@S_K, ну... нет. В среднем никто, кроме задротов, не отличает японское аниме от корейского. Да и самое японское аниме не всегда отличается от того что ты считаешь "просто мультиками". Например Приключения пингвинёнка Лоло
@Скот Эриугена, а на каком основании ты заявляешь, что там верное определение?
@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, так ты и не можешь. Зато можешь задрать нос и уйти, якобы сохранив свою гордость. Ты написал на 100% бездарный коммент, и ожидал в ответ что? Фикси проблемы с восприятием реальности.
@S_K, для кого "всех"? удобный аргумент. Придумать что у "всех" вокруг, кроме вот этих четырёх фанатиков мнение схожее с твоим, и выдать желаемое за действительное. Даже не для всех людей которые вообще не смотрят аниме, это не мультики. Чекай холивары аниме - не мультики, и вылазь из своего тёплого мирка.
@snaiper04ek, Это всё из разряда споров мультики аниме или не мультики. Тут дело скорее в психологии. В укоренившихся стереотипах, что мультики это обязательно что-то детское (хотя в СССР было много взрослых мультиков), при этом многим кажется постыдным смотреть то что преднозначено для детей и потому так все и упираются. В случае же с тем что "Аниме - это только японское" скорее дело привычки и терминологии. А ещё говорить японская анимация не очень удобно, гораздо проще сказать аниме, подразумевая японскую анимацию (причём подразумевается обычно только рисованная анимация). Сами японцы с этим путаются. По крайней мере из некоторых роликов Шамова или Изуми можно сделать такой вывод. С одной стороны для них все мультики - аниме, с другой у них какой-то стереотип что аниме это что-то о чём лучше не говорить вот так просто (у некоторых). Хотя надо заметить, что в этих роликах очень небольшое количество людей опрошено и не так как это следовало бы делать собирая статистику.
предмета спора нет. Мультики - это сокращение от мультипликационный фильм. А тридэшный он, рисованный от руки, или пластилиновый - это совершенно другой вопрос. Если пользуемся определением мультипликационного фильма: аниме это мультик. Если определение не устраивает - человек объясняет почему, и даёт своё/свои на каждую категорию. Только чтобы они были логичны, в рамках правил построения дефиниций, иначе это будет сизифов труд.
И энивей это не спор, ибо спор конкретно: "аниме - не мультики" состояться не может, ввиду того что предмет соответствует определению, можно лишь обсудить вопрос правильности определения "мультфильма", что вообще-то делать сомнительно, ибо определение чёткое, ясное, и я даже не представляю как его можно задать по-другому, особенно так, чтобы аниме из него выпало.
@Скот Эриугена, люди кухонный нож используют как орудие убийства. Но это не повод.
нехай не говорят. Можно уточнять что "китайское аниме", если это важно для конкретного разговора. Если не важно - не знаю, зачем уточнять. Но то что нож кухонный, он от этого не перестаёт быть ножом. "Аниме" с точки зрения психологии мыслится как визуальный стиль анимации. Чекаем в комментах к вокалоидам "что это за аниме", к картинкам в аниме-стилистике "из какого аниме этот персонаж" Мне кент вот это описал как аниме-стилистику:
youtube
Если постороннему человеку показать корейское аниме, он с шансом стремящимся к 100% спросит: "что это за аниме", либо если совсем не шарик, "что за мультик".
Я считаю что визуальный стиль аниме - именно то, по какому параметру можно отличать аниме от не аниме. Остальные люди предлагают чекать из какой страны режиссёр данной мультипликации. (или сценарист? Или кто? Кого чекать?) Ах да: как называть корейскую мультипликацию? Китайскую? Киргизскую?(если они все будут выполнены в аниме - стилистике)????77?? каждой своё название??7?7 А если японцы нарисуют мультик вне-аниме стилистики - это не аниме? Жду ответ.
@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, чепушила, успокойся, есть чем продолжить разговор - милости прошу, нет - так забей жало и не вызывай бурление известно чего. Ты первый вышел из логического разговора, переведя его в эмоциональное русло:
а теперь хаваешь плоды собственной шизофрении. Мне нравится определение интеллекта, как способности человека просчитывать последствия своих действия наперёд, и чем дальше он умеет просчитать, тем человек умнее. Вопрос: какой интеллект у тебя, если ты не смог просчитать даже следующий ответ собеседника, исходя из того, в какую сторону ты самолично увёл разговор?
Так это их проблемы с восприятием реальности. Мне ни капельки не стыдно, за 15 секунд живого разговора объясню что аниме - это контейнер, упаковка, а внутренности могут быть как для детей, так и не совсем для, так и совсем не.
"Аниме" с точки зрения психологии мыслится как визуальный стиль анимации.
в дополнение ещё докину цитату, которую всегда забываю докинуть: Если что-то выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, вероятно, это и есть утка.
Если мне в руки попадёт фильм где у людей фонтанирует кровь, и много классных диалогов, мне не нужно смотреть режиссёра, чтобы сказать что фильм снят в стиле Тарантино. Даже если его снял не Тарантино. А им зачем-то нужно смотреть в бумаги, а не на форму изучаемого объекта. Зачем - вопрос открыт.
А если японцы нарисуют мультик вне-аниме стилистики - это не аниме?
Так уже рисовали. Тут можно сказать, что бывает когда слово может использоваться в широком смысле и в узком. В широком смысле да, в узком смысле, не знаю, если использовать твоё определение про визуальный стиль ниже - то нет.
Я считаю что визуальный стиль аниме - именно то, по какому параметру можно отличать аниме от не аниме.
Верно, но не совсем. Я бы сказал, что гораздо более важную роль играет японская культурная составляющая. А визуального единого стиля нет. Он менялся и развивался, есть вещи совсем разные.
Есть вещи когда одно и тоже слово может менять значение от контекста. Есть использование слова профессиональное и бытовое. Разумеется Аниме и мультфильм это фактически синонимы, но на бытовом уровне есть мнение в большинстве голов что аниме это вот некое особое японское и неблагодарное дело каждый раз вступать с ними в спор.
С каких пор китайские мультики стали аниме. я на сайте много китайской и корейской мультипликации видел, но до сей пор не понимаю что они делают на АНИМЕ сайте.
вопрос: мы сейчас разговариваем о "профессиональной классификации" или о "бытовой общественной"? Определи, ибо если второй вариант - я из разговора выхожу прямо здесь, и все выводы оставляю на тебе, ибо как по мне, челик упрекнул сайт, который занимается такой деятельностью, которая ближе у первому варианту, нежели ко второму.
Я как раз хотел сказать что существуют две классификации. Но раз надо выбрать одну (что мне очень не хочется) то пусть будет вторая ибо именно с ней приходится сталкиваться в жизни чаще всего.
Сайт придерживается скорее именно бытовой ибо тут в основном Японские мульты, немного корейских и китайских и совсем нет например американских российских или арабских
Чел упрекнул ну что тут поделать. Напрасно он это, но может для него это станет открытием и расширением кругозора.
@ASHOT3359, не в такой форме, с людьми с подобными комментариями дела не имею. Если он по другому написал я бы полностью высказал свою точку зрения с фактами (субъективными). В противном случае не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком который не может в приличное общение. У меня есть дела куда важней.
аниме зародилось в японии аниме давно не японское творение. ...
Китайская версия "В поисках Немо".
а пруфы того что западная мультипликация тоже называется аниме будут?
ого, инфа о аниме на японском. И что дальше?
ого, лурк, сборище трол инфы. Вот это пруф.
класс. А аниме которое мы смотрим зародилось в сша или может канаде? А нет в Уганде.
ага
ага. Аниме не японская культура и создана не в японии. Ага.
^ Вот считай всё что ты сказал в этой теме "ага, ага" "Ну да, ну да" "дайте пруфы" "гавно пруфы" *просто повторяет/передразнивает остальных и думает что это считается за аргумент*
Ах да, так как я тоже получал твои "ага, ага" значит я тоже быдло, ты с быдлом и тролями не разговариваешь, как же ты сможешь ответить на мой коммент? Я это не продумал...зря написал.
@SmokyWerewolf, это то да, но для всех других аниме это именно японская анимация@SmokyWerewolf,@Bacя@S_K, ну... нет. В среднем никто, кроме задротов, не отличает японское аниме от корейского. Да и самое японское аниме не всегда отличается от того что ты считаешь "просто мультиками". Например Приключения пингвинёнка Лоло@Скот Эриугена,а на каком основании ты заявляешь, что там верное определение?
@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, так ты и не можешь. Зато можешь задрать нос и уйти, якобы сохранив свою гордость.Ты написал на 100% бездарный коммент, и ожидал в ответ что? Фикси проблемы с восприятием реальности.
Удачи в жизни.
@venganza,@NOsql@snaiper04ek, Не верное, а смешное.@Bacя@Скот Эриугена, понял, просто из твоего текста не совсем ясно в каком качестве приведена ссылка.@venganza@S_K, для кого "всех"?удобный аргумент.
Придумать что у "всех" вокруг, кроме вот этих четырёх фанатиков мнение схожее с твоим, и выдать желаемое за действительное.
Даже не для всех людей которые вообще не смотрят аниме, это не мультики. Чекай холивары аниме - не мультики, и вылазь из своего тёплого мирка.
@venganza@snaiper04ek, Это всё из разряда споров мультики аниме или не мультики. Тут дело скорее в психологии. В укоренившихся стереотипах, что мультики это обязательно что-то детское (хотя в СССР было много взрослых мультиков), при этом многим кажется постыдным смотреть то что преднозначено для детей и потому так все и упираются.В случае же с тем что "Аниме - это только японское" скорее дело привычки и терминологии. А ещё говорить японская анимация не очень удобно, гораздо проще сказать аниме, подразумевая японскую анимацию (причём подразумевается обычно только рисованная анимация). Сами японцы с этим путаются. По крайней мере из некоторых роликов Шамова или Изуми можно сделать такой вывод. С одной стороны для них все мультики - аниме, с другой у них какой-то стереотип что аниме это что-то о чём лучше не говорить вот так просто (у некоторых). Хотя надо заметить, что в этих роликах очень небольшое количество людей опрошено и не так как это следовало бы делать собирая статистику.
@Bacя,@Bacя,@Bacя@snaiper04ek, Да, проблема ещё в том, что некоторые используют слово "мультик" в уничижительном смысле.@Bacя@snaiper04ek, с быдлом дела не имею.@ASHOT3359,@Bacя@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, Тебе ясно и понятно высказали недовольство что твой единственный аргумент этоТак мы победили?
@Bacя,@NOsqlМультики - это сокращение от мультипликационный фильм. А тридэшный он, рисованный от руки, или пластилиновый - это совершенно другой вопрос.
Если пользуемся определением мультипликационного фильма: аниме это мультик.
Если определение не устраивает - человек объясняет почему, и даёт своё/свои на каждую категорию. Только чтобы они были логичны, в рамках правил построения дефиниций, иначе это будет сизифов труд.
И энивей это не спор, ибо спор конкретно: "аниме - не мультики" состояться не может, ввиду того что предмет соответствует определению, можно лишь обсудить вопрос правильности определения "мультфильма", что вообще-то делать сомнительно, ибо определение чёткое, ясное, и я даже не представляю как его можно задать по-другому, особенно так, чтобы аниме из него выпало.
@Скот Эриугена, люди кухонный нож используют как орудие убийства. Но это не повод.Можно уточнять что "китайское аниме", если это важно для конкретного разговора. Если не важно - не знаю, зачем уточнять.
Но то что нож кухонный, он от этого не перестаёт быть ножом.
"Аниме" с точки зрения психологии мыслится как визуальный стиль анимации. Чекаем в комментах к вокалоидам "что это за аниме", к картинкам в аниме-стилистике "из какого аниме этот персонаж"
Мне кент вот это описал как аниме-стилистику:
Если постороннему человеку показать корейское аниме, он с шансом стремящимся к 100% спросит: "что это за аниме", либо если совсем не шарик, "что за мультик".
Я считаю что визуальный стиль аниме - именно то, по какому параметру можно отличать аниме от не аниме.
Остальные люди предлагают чекать из какой страны режиссёр данной мультипликации. (или сценарист? Или кто? Кого чекать?)
Ах да: как называть корейскую мультипликацию? Китайскую? Киргизскую?(если они все будут выполнены в аниме - стилистике)????77?? каждой своё название??7?7 А если японцы нарисуют мультик вне-аниме стилистики - это не аниме? Жду ответ.
@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, чепушила, успокойся, есть чем продолжить разговор - милости прошу, нет - так забей жало и не вызывай бурление известно чего. Ты первый вышел из логического разговора, переведя его в эмоциональное русло:Мне нравится определение интеллекта, как способности человека просчитывать последствия своих действия наперёд, и чем дальше он умеет просчитать, тем человек умнее.
Вопрос: какой интеллект у тебя, если ты не смог просчитать даже следующий ответ собеседника, исходя из того, в какую сторону ты самолично увёл разговор?
@Bacя,@venganza,@BacяМне ни капельки не стыдно, за 15 секунд живого разговора объясню что аниме - это контейнер, упаковка, а внутренности могут быть как для детей, так и не совсем для, так и совсем не.
@venganza@Скот Эриугена,Если что-то выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, вероятно, это и есть утка.
Если мне в руки попадёт фильм где у людей фонтанирует кровь, и много классных диалогов, мне не нужно смотреть режиссёра, чтобы сказать что фильм снят в стиле Тарантино. Даже если его снял не Тарантино.
А им зачем-то нужно смотреть в бумаги, а не на форму изучаемого объекта. Зачем - вопрос открыт.
Есть вещи когда одно и тоже слово может менять значение от контекста. Есть использование слова профессиональное и бытовое. Разумеется Аниме и мультфильм это фактически синонимы, но на бытовом уровне есть мнение в большинстве голов что аниме это вот некое особое японское и неблагодарное дело каждый раз вступать с ними в спор.
@BacяВозвращаемся в начало разговора:
я на сайте много китайской и корейской мультипликации видел, но до сей пор не понимаю что они делают на АНИМЕ сайте.
вопрос: мы сейчас разговариваем о "профессиональной классификации" или о "бытовой общественной"? Определи, ибо если второй вариант - я из разговора выхожу прямо здесь, и все выводы оставляю на тебе, ибо как по мне, челик упрекнул сайт, который занимается такой деятельностью, которая ближе у первому варианту, нежели ко второму.
@NOsqlЯ как раз хотел сказать что существуют две классификации.
Но раз надо выбрать одну (что мне очень не хочется) то пусть будет вторая ибо именно с ней приходится сталкиваться в жизни чаще всего.
Сайт придерживается скорее именно бытовой ибо тут в основном Японские мульты, немного корейских и китайских и совсем нет например американских российских или арабских
Чел упрекнул ну что тут поделать. Напрасно он это, но может для него это станет открытием и расширением кругозора.
@ASHOT3359, не в такой форме, с людьми с подобными комментариями дела не имею. Если он по другому написал я бы полностью высказал свою точку зрения с фактами (субъективными). В противном случае не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком который не может в приличное общение. У меня есть дела куда важней.@ASHOT3359@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, Я с тобой без оскорблений разговаривал хотя тоже получил "ага".^ Вот считай всё что ты сказал в этой теме
"ага, ага"
"Ну да, ну да"
"дайте пруфы" "гавно пруфы"
*просто повторяет/передразнивает остальных и думает что это считается за аргумент*
Ах да, так как я тоже получал твои "ага, ага" значит я тоже быдло, ты с быдлом и тролями не разговариваешь, как же ты сможешь ответить на мой коммент? Я это не продумал...зря написал.
@NOsql@ASHOT3359,@snaiper04ek, ок. Прошу прощения, вы были правы а я нет. Сожалению о выше сказанном.@typoi_pendos@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, еще одного манямэ задрота слили хлоднокровными фактами , вот это нереальный кайф