Продажи ранобэ «Убийца Гоблинов» преодолели отметку в 6 миллионов копий. В честь этого был выпущен специальный трейлер фильма «Убийца Гоблинов:Корона гоблина». Премьера фильма состоится 1 февраля.
@Cresaid, ну... за 3 года собрать 6 миллионов для ранобэ - можно назвать достижением. Но человек говорил про сериал, а его не как уж не назовёшь выдающимся.
Не согласен, в некоторых местах сериал всё же выдающийся. В нём например почти нет ненужных соплей, криво вставленной романтической линии и даже имён унылых второстепенных персонажей, как и их "раскрытия", навевающего лишь скуку. Чистый, добротный, честный боевик про парня с психологической травмой. Таких сейчас уже не делают.
@Montiat, а что если всё это перефразировать? В нём абсолютно не раскрыты персонажи, хотя бы банальной романтической линии, как простейшего инструмента заставить сопереживать персонажам нет, даже не удосужились придумать имена второстепенным персонажам, что говорить о их раскрытии... Болванчики, статисты, фон, нелучше деревьев, навевающий скуку. Пустой, бессмысленный боевичок, каких миллион и создать ещё один не стоит никаких усилий. Да ещё и ГГ сделали психом, которого в детстве гоблины обидели... Вот ведь, нет в тайтле ничего, а штамп затесался.
А это вообще нужно? Лично меня всегда напрягало "раскрытие" персонажей, через флешбек, либо их монолог/диалог, так как хронометраж просирался на какую-то хрень. И поэтому для меня это даже плюс, поскольку как бы персонажей "раскрыть" не пытались второстепенные герои для меня так и останутся мусором, недостойным внимания, в отличие от любого гг.
хотя бы банальной романтической линии, как простейшего инструмента заставить сопереживать персонажам нет,
Это вообще практически всегда лишнее, тем более в боевике. Да и банальная романтическая линия сопереживания не добавит, скорее лишь раздражение, что приходится тратить время на криво прилепленное пятое колесо.
даже не удосужились придумать имена второстепенным персонажам, что говорить о их раскрытии... Болванчики, статисты, фон, нелучше деревьев, навевающий скуку.
Вообще, это фишка мира убийцы гоблинов, возможно сомнительная, зато честная - болванчики являются болванчиками. Но даже будь у них имя и бэкграунд - интереснее они не стали бы.
Пустой, бессмысленный боевичок, каких миллион и создать ещё один не стоит никаких усилий. Да ещё и ГГ сделали психом, которого в детстве гоблины обидели...
И, несмотря на всё это, такие сейчас не делают. Везде пытаются заставить сопереживать трупам и брёвнам, впихивают унылую романтику, слёзы, сопли. Убийца гоблинов, конечно, не шедевр, но из серой массы немного выделяется.
@Cresaid, Там ни у одного персонажа нет имени. И это фича автора. NGNL тупое говно тупого говна, зато полнометражка зашибись. Я сам не понимаю как работает алгоритм выбора. Но почти все полнометражки которые я смотрел были по понравившимся мне сериалам.
Нынче вообще-то в тренде исекаи и горемники. Там все еще хуже.
По мне, так там как и везде. Не понимаю чего все на исекаи и гаремники взъелись. Обычные жанры, имеющие свой набор условностей и шаблонов, как и остальные.
@Montiat, Создается впечатление будто их первоисточники писала школота для школоты. И сама концепция исекая в большинстве случаев никчемная клоунада, добавленная лишь для того чтобы ГГ был обыкновенный японский школьник.
Популярность таких работ связано скорее всего с меняющимся поколением (если не упоминать, что есть и те кому по вкусу такие работы, как и те, кому по вкусу всё). Ну, а автора можно поздравить с таким успехом! Не каждый автор ранобэ может достигнуть такой отметки. Это значит, что его работа нашла свою публику.
Может кто-то объяснить, а то я не шарю Ниразу Убийца Гоблинов не попадал в топы продаж ранобэ за год, но тем не менее за 3 года - 6 млн продаж, как так? Это получается в среднем 2М продаж/год
@NickLost, Вот цитата с реддита: "In the first half of 2017, the year after Goblin Slayer was first published, it sold 100,000 copies, which would imply sales of 200,000 for the year. In 2018, the Goblin Slayer LN sold roughly 200,000 copies, placing it as the 23rd most popular series."
Короче в первый год выпуска продали 200к, во второй тоже 200к. Видимо, в 2019ом продали остальные 5,600,000 копий.
@Зиновий Соболев, популярный, не значит выдающийся.@Cresaid@Venger222, а как же выдающаяся популярность?)@Venger222@Cresaid, ну... за 3 года собрать 6 миллионов для ранобэ - можно назвать достижением. Но человек говорил про сериал, а его не как уж не назовёшь выдающимся.@Montiat@Cresaid,@Evamoon@Montiat, а что если всё это перефразировать? В нём абсолютно не раскрыты персонажи, хотя бы банальной романтической линии, как простейшего инструмента заставить сопереживать персонажам нет, даже не удосужились придумать имена второстепенным персонажам, что говорить о их раскрытии... Болванчики, статисты, фон, нелучше деревьев, навевающий скуку. Пустой, бессмысленный боевичок, каких миллион и создать ещё один не стоит никаких усилий. Да ещё и ГГ сделали психом, которого в детстве гоблины обидели... Вот ведь, нет в тайтле ничего, а штамп затесался.@Montiat,@Зиновий Соболев@Cresaid,Я может озвучу непопулярное мнение, но:
@Зиновий Соболев@Cresaid, Там ни у одного персонажа нет имени. И это фича автора.NGNL тупое говно тупого говна, зато полнометражка зашибись. Я сам не понимаю как работает алгоритм выбора. Но почти все полнометражки которые я смотрел были по понравившимся мне сериалам.
@Montiat,@Montiat@Зиновий Соболев,@Зиновий Соболев@Montiat, Создается впечатление будто их первоисточники писала школота для школоты. И сама концепция исекая в большинстве случаев никчемная клоунада, добавленная лишь для того чтобы ГГ был обыкновенный японский школьник.Ниразу Убийца Гоблинов не попадал в топы продаж ранобэ за год, но тем не менее за 3 года - 6 млн продаж, как так? Это получается в среднем 2М продаж/год
@nulltape@NickLost, Вот цитата с реддита:"In the first half of 2017, the year after Goblin Slayer was first published, it sold 100,000 copies, which would imply sales of 200,000 for the year. In 2018, the Goblin Slayer LN sold roughly 200,000 copies, placing it as the 23rd most popular series."
Короче в первый год выпуска продали 200к, во второй тоже 200к. Видимо, в 2019ом продали остальные 5,600,000 копий.
@NickLost@nulltape, или ошибка, и там 600 тисяч а не лямов@nulltape@NickLost, вероятнее всего.