Безграничный космос.. По которому летают человекоподобные управляемые роботы. Скажите, дурость?
v1.0b
Перечень обновляется, требуется доработка и расширение диапазона частот до гражданских 25МГц.
v1.0b
Перечень обновляется, требуется доработка и расширение диапазона частот до гражданских 25МГц.
100% попадание
50%-ый вакуум
Element HuntersОхотники за элементами
Star Ocean EXЗвёздный океан Экс
@Лога@Aquila,@Лога@Фoбoc, ну там типо метафоризм и все такое, к тому же одна серия из трехХотя, если уж тут Кайба с экспрессом, то почему бы и нет
Star Ocean EXЗвёздный океан Экс
Коллекция в процессе обновления.
Космическая фантазия: Две тысячи и одна ночь в целом тоже, но полет в космосе там треть или половину аниме занимает
Ракетные девочки может подойти раз уж в коллекции есть космические братья, оно чем то похоже, в основном подготовка в космической центре, но в самом космосе там отрывок в одной или двух сериях
@AnejoStratos 4 и продолжения - в 50%, т.к. большей частью действие происходит на Земле
@Anejo@Лога,Да, а почему-бы все части франшизы Лэйдзи не добавить? Все-таки разница есть, Ямато/Харлок (Аркадия), и даже в ТВшке по Железным дорогам от него намного больше от космоса, нежели в классическом Галактическом 999.
TytaniaТитания
Sentou Yousei YukikazeБоевая фея Вьюга пилоты неоднократно приближаются к космосу, суборбитальное пространство
Starship Troopers: InvasionЗвёздный десант: Вторжение
Doraemon Movie 17: Nobita to Ginga ExpressДораэмон: Галактический Экспресс
в Терраформерах не должно быть мехов вроде (пока листала только)
а вообще тут много по теме, я к сожалению, не все смотрела www.world-art.ru
а почему у ЛОГХ 100% попадание.
По мне так там НФ предпослыки самые слабые чуть ли не из всего тут представленного. Там космос - всего лишь удобный сеттинг, чтобы проиллюстрировать масштаб и придать пафосность моменту. Там главное - анализ политических игр и военной тактики/стратегии. Перенеси в любой другой некосмический сеттинг - почти ничгео и не поменяется. Такой же по сути, но более простенький во всех смыслах - Титания.
А вообще, Ginga везде забивайте в поисковики - не ошибетесь)
странно, действительно, очень подходит, удачней ЛОГХа пример космотемы)))
Может автор не видел сообщение?
+
Фактически, и Бибопа можно считатьпредставителем жанра меха, как минимум сама студия уже на это намекает.
Но отсутствие обчр ставит многих составителей баз в тупик. и они предпочитают не рсиковать))
не смотрела конкретно "Видения", но вообще-то
во вселенной ЗВ вполне себе активно используются шагоходы, а шагоходы это как частный случай более реалистичных и рациональных мехов, чем ОЧБР. Так что если следовать задумке коллекции, то ЗВ следует исключить.
Кстати swfanon.fandom.com/ru/wiki/Мехи
Я уже запуталась в канонах/неканонах, но однозначно , в 5 эпизоде (те в каноне) шагоходы были.
@Логаво вселенной ЗВ вполне себе активно используются шагоходы, а шагоходы это как частный случай более реалистичных и рациональных мехов, чем ОЧБР. Так что если следовать задумке коллекции, то ЗВ следует исключить.
@AnejoНу во-первых, спасибо большое за развернутый ответ. Извините, если слишком навязчиво свою идею предложила.
И все-таки меха - это меха. ЭТо не только человекоподобные роботоы, и Вам тут это пояснили выше в тексте, не буду потворятся.
А шаогоходы - это шагоходы, с ручками или без ручек) опять же, спор о терминах
То, что меха в ЗВ есть - я кинула ссылку. Вселенная их не исключает.
Вам просто выше посоветовали - сдлеать уточнение в названии колеекции, так как более и менее въедливые юзеры по-разному рассматривают данную тематику и поэтому и могут быть претензии к коллекции.
Насчет ЛОГХ в целом понятна позиция, имеет право быть., но там же тоже, 50//50 битвы в космосе и разборки на планетах. Это не ОДиссея некая и не космические робиндзонады типа Starship operaators, поэтому я также думала, что под вторую категорию они подходят больше
Вот кстати, определение из викии
Мех (ме́ха; англ. mech(a)) — вид фантастических и возможных перспективных машин (наиболее часто боевых), передвигающихся при помощи ног (обычно двух или четырёх) и пилотируемых человеком, находящимся внутри.
Мехи часто фигурируют в научной фантастике (в том числе аниме, видеоиграх и фильмах). Подавляющее большинство мехов — боевые машины, но существуют и мехи, используемые в гражданских целях, например для выполнения тяжёлых строительных работ, как в игре BattleTech.
@Лога@Anejo,@AnejoДумаю, мы просто мирно разойдемся со своими убеждениями, все-таки не моя коллекция, я лишль написала свою мысль, но настаивать не буду.)))
Понятно. Согласна. Любые критерии - это уе повод поспекулировать)
@Лога, у Логх и Титании один и тот же автор оригинала, Танак Ёсики, писа примерно когда по Легендам выпустили OVA первую@Repurikanto@Лога, и наверное долго еще не выйдет. Японцы как-то совсем забили на космос, к сожалению.@Лога@Repurikanto, формально, на сайте есть куча китайщины про космос, вроде Da Yuzhou Shidai, может, тоже стоит добавить сюда, или отдельную категорию какую-то.@Repurikanto@Лога, решать тебе конечно, но на мой взгляд китайщина чужеродно выглядит, лучше отдельный список.