@SmokyWerewolf, это подкаст с директором издательства Nasha Idea, само издательтво кидало ссылку в своём ТГ, может лучше ссылку на пост с ТГ вместо самого подкаста указать в источнике??? 353x487
@SmokyWerewolf, пираство вообще очень большая проблема у нас, в прошлом подкасте, была тема об этом, некоторые аниме магазины не хотели брать лицуху из за того что в них полки забиты пираткой, но зато комиксшопы, книжные и АШАН с удовольствием лицуху берут и продают
некоторые аниме магазины не хотели брать лицуху из за того что в них и там полки забиты пираткой
а по ценникам сильная разница? Чот помню Райзовская манга где-то 120 гривен стоит.
Тем более в пиратке принты херового качества. @Ару Акисэ, хз, я просто загуглил "путин в манге", с рассчетом картинку из Гантелек найти, а эта просто больше понравилась
@SmokyWerewolf, райзовская манга продается как знаю только в одном магазине, в основном пиратка у всех от Тентаклей, цена на них 130-140 грн, лицуха от Наша Идеа и Мольфаров продается по 155. новая русская лицензия от 200 начинается как помню.
@SmokyWerewolf, там был прекол, им коданша предлага кучу лицензий и типа в каталоге была манга Король-наездник, издательтво решило пошутить по поводу этой манги, а одна ведущая этого подкаста восприняла шутку как реальную новость
@SmokyWerewolf, была такая история правда с манхвой, есть такое издательство как Northern lights, они лицензируют и печатают у нас манхву, изначально они хотели лицензировать и издавать на русском и продавать в РФ, но в РФ им откзали в распространении, после этого уже начали работу на укр рынок. так как им уже не было смысла издавать на русском, потому что рынок РФ им уже не светил честно подробностей не помню, могу поискать кинуть в ЛС
@Ferrerios, чем больше лицензий, тем лучше. И я хз какая у них там манга лицензируется, она же не на русском ;D И я не говорил что мне не нравится выпуск ноунеймовой манги. Мне не нравится выпуск ноунеймового говна, которое постоянно выдает Фабрика Но за выпуск Урусихары я им очень благодарен, вот раньше издательство то было
да ладно, поверю на слово в общих чертах. В принципе у нас и так за последние пару лет 2 издательства новых за мангу взялись, и так устаешь клянчить выпуск новых томов чаще чем раз в полгода
@SmokyWerewolf, вот кстати наглядная разница у нас, чего больше покупают и где больше отзывов. это обе лицензии Посредине укр. издания по бокам ру 729x432
@S_K, но справедливости ради цена играет большую роль. думаю если бы не было таможки+доставка из рф в украину барыгами + налог барыг издания Истари было бы дешевле, так как в Истари формат мельче.
думаю если бы не было таможки+доставка из рф в украину барыгами + налог барыг издания Истари было бы дешевле
да не, этот морж просто наценку какую-то безумную ставит, пользуясь тем что уже нафармил кучу хомячков за годы, когда альтернативы особо не было. Хз где ты там смотришь, но я уверен, что в том же магазине манга от XL, которая того же формата, стоить будет гривен на 40 поменьше
@SmokyWerewolf, смотрю на якабу, так как там большой выбор манги истари есть, по-сути больше никогда и нет её почти, ну ещё пульсар есть, но имхо Пульсар я бы обходил, жуткая наценка и сотрудники хамы, да и пиратку производят, короче ад.
А Кольчугин даже отдельную группу предзаказов для украинцев прикрыл как я знаю. А так да согласен XL можно дешевле найти в отдельных магазинах. Вообще делали бы все как азбука, лицензировали бы на весь постсовок.
@SmokyWerewolf, вру, нашёл магаз где есть и ХЛ и Истари, цены такие Xl нелюдь: 215₴=582₽ В РФ 355₽ со скидкой (что есть 131₴) Истари БлаБлаБла 250₴=677₽ РФ 350₽ (что есть 129₴) 1355x1608
ты вроде ничего противоречивого там не сказал А я почти угадал - разница примерно в 40 грн))
только ты не очень верно представляешь себе рынок в России, конвертировать не буду, но по цифрам понятно будет: у Истари фиксированный ценник на всю мангу, и за 350р ее можно купить только напрямую у них самих (со стоимостью доставки как книга-две), а сама она не продается в большинстве доступных магазинах, в том числе Озоне и Вайлдберризе (ну там разве что какие-то единичные тома вразброс). И единственный магазин, в котором есть бесплатная доставка, где появляется вся манга, и где можно сравнить ценники, является сеть Читайгорода. Вот там у Истари всегда ценник 413р на любую мангу, а у XL от 281 до 393 в зависимости от давности выпуска и самой серии. Вот только манга от XL продается вообще везде, и Читайгород обычно это последнее место, куда за их мангой надо пойти, потому что в крупных магазинах периодические распродажи, где эту мангу можно урвать порой дешевле 200р Иногда это настолько дешево, что это скорее не продажа, а подарок за символическую цену 1920x1080
@SmokyWerewolf, это подкаст с директором издательства Nasha Idea, само издательтво кидало ссылку в своём ТГ, может лучше ссылку на пост с ТГ вместо самого подкаста указать в источнике??? 353x487@SmokyWerewolf@S_K, наверно да, потому что откуда кому-то знать что это подкаст с директором издательства. Особенно когда украинского не знаешь@S_K,@Ару Акисэ@Maxemad, ну хз, судя по тому что у них пара пиратских издательств процветает@S_K@SmokyWerewolf, пираство вообще очень большая проблема у нас, в прошлом подкасте, была тема об этом, некоторые аниме магазины не хотели брать лицуху из за того что в них полки забиты пираткой, но зато комиксшопы, книжные и АШАН с удовольствием лицуху берут и продают@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, хорошо@SmokyWerewolf, это же хентай вроде@SmokyWerewolfТем более в пиратке принты херового качества.
@Ару Акисэ, хз, я просто загуглил "путин в манге", с рассчетом картинку из Гантелек найти, а эта просто больше понравилась@S_K,@S_K@SmokyWerewolf, райзовская манга продается как знаю только в одном магазине, в основном пиратка у всех от Тентаклей, цена на них 130-140 грн, лицуха от Наша Идеа и Мольфаров продается по 155.новая русская лицензия от 200 начинается как помню.
@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, там был прекол, им коданша предлага кучу лицензий и типа в каталоге была манга Король-наездник, издательтво решило пошутить по поводу этой манги, а одна ведущая этого подкаста восприняла шутку как реальную новость@S_K, вот оно как понятноА в России как раз только из Пульсара заказать и можно, поэтому Тентаклевской манги тут днем с огнем не сыщешь.
Вот стали бы ваши лицензаторы часть тиража на русском выпускать на экспорт к нам, может это во многом помогло деняк поднять
@Ferrerios,@S_K,@S_K@SmokyWerewolf, тебе же не нравится выпуск ноунеймовой манги, зачем тебе еще украинские лицензии на русском?@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, была такая история правда с манхвой, есть такое издательство как Northern lights, они лицензируют и печатают у нас манхву, изначально они хотели лицензировать и издавать на русском и продавать в РФ, но в РФ им откзали в распространении, после этого уже начали работу на укр рынок. так как им уже не было смысла издавать на русском, потому что рынок РФ им уже не светил честно подробностей не помню, могу поискать кинуть в ЛС@SmokyWerewolf@Ferrerios, чем больше лицензий, тем лучше. И я хз какая у них там манга лицензируется, она же не на русском ;D И я не говорил что мне не нравится выпуск ноунеймовой манги. Мне не нравится выпуск ноунеймового говна, которое постоянно выдает Фабрика Но за выпуск Урусихары я им очень благодарен, вот раньше издательство то было@SmokyWerewolf, вот кстати наглядная разница у нас, чего больше покупают и где больше отзывов. это обе лицензииПосредине укр. издания
по бокам ру
729x432
@S_K@S_K, но справедливости ради цена играет большую роль.думаю если бы не было таможки+доставка из рф в украину барыгами + налог барыг
издания Истари было бы дешевле, так как в Истари формат мельче.
@SmokyWerewolf@S_K, ну так а смысл платить сраному Кольчугину когда у тебя есть вариант купить лучше и дешевлеиздания Истари было бы дешевле
Хз где ты там смотришь, но я уверен, что в том же магазине манга от XL, которая того же формата, стоить будет гривен на 40 поменьше
@S_K,@S_K@SmokyWerewolf, смотрю на якабу, так как там большой выбор манги истари есть, по-сути больше никогда и нет её почти, ну ещё пульсар есть, но имхо Пульсар я бы обходил, жуткая наценка и сотрудники хамы, да и пиратку производят, короче ад.А Кольчугин даже отдельную группу предзаказов для украинцев прикрыл как я знаю.
А так да согласен XL можно дешевле найти в отдельных магазинах. Вообще делали бы все как азбука, лицензировали бы на весь постсовок.
@SmokyWerewolf, вру, нашёл магаз где есть и ХЛ и Истари, цены такиеXl нелюдь:
215₴=582₽
В РФ 355₽ со скидкой (что есть 131₴)
Истари БлаБлаБла
250₴=677₽
РФ 350₽ (что есть 129₴)
1355x1608
@SmokyWerewolfтолько ты не очень верно представляешь себе рынок в России, конвертировать не буду, но по цифрам понятно будет:
у Истари фиксированный ценник на всю мангу, и за 350р ее можно купить только напрямую у них самих (со стоимостью доставки как книга-две), а сама она не продается в большинстве доступных магазинах, в том числе Озоне и Вайлдберризе (ну там разве что какие-то единичные тома вразброс). И единственный магазин, в котором есть бесплатная доставка, где появляется вся манга, и где можно сравнить ценники, является сеть Читайгорода. Вот там у Истари всегда ценник 413р на любую мангу, а у XL от 281 до 393 в зависимости от давности выпуска и самой серии. Вот только манга от XL продается вообще везде, и Читайгород обычно это последнее место, куда за их мангой надо пойти, потому что в крупных магазинах периодические распродажи, где эту мангу можно урвать порой дешевле 200р
Иногда это настолько дешево, что это скорее не продажа, а подарок за символическую цену
1920x1080
так что Бездари не нужны
@S_K@SmokyWerewolf, ого, спасибо за инфу) томики по 130 почти даромНаверное хотят по скорее продать😅