@Таня Кранчева, дорогая Татьяна, я писал обо всей индустрии в целом, которая выдаёт каждый сезон некий набор тайтлов. Что же касается конкретных студий, то здесь у меня тоже тоже найдётся кому предъявы кинуть. Тем же Мэдхаусам, которые отдали второй сезон Ванпана (!!!!) ибо заняты, мол, другими проектами. Какие, к чёртовой бабушке, другие проекты, когда речь о Ванпане? Да всё - просто жалкий шлак супротив него. И они же тянут со вторым сезоном Махорки, что тоже преступление против человечества. (Тут я не совсем уверен, их ли это вина, но после Ванпана, не удивлюсь)
@Coolex, хм, действительно, не думал, что это тот случай. Уже давно ходила куча спойлеров из первоисточника о событиях после экранизированных, и я полагал, что там уже сюжет на несколько сезонов вперёд ушёл. Плюс у ранобэ обычно проблем с темпами выхода нету, не то что у Муратовской манги - на 3 минуты экранизации в месяц.
@Pyuer, Дорогой всеядный,ваши мультики не будут выпускать из-за прихоти аудитории(тем более СНГшной) если в этом не заинтерисовано ни издательство,которое публикует мангу/ранобе,ни дистрибьюторы или же сама студия,которая забита другими проектами.Так что пока никто не проспонсирует продолжение ваших мультиков - его не будет,и абсолютно плевать на то, насколько сильно его хочет аудитория.
@Таня Кранчева, СНГ-шная аудитория тут не при чём. Они-то и на американскую не смотрят. Но в большинстве случаев, если на Западе тайтл сверхпопулярен, то и в Японии. (Речь идёт об отаку, ибо японские обывательские рейтинги совсем другие, у них, вон, "Друзья-зверушки" в топе. Но продажи манги, ранобэ и мерча делают именно отаку, потому пофиг на нормалов). И именно спрос рождает предложение, потому именно от ЦА зависит, будет ли прода. Но зависит не на 100%. В математике есть выражение "необходимо и достаточно", а здесь имеем "необходимо, но не достаточно". И в итоге одни популярные тайтлы получают кучу сезонов, на сколько хватает первоисточника, а другие - заканчиваются первым и последним, либо же выходит с потугами через несколько лет следующий, ещё и студию сменив, от чего все плюются.
@Pyuer, Думал про ученика махоу скажешь, там вполне серий на 50 серий хватит. вроде 8 томов из 26 только экранизировали. Как уже они сказали про резерку @Coolex, и @Таня Кранчева, на резерку просто томов не хватает, экранизировали 9 из 17, 8 если и хватит на полноценный сезон, то не хватит на запас в пару томов ранобэ, это у них негласное правило. К тому же я считаю, что лучше пару овашек и потом полноценный сезон, чем если бы они сейчас выкатили 12 серийник. Кстати о пунчмане мне пару спойлеров любители манги кинули, и кажется мэды не хотят из-за этого браться(есть и по вкусней у них проекты) за вероятно посредственное продолжение.
@Francesc, решили, что второй сезон может выйти далеко не таким успешным, как первый? Что ж, может быть и так. Я мангу читаю эту, но мне трудно сказать, как оно получится в экранизации. Разве что экшена многовато, пожалуй, комедии с пародией значительно меньше стало. Намёков на романтоту как не было, так и не будет похоже вообще. Просто в первом сезоне всё замечательно, вплоть до душевнейшего эндинга. А насчёт "повкусней" - этого мне не понять. То есть, если с позиции возможного профита для студии - одно дело. А вот как для зрителя, мне, пожалуй, вкусней первого сезона (ибо, опять же, сам не уверен, каким будет второй, особенно с учётом смены студии) Ванпанмена и нету тайтла.
@Pyuer, Мне лично пунчмен наскучил после 5 серий, потом на морально-волевых досматривал, вероятно дальше еще хуже будет и решили не браться(нет комедии и пародии это сразу 80% за что любят фанаты 1-ый сезон, а без рамонтоты нет и еще большой части аудитории), вероятно у них был выбор Оверлорд и пунчмен и они выбрали первого, все таки того выгодней продавать, т.к. люди будут надеяться что ща все будет в следующем сезоне и т.д. Кстати оба тайтла в америке любят и туда вероятно будет проще продать оверлорд 4 палки, чем триплпунчмана, по вышеназванным причинам.
@Francesc, ну а мне Оверлорд не нравится: и первого сезона не смотрел... Кстати, если сравнивать эти 2 тайтла, то Ванпанмен просто фурор произвёл в 2015-м, повсюду были мэмасы с ним, куча народу спортом занялась, а что Оверлорд? Просто очередной популярный тайтл. Вот даже если смотреть западную любовь к обоим тайтлам на MAL-е, то он 5-й по абсолютной популярности, а Оверлорд - аж 80-й. И по рейтингу Ван 47-й, а Оверлорд - 468-й. Так что Медам действительно сильно не понравиться прода Ванпанмена должна была... Печально всё, в общем. Я уже прод и не жду особо: везде сюжет куда-то не туда пошёл, и что попало началось. Та же Махорка (я не читал ничего, и даже не спойлерил особо, но по обрывкам информации сложилось впечатление) вряд ли уже будет на первый сезон походить. DxD легитимно не тот: оказалось, что полюбившийся мне тайтл - самодеятельность студии, а автор там не так всё задумывал. САО - дальше первого сезона не нужно. И так далее... Разве что всякие ламповые вещи типа Деревенской глубинки 3 порадуют.
@Pyuer, Ну просто место пунчмана жожо занял и вряд ли отдаст(по мема и фанатичности фанатов), да и как мне кажется хейт пунчмана будет сильным и оправданным когда он выйдет, поэтому мэды и не взяли его(лучше делать гарантированный конвеер типа Кал оф дути) и зарабатывать(что и делает оверлорд), чем рисковать, получить вин или слив(вариант далблпунчмана). Ну Алисизация я очень жду, ДхД пока будет R+ и вменяемая рисовка, то тоже жду. А вот "ламповых" вещей типа глубинки 3 не жду, такого плана аниме посмотреть можно всегда, односезонки по разным подобным мангам часто делают(в каждом сезоне есть), где нет сюжета, персонажи не запоминающиеся и все в таком роде посредственное. P.S. Мал дает все-таки примерные значения, там панчман популярнее наруты, что как бы уже бред.
Ну просто место пунчмана жожо занял и вряд ли отдаст(по мема и фанатичности фанатов),
что за бред. за них отвечают разные аниме студии и более того разные манга-журналы. о чем ты вообще кроме того, что джоджо начали экранизировать раньше.
поэтому мэды и не взяли его(лучше делать гарантированный конвеер типа Кал оф дути)
мэды вообще-то известны ориджинал проектами, так-то они к новому сезону снимают спинофф по Кайдзи. вообще забавно, как ты рассуждаешь про студию хотя видел у них 2.5 тайтла, большей частью конвеерных.
Тем же Мэдхаусам, которые отдали второй сезон Ванпана (!) ибо заняты, мол, другими проектами. Какие, к чёртовой бабушке, другие проекты, когда речь о Ванпане? Да всё - просто жалкий шлак супротив него.
Студии нет особой разницы, насколько популярен проект, если это не их собственный проект. Видимо, держатели прав на Ванпанчмена жмотились на деньги, может как ты рассуждали, что всё просто жалкий шлак против него, и для Мэдов должно быть честью работать над ним, а зарплатка - какая зарплатка? Кто ж их знает.
@Pyuer, @Tri Olom, То, что занимают одну нишу, а то что разные студии и тем более манга журналы не имеет особого значения в аниме работают те же правила как и во всей индустрии развлечений. @Tri Olom, Я достаточно много посмотрел работ мэдов, да и к тому же по вашей логике, если я покатаюсь на разных автомобилях одной марки, то я узнаю строение этих автомобилей? Просто говорю, что поверлорд выгоднее выпускать, чем даблпунчмана.
эт какую? шонины? их там сотни в этой нише. с чего ты вообще сравнил панчмана с жожо. почему не хиро академия (панчман явно к ней ближе) или блэк кловер. просто логику расскажи сравнения. то что нет моэтелочек в экране? так вроде в панчмане они есть.
Просто говорю, что поверлорд выгоднее выпускать, чем даблпунчмана.
не вижу разницы
алсо чекнула: 12,693 1,525 12% 10,378 82% Summer 6 Overlord 10,522 2,755 26% 6,525 62% Fall 6 One Punch Man www.someanithing.com/3052 прибавь к этому популярность панчмена заграницей и продажи там. тут в одном разве что оверлорд сильно перевешивает, - в продаже бд (таки фансервис людям интереснее смотреть в бд, чем файтинги). однако, мэдхаус знаменит съемками ну совсем не популярных аниме типа кайдзи, еще и на два сезона. то, что они отдали панчмена другой студии, - говорит только о том, что они были заняты другими проектами. и не факт что из-за продаж (у панчмана они более чем нормальные. если аниме продано на 5к копий, его уже считают окупившемся), тк как я говорила выше - они сейчас спиноффы по кайдзи делают.
эт какую? шонины? их там сотни в этой нише. с чего ты вообще сравнил панчмана с жожо. почему не хиро академия (панчман явно к ней ближе) или блэк кловер. просто логику расскажи сравнения. то что нет моэтелочек в экране? так вроде в панчмане они есть.
То что это сенены комедии-пародии, это одна ниша, и то что они схоже своей как бы брутальностью и бескомпромиссностью) А так-то сенен-сейненов(направленность ца аудитории и в нее входят(гаремы, романтики и т.д. а не только классик сенен, типа академии) около 75% всех аниме.В панчмане моепаренек) киборг блондин) и зеленоволосая тянка без трусов) честно говоря термин моэ я понять не могу, что он означает, и что мне эти терминов хотят сказать, слишком абстрактный и неправильно толковаться стал.
Сами ответили на свой вопрос, а еще фигурки из пунчмана гораздо реже встречаются(сайтаму вообще не видел(допускаю что должен быть)). Исходя из этого делается вывод что поверлорд выгоднее, собственно так и решили в МэдХаусе. а чтобы выпускать артхаус не для всех(почти не для кого) кайдзи, нужно заработать деньги, для чего они и выбрали поверлорд, я бы на месте их руководителя так же бы выбрал, там же адекватные люди сидят, посмотрели мангу пунчмана, а там убрали комедию и пародию, романтику не добавили, и решили: "думаем не взлетит". просто прибыль оценили и сделали вывод что оверлорд выгоднее, а учитывая, что там расходы минимальные, прибыли еще больше.
Исходя из этого делается вывод что поверлорд выгоднее, собственно так и решили в МэдХаусе. а чтобы выпускать артхаус не для всех(почти не для кого) кайдзи, нужно заработать деньги, для чего они и выбрали поверлорд, я бы на месте их руководителя так же бы выбрал, там же адекватные люди сидят, посмотрели мангу, а там убрали комедию и пародию, романтику не добавили, и решили: "думаем не взлетит".
фишка в том, что панчман продавался _очень_ хорошо. поэтому ему и дали второй сезон. но занялся им не мэдхаус, потому что они заняты другими проектами. если бы они упирали исключительно в бабло, то и снимали бы дальше панчмена, забив на тайтлы "для узкой аудитории". отсюда вывод - панчмен попсовый тайтл практически наравне с оверлордом, просто мэдхаус от него отказался из своих соображений. а не то что "ванпанчмен для узкой аудитории и мэдхаус не захотел его снимать, тк не стрижет бабло с него", как ты утверждаешь.
@Таня Кранчева, дорогая Татьяна, я писал обо всей индустрии в целом, которая выдаёт каждый сезон некий набор тайтлов.Что же касается конкретных студий, то здесь у меня тоже тоже найдётся кому предъявы кинуть. Тем же Мэдхаусам, которые отдали второй сезон Ванпана (!!!!) ибо заняты, мол, другими проектами. Какие, к чёртовой бабушке, другие проекты, когда речь о Ванпане? Да всё - просто жалкий шлак супротив него.
И они же тянут со вторым сезоном Махорки, что тоже преступление против человечества. (Тут я не совсем уверен, их ли это вина, но после Ванпана, не удивлюсь)
@Coolex, хм, действительно, не думал, что это тот случай. Уже давно ходила куча спойлеров из первоисточника о событиях после экранизированных, и я полагал, что там уже сюжет на несколько сезонов вперёд ушёл. Плюс у ранобэ обычно проблем с темпами выхода нету, не то что у Муратовской манги - на 3 минуты экранизации в месяц.@krnch,@Montisuma@Pyuer, Дорогой всеядный,ваши мультики не будут выпускать из-за прихоти аудитории(тем более СНГшной) если в этом не заинтерисовано ни издательство,которое публикует мангу/ранобе,ни дистрибьюторы или же сама студия,которая забита другими проектами.Так что пока никто не проспонсирует продолжение ваших мультиков - его не будет,и абсолютно плевать на то, насколько сильно его хочет аудитория.Короче говоря,дай денег и будет тебе новый сезон
@Pyuer@Таня Кранчева, СНГ-шная аудитория тут не при чём. Они-то и на американскую не смотрят. Но в большинстве случаев, если на Западе тайтл сверхпопулярен, то и в Японии. (Речь идёт об отаку, ибо японские обывательские рейтинги совсем другие, у них, вон, "Друзья-зверушки" в топе. Но продажи манги, ранобэ и мерча делают именно отаку, потому пофиг на нормалов). И именно спрос рождает предложение, потому именно от ЦА зависит, будет ли прода. Но зависит не на 100%. В математике есть выражение "необходимо и достаточно", а здесь имеем "необходимо, но не достаточно".И в итоге одни популярные тайтлы получают кучу сезонов, на сколько хватает первоисточника, а другие - заканчиваются первым и последним, либо же выходит с потугами через несколько лет следующий, ещё и студию сменив, от чего все плюются.
@Pyuer, Думал про ученика махоу скажешь, там вполне серий на 50 серий хватит. вроде 8 томов из 26 только экранизировали. Как уже они сказали про резерку@Coolex, и@Таня Кранчева, на резерку просто томов не хватает, экранизировали 9 из 17, 8 если и хватит на полноценный сезон, то не хватит на запас в пару томов ранобэ, это у них негласное правило. К тому же я считаю, что лучше пару овашек и потом полноценный сезон, чем если бы они сейчас выкатили 12 серийник. Кстати о пунчмане мне пару спойлеров любители манги кинули, и кажется мэды не хотят из-за этого браться(есть и по вкусней у них проекты) за вероятно посредственное продолжение.@Pyuer,@Siigonis@Francesc, решили, что второй сезон может выйти далеко не таким успешным, как первый? Что ж, может быть и так. Я мангу читаю эту, но мне трудно сказать, как оно получится в экранизации. Разве что экшена многовато, пожалуй, комедии с пародией значительно меньше стало. Намёков на романтоту как не было, так и не будет похоже вообще. Просто в первом сезоне всё замечательно, вплоть до душевнейшего эндинга.А насчёт "повкусней" - этого мне не понять. То есть, если с позиции возможного профита для студии - одно дело. А вот как для зрителя, мне, пожалуй, вкусней первого сезона (ибо, опять же, сам не уверен, каким будет второй, особенно с учётом смены студии) Ванпанмена и нету тайтла.
@Francesc@Pyuer, Мне лично пунчмен наскучил после 5 серий, потом на морально-волевых досматривал, вероятно дальше еще хуже будет и решили не браться(нет комедии и пародии это сразу 80% за что любят фанаты 1-ый сезон, а без рамонтоты нет и еще большой части аудитории), вероятно у них был выбор Оверлорд и пунчмен и они выбрали первого, все таки того выгодней продавать, т.к. люди будут надеяться что ща все будет в следующем сезоне и т.д. Кстати оба тайтла в америке любят и туда вероятно будет проще продать оверлорд 4 палки, чем триплпунчмана, по вышеназванным причинам.@Pyuer@Francesc, ну а мне Оверлорд не нравится: и первого сезона не смотрел...Кстати, если сравнивать эти 2 тайтла, то Ванпанмен просто фурор произвёл в 2015-м, повсюду были мэмасы с ним, куча народу спортом занялась, а что Оверлорд? Просто очередной популярный тайтл.
Вот даже если смотреть западную любовь к обоим тайтлам на MAL-е, то он 5-й по абсолютной популярности, а Оверлорд - аж 80-й.
И по рейтингу Ван 47-й, а Оверлорд - 468-й.
Так что Медам действительно сильно не понравиться прода Ванпанмена должна была...
Печально всё, в общем.
Я уже прод и не жду особо: везде сюжет куда-то не туда пошёл, и что попало началось. Та же Махорка (я не читал ничего, и даже не спойлерил особо, но по обрывкам информации сложилось впечатление) вряд ли уже будет на первый сезон походить. DxD легитимно не тот: оказалось, что полюбившийся мне тайтл - самодеятельность студии, а автор там не так всё задумывал. САО - дальше первого сезона не нужно. И так далее...
Разве что всякие ламповые вещи типа Деревенской глубинки 3 порадуют.
@Francesc@Pyuer, Ну просто место пунчмана жожо занял и вряд ли отдаст(по мема и фанатичности фанатов), да и как мне кажется хейт пунчмана будет сильным и оправданным когда он выйдет, поэтому мэды и не взяли его(лучше делать гарантированный конвеер типа Кал оф дути) и зарабатывать(что и делает оверлорд), чем рисковать, получить вин или слив(вариант далблпунчмана). Ну Алисизация я очень жду, ДхД пока будет R+ и вменяемая рисовка, то тоже жду. А вот "ламповых" вещей типа глубинки 3 не жду, такого плана аниме посмотреть можно всегда, односезонки по разным подобным мангам часто делают(в каждом сезоне есть), где нет сюжета, персонажи не запоминающиеся и все в таком роде посредственное.P.S. Мал дает все-таки примерные значения, там панчман популярнее наруты, что как бы уже бред.
@Pyuer,@Winkel@Francesc, не понял, как может франшиза занять место появившейся гораздо позже? Жожо ж ведь древний...@Francesc@Francesc, мне об этом зачем писать, я так и сказал, что материала нет на второй сезон и возможно после ов анонсируют.@Francesc,за них отвечают разные аниме студии и более того разные манга-журналы. о чем ты вообще
кроме того, что джоджо начали экранизировать раньше.
вообще забавно, как ты рассуждаешь про студию хотя видел у них 2.5 тайтла, большей частью конвеерных.
@Francesc@Pyuer,@Tri Olom, То, что занимают одну нишу, а то что разные студии и тем более манга журналы не имеет особого значения в аниме работают те же правила как и во всей индустрии развлечений.@Tri Olom, Я достаточно много посмотрел работ мэдов, да и к тому же по вашей логике, если я покатаюсь на разных автомобилях одной марки, то я узнаю строение этих автомобилей? Просто говорю, что поверлорд выгоднее выпускать, чем даблпунчмана.@Winkel@Francesc,просто логику расскажи сравнения. то что нет моэтелочек в экране? так вроде в панчмане они есть.
алсо чекнула:
12,693 1,525 12% 10,378 82% Summer 6 Overlord
10,522 2,755 26% 6,525 62% Fall 6 One Punch Man
www.someanithing.com/3052
прибавь к этому популярность панчмена заграницей и продажи там.
тут в одном разве что оверлорд сильно перевешивает, - в продаже бд (таки фансервис людям интереснее смотреть в бд, чем файтинги).
однако, мэдхаус знаменит съемками ну совсем не популярных аниме типа кайдзи, еще и на два сезона. то, что они отдали панчмена другой студии, - говорит только о том, что они были заняты другими проектами. и не факт что из-за продаж (у панчмана они более чем нормальные. если аниме продано на 5к копий, его уже считают окупившемся), тк как я говорила выше - они сейчас спиноффы по кайдзи делают.
@Francesc@Tri Olom,просто логику расскажи сравнения. то что нет моэтелочек в экране? так вроде в панчмане они есть.
@Francesc,ты знаешь значение слова пародия?
или для тебя "пародия" - это имена стандов?
но занялся им не мэдхаус, потому что они заняты другими проектами. если бы они упирали исключительно в бабло, то и снимали бы дальше панчмена, забив на тайтлы "для узкой аудитории".
отсюда вывод - панчмен попсовый тайтл практически наравне с оверлордом, просто мэдхаус от него отказался из своих соображений.
а не то что "ванпанчмен для узкой аудитории и мэдхаус не захотел его снимать, тк не стрижет бабло с него", как ты утверждаешь.