Как часто вы замечали, что некоторые сцены в аниме очень знакомы. Оказывается это не просто так: добрые аниматоры
Встречайте: коллекция картин в аниме. Где пафос сменился комизмом, а прекрасные лица моделей - не менее прекрасными лицами аниме персонажей.
Участие в составление коллекции приветствуется. Принимаются любые, легко (и не очень) узнаваемые, но переработанные картины или кадры, где использован узнаваемый приём художника (например, гнутые часы Дали)
Просто висящие на стене известное полотно не интересно. Оно должно хоть как-то быть задействовано в сюжете. Музейные залы или помещения, где стены увешаны полотнами тоже
РЕФЕРЕНСЫ
Леонардо да Винчи

Сандро Боттичелли

Рафаэль Санти
Микеланджело

Ян Ван Эйк Портрет четы Арнольфини
Бонифацио Веронезе
Джованни Беллини
Тициан
Питер брейгель старший
Гуго Ван дер Гус алтарь Портинари
Эль греко Благовещение
Жан кузен
Рембрандт Харменс ван Рейн

Питер Пауль Рубенс "Вознесение Девы Марии"
Ян Вермеер Девушка с жемчужной серёжкой

Лука Джордано "Похищение Европы"
Жозеф Дюплесси "Портрет Людовика XVI"
виже лебрен "мария антуанетта"
Эжен Делакруа "Свобода на баррикадах"

Генри Фюзели
Жак Луи Давид

Франсуа Жерар "Наполеон при Аустерлице"
Жан Огюст Доминик Энгр
Жан-Франсуа Милле "Сборщицы колосьев"

Гюстав Моро "Эдип и сфинкс"
Джон Милл "Офелия"
Адольф Грасс
Густав Доре
обри бёрдслей
Эдвард Мунк "Крик"

Эдуард Мане
Уильям-Адольф Бугеро
Каспар Давид Фридрих
Эдгар Дега

Арман Гийомен
Клод Моне

Ван Гог

Альфонс Муха

Пауль Клее
Одилон Редон
Густав Климт
Амедео Модильяни
Рене Магритт
Сальвадор Дали

Дерен Андре "Арлекин и Пьеро"
Мауриц Корнелис Эшер

Пит Мондриан
Пабло Пикассо

Энди Уорхол. Campbells soup
Илья Репин "Бурлаки на Волге"

Виктор Васнецов "Витязь на распутье"
Василий Кандинский
традиционная японская живопись

Кацусика Хокусай "Волна"

утагава куниёси "бакэнэко"
Древние росписи

@Vasil_isk, нууу... не. очень притянуть@Vasil_isk@siverko19, по-моему, сходство очевидно, как визуально, так и по смыслу.@siverko19@Vasil_isk, дело не в сходстве номинальном, а в фактическом цитировании авторами сюжета (или просто композиции) картины. здесь же два чела бдят в пустоту на пригорке. даже позы и ракурсы разные@Vasil_isk@siverko19, разве? Просто не припомню других картин с таким сюжетом, по крайней мере, до Фридриха точно. Учитывая, что картина известная, разве это не является очевидным цитированием? Ведь полотно Фридриха не просто картина, а символ эпохи романтизма, и такой сюжет по определению отсылает к ней.@siverko19@Vasil_isk, не у Фридриха избитый сюжет, а в аниме постоянно герои стоят на холме и смотрят в даль... я бы поняла, если бы была полная реплика, но в таком виде не канает@Vasil_isk@siverko19,@Vasil_isk@Vasil_isk, нет@Vasil_isk@siverko19, ясно. Остаётся только гадать, почему вы так решили.@siverko19@Vasil_isk, я выше написала всё, повторять по второму кругу сил нет.@Vasil_isk@siverko19, если сил нет, можете ответить через неделю, главное чтоб ответ вообще был. Не понятно мне потому, что после того, что вы написали, я привёл дополнительную аргументацию, которую вы отклонили без конкретизации, при том что, на мой взгляд, ваше раннее сообщение её не опровергает. Проще говоря, я объяснил, почему вы всё-таки не правы, но вы так и остались при своём мнении, причина чего мне не ясна.@siverko19@Vasil_isk@Vasil_isk@siverko19,Прошу вас всё же подумать над этим.
@siverko19,Jujutsu KaisenМагическая битва 11c
Rang Wo Men Shao BaДавайте сжигать!
@siverko19,@Никитос231@siverko19,"Пришелец Муму" - 7 серия 10 минута.
"Сон жены рыбака" Кацусики Хокусая:
@siverko19@mjq,@Daleck, спасибо, добавила@siverko19,Natsu no Arashi!Летняя буря!
Triangle Heart: Sweet Songs ForeverСердечный треугольник
@Никитос231@mjq, мунк, Пикасо (период, аналитический кубизм), Альфонс Муха (русский аналог Иван Биллибин), ez game@mjq, Не знаю, анатомическая схема давинчи, блин забыл@Laplaces demon, тут ez@mjq, эшер