Мир, каким мы его знали, канул в прошлое. Города, когда-то шумные и полные жизни, теперь пусты. Улицы заросли травой, машины ржавеют под открытым небом, а шаги людей больше не звучат в тишине. Человечество утратило своё господство, превратившись в тень былого величия. Что стало причиной? Война, пандемия, природная катастрофа – или, может, человек сам разрушил всё, что имел?
Постапокалипсис – это не просто жанр фантастики. Это взгляд на мир, переживший крах. Здесь нет привычного уклада, нет уверенности в завтрашнем дне, а выживание становится главной целью. Но даже среди руин находятся те, кто не теряет надежды. Одни пытаются возродить цивилизацию, другие ищут уцелевших, а третьи просто борются за каждый новый день.
На Shikimori уже есть коллекция аниме, посвящённая постапокалипсису, но она не обновлялась более 6 лет и слегка устарела. Поэтому я решил создать новую коллекцию, добавить недостающие тайтлы, а со временем – постепенно пополнять её свежими релизами.
Эта коллекция всегда открыта для пополнения. Если заметили неточность в распределении, дайте знать – исправлю. А если у вас на примете есть тайтлы, которые вписываются в эту тематику, предлагайте их!
Постапокалипсис – это не просто жанр фантастики. Это взгляд на мир, переживший крах. Здесь нет привычного уклада, нет уверенности в завтрашнем дне, а выживание становится главной целью. Но даже среди руин находятся те, кто не теряет надежды. Одни пытаются возродить цивилизацию, другие ищут уцелевших, а третьи просто борются за каждый новый день.
На Shikimori уже есть коллекция аниме, посвящённая постапокалипсису, но она не обновлялась более 6 лет и слегка устарела. Поэтому я решил создать новую коллекцию, добавить недостающие тайтлы, а со временем – постепенно пополнять её свежими релизами.
Эта коллекция всегда открыта для пополнения. Если заметили неточность в распределении, дайте знать – исправлю. А если у вас на примете есть тайтлы, которые вписываются в эту тематику, предлагайте их!
Классический постапокалипсис

Приключенческий постапокалипсис

Биоапокалипсис. Вирусы и Мутанты

Философский и меланхоличный постапокалипсис
@Neqfoun@WarmHobo95, добавлено, спасибо!@kazakbel, спасибо вам, добавлено!@Макатцу, также добавлено. Спасибо!@lavashc, Благодарю! Приятного вам просмотра@Neqfoun@Neqfounпоменяйте, пожалуйста, на
Black★★Rock Shooter: Dawn Fall
Это всё таки разные аниме, и первое не соответствует теме.
@NeqfounКоллекция мне понравилась, хорошая идея)
@Neqfoun@IronHawk-711, исправил, спасибо!@Ultimate geek, добавлено, спасибо вам!@Бананамэн228, Насколько я понимаю, это манга, верно?@совᴇcть, спасибоUrasekai PicnicПикник в Потусторонье — есть обычный современный мир из которого, с помощью аномальных предметов, можно попасть в зону аля сталкерский Чернобыль с разрухой, аномалиями, монстрами и мистикой. Туда будут совершать вылазки постоянно героини.
Akudama DriveАкудама Драйв — от Японии остался один мегасити, вокруг разруха.
Kaijuu 8-gouКайдзю номер восемь — там вообще нету постапа, это современная Япония, на которую периодически нападают Кайдзю.
@WileolyПрименение биологического оружия и смена власти во всех странах.
@Neqfoun,Apocalypse HotelАпокалипсис: Отель
@Sti4er, Я возьму твое описание к себе в коллекцию@Чучколд4444, так в атаке никакого апокалипсиса в итоге не оказалось (только в конце как раз эрен апокалипсис таки почти намутил. из-за этого что ли?)