) остальные 11 томов и возможно буду ждать в онгоинге
А так в данном случае между аниме и мангой побеждает аниме, т.к
1. оно лучше во всех аспектах
2. оно даже не отстает в от манги, как только собирает достаточно глав, сразу дропают новый сезон, есть уверенность что остальные так же выйдут
На данный момент манга в отрыве на 4 главы если что