«Мираи» рассказывает историю четырёхлетнего мальчика, который изо всех сил пытается справиться с масштабным кризисом: появлением маленькой сестры в семье... А потом начинаются сказочные события. Сад на заднем дворе таинственным образом становится вратами, позволяющими ребёнку путешествовать назад во времени. Там он встречается со своей матерью, когда та была ещё маленькой девочкой, и со своим прадедом – молодым мужчиной в самом расцвете сил. Эти фантастические приключения позволяют мальчику взглянуть на всё под другим углом и помогают ему стать настоящим старшим братом.
В интервью Variety Мамору Хосода говорит, что название «Мираи» можно перевести как «Будущее», и что оно является как именем сестры главного героя, так и именем дочери самого Хосоды. Также по словам режиссёра, новый фильм вдохновлён его собственным отцовским опытом, а конфликт и вовсе взят из жизни: был период, когда его старшая дочка чувствовала, будто её младшая сестра «украла родителей, и это заставляло её ужасно ревновать». Хосода также отметил, что в основе своей новый фильм ближе к человеческой драме из «Девочки, покорившей время» и «Волчьих детей Амэ и Юки», чем к экшен-историям «Летних Войн» и «Чудища и мальчика».
Фильм делает студия Chizu, которую Мамору Хосода основал в 2011-м для работы над «Волчьими детьми» и «Дитя чудовища».
©
Комментарии
Твой комментарий
@kirafandub, прост я эти анимы не смотрел что бы знать автора@Владимир Шпилюк@Игорь Шпилюк, скажут "у нас было слишком много времени, не знали что делать, а потому оно и пролетело".@FantomeAndrew, Братишка вообще был убогим персонажем, чем автор думал.@FantomeAndrew@Игорь Шпилюк,Так представители Экспоненты никаких интервью по поводу "Твоего имени" и не давали вроде бы. Прокатчик — он зверь вообще молчаливый. Это только про аниме у нас любят поговорить, чтобы внимание привлечь зрителя с аниме незнакомого.
И вот как раз Истари, представители которой и говорили про сроки, что-то в анонсе не видно. Что странно. Вроде товарищ Кольчугин говорил, что следующим полнометражным фильмом у них будет как раз творение Хосоды. С другой стороны, где-то я слышал, что у Хосоды в проектах целых три фильма. Может, у Экспоненты и Истари в работе разные фильмы... Посмотрим.
И по поводу фильма. Надеюсь, что товарищ Хосода палку не перегнёт. Вот с ходу не припомню не то, что аниме, а даже фильмов где главными героями были бы четырёхлетние дети, а в сюжете сквозила серьёзная тема, пусть даже через призму сказочно-фантастических событий.
@Tedeika³@Павел Падогов, На картинке даты стоят, 2018 год.@Игорь Шпилюк, персонажем он то был нормальным, но уж больно мне кажется, что его поступок был драмой ради драмы. Конечно, остаётся послание "имейте волю, отпустить своих детей", но при этом, как быть с дочкой?@Winkel@FantomeAndrew, забавно вы аниме смотрите. Там типа "конфликт оборотней" - дочку тянуло к людям, а сына был одиноким волком, которому доставляло таскаться на природе, а люди не доставляли. Каждый по-своему прав и выбрал свой путь. Она выбрала путь человека, а он путь волка. Все на поверхности и легко понимается же.А насчет посыла от мамаши - "понять и поддержать выбор ребенка".
@FantomeAndrew@Tri Olom, я сомневаюсь, что не согласится с посланием аниме, значит плохо его смотреть, лол. Или по вашему, понять = принять? P.S Уж хотя бы спойлер скройте, лол.Сюжет интересный.
Волчьи дети его мне не очень понравились, но чисто из-за выбора одного из героев. Лучше бы было наоборот.
Почему-то воспоминания о том, как
Обзор Кино Экспо 2017: www.kinometro.ru
vk.com/wall-111531781_6512?from=feed&post_add#post_add
@Tedeika³,@Mokkoriman@Des Cordes Op.1, Они от него не отказались. Просто вместо 5 млн. которые нужно будет отдать сразу, они хотят ввести % от сборов.