Как часто вы замечали, что некоторые сцены в аниме очень знакомы. Оказывается это не просто так: добрые аниматоры
Встречайте: коллекция картин в аниме. Где пафос сменился комизмом, а прекрасные лица моделей - не менее прекрасными лицами аниме персонажей.
Участие в составление коллекции приветствуется. Принимаются любые, легко (и не очень) узнаваемые, но переработанные картины. Просто висящие на стене известное полотно не интересно. Оно должно хоть как-то быть задействовано в сюжете
РЕФЕРЕНСЫ
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Микеланджело
Рафаэль Санти "Видение пророка Иезекииля"
Питер Пауль Рубенс "Вознесение Девы Марии"
Лука Джордано "Похищение Европы"
Эжен Делакруа "Свобода на баррикадах"
Жак Луи Давид "Бонапарт на перевале Сен-Бернар"
Клод Моне "Портрет Камиллы Моне с сыном"
Гюстав Моро "Эдип и сфинкс"
Эдвард Мунк "Крик"
Джон Милл "Офелия"
обри бёрдслей
Ван Гог
Густав Климт
Мауриц Корнелис Эшер
Сальвадор Дали
Пабло Пикассо
Амедео Модильяни
Илья Репин "Бурлаки на Волге"
Виктор Васнецов "Витязь на распутье"
традиционная японская живопись
Кацусика Хокусай "Волна"
утагава куниёси "бакэнэко"
Древние росписи
1920x1080
@siverko19@Daleck, шикарно, добавила1509x1080
@siverko19@Tanaka-neko, спасибо@siverko19@Борис Минский, я не стала пока разбивать укиё-э на мастеров и стили.Живопись, так как так проще, иначе пришлось бы все техники перечислять.
Дали, так как они пародировали именно эту картину. там даже цвет одежды совпал (только наоборот).
Клеопатру я пока заныкала. она у меня. так же как и другие картины на потом, что бы коллекция не пропала. Я ответила?
@Борис Минский@siverko19, Придирка с Сога Шохаку не в том что это картина с автором, а то что, вроде, это не укиё-э в принципе, т.к укиё-э это ксилография, а эта картина является росписью на ширме. Про дали, сомневаюсь, т.к эта картина какого то не очень известного современного русского или украинского художника пишущего на заказ мало вероятно, а одежда косвенное доказательство учитывая, то что у них она сама по себе такая, да же на постере, но эт о уже на твоё усмотрение. По всему остальному понял, принял@siverko19,@siverko19@Борис Минский, поза дали? короче. я считаю. что она там к месту@Борис Минский, короче, с Дали признаю, схалтурила... очень уж хотелось Оглянись сюда впихнуть. ладно, заменила на заначку из Клеопатры@siverko19, хокусаевщина в Pokemon: Mezase Pokemon MasterПокемон: Стремление стать мастером покемонов эп. 04. 00:37 - 00:401920x1080
@siverko19@Laplaces demon, не. очень не очень похоже))) у меня волн и так много. ещё в заначке штук 10@siverko19, Urusei YatsuraНесносные пришельцы эп. 107 04:301280x960
@siverko19@Laplaces demon, да, это норм. спасибо@siverko19, это считается?1920x864
Оккультная академия
Или это куда-то типа "литература"
@siverko19@Ego Sum, это можно в коллекцию забавных отсылок@Ego Sum,@Ego Sum@siverko19, просто с одной стороны это к литературе, а с другой стороны, это иллюстрация (стиль автора книги)А как отсылка, то есть ещё отсылка, но без иллюстраций (по одежде гг)
1920x1080
Типа натянуто, но..
@siverko19@Ego Sum, это не живопись. если я буду такие отсылки собирать, то границы коллекции размажутся. а это самое плохое@Ego SumК тому же коллекция про отсылки (например к Алисе в стране чудес) давно не обновляется
И заключаем, что иллюстрации (в оригинале), тогда, не живопись. И лучше относить это к литературе, раз больше ассоциации с книгой (текстом), чем с картинами, так сказать