Точная дата сериализации пока не разглашается. Главы будут выходить в Monthly Shounen Ace.
Сюжет: Асагири Кафка
Дизайн персонажей: Харукава Санго
Справа в шапке новости представлена первая иллюстрация проекта из Твиттера мангаки.
Призрак предыдущего босса преследует Портовую Мафию. В пятнадцать лет Дадзай Осаму под внимательным присмотром Мори Огая получает свою первую миссию по расследованию данного дела. Расследование приводит его к Тюе Накахаре, печально известному "Королю Овец", соперничающей группе подростков. С его собственным прошлым, неизвестным ему, и жизнями членов Овец на линии благодаря Портовой мафии, Тюя соглашается работать вместе с Дадзаем, чтобы раскрыть правду о бывшем боссе Портовой мафии.
// ranobelib.me
// ranobelib.me
- В аниме-адаптации сцена знакомства Дадзая и Тюи вошла в арку «Пятнадцать» (эп. 26—28).
- В октябре 2021 года в ряде японских городов ставилась одноимённая театральная постановка с участием Руи Табути, Уэды Кэйсукэ и др. (постер в шапке новости).
На момент написания поста (июнь 2022) во франшизу «Бродячих псов» входит:
Манга:
- Основная манга — 102 главы, 22 тома, онгоинг с 2012, лицензирована в России;
- «Сгнившее яблоко», 3 тома, онгоинг с 2018;
- «Зверь», 22 главы, 4 тома, 2019 — 2022;
- «Wan!/Шуточные истории», 144 главы, 9 томов, онгоинг с 2015.
Ранобэ:
- «Вступительный экзамен Дадзая Осаму», 2014, аниме-эпизоды 6 — 7;
- «Осаму Дадзай и Тёмная эра», 2014, аниме-эпизоды 13 — 16;
- «Неизвестная история создания детективного агентства», 2015;
- «Гайден: Юкито Аяцудзи против Нацухико Кёгоку», 2016;
- «55 минут», 2016;
- «Сгнившее яблоко», 2018;
- «Дадзай и Тюя, пятнадцать лет», 2019;
- «Зверь», 2019;
- «Стормбрингер», 2021, прямо сейчас ставится театральная постановка;
- «День, когда я подобрал Дадзая», 2022.
Антологии:
- «Антология 1 — Рэй», 15 глав, 2016;
- «Антология 2 — Хана», 14 глав, 2017;
- «Антология 3 — Рин», 15 глав, 2018;
- «Антология 4 — Акацуки», 14 глав, 2019.
Аниме-адаптации:
Бонус:
- Театральные постановки по вышеупомянутым ранобэ («Стормбрингер» ставится прямо сейчас!):
седьмая ранобэ может седьмой том ранобэ?
@kaikaikitan@kaikaikitan, первую и третью постановки я смогла найти в ВК ещё в год их выхода, а "Мёртвое яблоко" на Ютубе около года назад.@kaikaikitan@MADGODWAR, всё@MADGODWAR@SeyMur2, пасиба@SeyMur2@kaikaikitan@nikovav, на ранобелибе есть, но не все, да и за качество перевода не ручаюсь@MADGODWAR@kaikaikitan, ох, печально, но мы держимся, мы дождёмся.... поскорей бы...@Bondrewd-rero-rero, да потому что арка про вампиров ни к селу ни к городуБудто у автора идеи кончились и сунул самое клише из клише
Уж оооочень скучно читать, честное слово
@ssadhamsster@kaikaikitan, надеюсь Xl когда-нибудь возьмётХотя от них никогда не дождаться особо еще чего то по франшизе
@kaikaikitan@NekoAlkash, Да, это такой высер, что боже упаси.@kaikaikitan, вот только они все только на языке оригинала, субтитров мне не попадалось (хотя в случае с постановками они бы только мешали, как мне кажется)@MADGODWAR, соглашусь( тут бы седьмой том основной серии от них из печати хотя бы дождаться, сначала были мартовские сроки, потом, само собой, всё сдвинулось, обещанный за компанию восьмой сразу задвинули куда подальше, и вот я в ожидании до сих пор из новой типографии... но вообще, половину серии уже на русском издали, глядишь, может, и до ранобэ доберутся действительно@MADGODWAR@kaikaikitan, мне кажется после 8 будет типичный перерыв XL@kaikaikitan@stacy_ghoste,@kaikaikitan@Na — Княгиня Веселья, да, всё так, у нас сдвоенные омнибусы. итого уже 16 томов суммарно на русском вышло@Na — Княгиня Веселья@kaikaikitan, Спасибо большое