Компания Aniplex приобретает все подразделение Delight Works, занимающееся разработкой игр. Сначала Delight Works выделит своё подразделение в новую компанию, а затем Aniplex приобретет эту компанию и превратит её в свою новую дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности.
Новая компания продолжит разработку игры для смартфонов «Fate/Grand Order», а в производственный комитет игры войдут Aniplex, Notes (фирменное название творческого объединения Type-Moon) и новая, пока ещё неназванная компания.
Обе компании рассчитывают завершить передачу прав собственности к весне следующего года, до получения одобрения от заинтересованных сторон. Delight Works продолжит работу над другими проектами вне своего подразделения по разработке игр.
Delight Works наиболее известна как разработчик игры для смартфонов «Fate/Grand Order», которая послужила источником для многочисленных адаптации аниме, манги и додзиниси. Игра, одна из крупнейших и наиболее успешных игр для смартфонов в Японии, основана на франшизе «Fate» компании Type-Moon, но в отличии от других проектов, в игре есть совершенно новый сюжет и значительно расширенный мир. Издателем игры является компания Aniplex, которая выпустила её в Японии летом 2015 года. В июне 2017 года игра вышла на английском языке в США и Канаде.
В число существующих дочерних компаний Aniplex входят аниме-студии A-1 Pictures и CloverWorks, игровая компания Quatro A и североамериканский дистрибьютор Aniplex of America. Кроме того, в Германии была создана совместная компания Peppermint Anime, а в марте 2020 года — компания по созданию 3DCG анимации Boundary. Корпорация Sony владеет Aniplex через своё японское подразделение Sony Music Entertainment.
В сентябре 2019 года Sony Pictures Television объявила, что она и Aniplex объединяют три принадлежащие Sony компании по приобретению и распространению аниме — Funimation, расположенную в США, Wakanim, расположенную во Франции, и Madman Anime Group, расположенную в Австралии, — в одно совместное предприятие. Sony Pictures Television приобрела контрольный пакет акций Funimation за 143 миллиона долларов в 2017 году. Недавно, в декабре 2020 года, компания Funimation Global Group объявила о приобретении компании Crunchyroll за 1,175 миллиарда долларов, которое было завершено лишь в августе этого года.
Комментарии
Твой комментарий
@flyoffly, не одна./forum/news/358761-cpetsialnyy-vypusk-po-anime-dosie-lorda-el-melloya-ii
@4w54547@Нaгибaтop, его еще не добавили на MAL, следовательно, и сюда тоже.@4w54547@FateZavisimiy, Не-не-не, если ФГО загнётся, куда же мне деньги тогда девать? А по поводу фейт-импакт, разве уже не есть Arcade? По скринам похож, вроде.@4w54547,@Knife@Kadel, да, правильно.@Dreamkiller, да, есть FGO Arcade.@Dark Cat@flyoffly@堕天使月光, Да ладно, уверен для многих была новость что Fate:GO не у AniPlex . Вроде AniPlex и так спокойно доила Fate, теперь все официально@堕天使月光@flyoffly, Я не по гача играм но сейчас всё монополизируют от корпораций вроде дисней амазон нетфликс где двое уже монополию на Японию распространить пытаются до государств которые вроде должны демократию в мире защищать но частные школы запрещают ради монополии на воспитание и такое отдаёт привкус на места где я живу и места где творят анимеЯ хз что за аниплекс но надеюсь они не монополисты
@4w54547@iwishshewasdeadcloyn, ну тут не поспоришь, хотя в насуверсе была экранизация Цукихиме, которой не было)))@堕天使月光, краткая справка.Aniplex Inc. (яп. 株式会社アニプレックス Кабусикигайся Анипурэккусу), ранее известная как Sony Pictures Entertainment (SPE) Music Publishing Inc. и Sony Pictures Entertainment (SPE) Visual Works Inc. и Sony Music Entertainment (SME) Visual Works Inc. — японская аниме-студия, принадлежащая Sony Music Entertainment и созданная в сентябре 1995 года. Aniplex принимала участие в производстве таких аниме, как «Стальной алхимик», Blood: The Last Vampire и Rurouni Kenshin. Кроме того, Aniplex производит и распространяет музыку и саундтреки, в том числе оригинальные саундтреки для всех видеоигр, выпущенных Sony Computer Entertainment.
Компания была основана в сентябре 1995 года как вспомогательная дочерняя компания Sony Pictures Entertainment Japan под названием Sony Pictures Entertainment (SPE) Music Publishing. В январе 1997 года была реорганизована и на её основе создана совместная компания Sony Pictures Entertainment Japan и Sony Music Entertainment Japan под названием Sony Pictures Entertainment (SPE) Visual Works Inc., в январе 2001 года изменила своё название на SME Visual Works Inc., став полностью дочерней компанией Sony Music Entertainment Japan. В апреле 2003 года она изменила своё название на Aniplex Inc.
В марте 2005 года компания создала свою дочернюю компанию Aniplex Of America, для лицензирования и распространения своей продукции на рынке Северной Америки, в том же году в мае 2005 года она создала свою собственную анимационную студию A-1 Pictures.
В 2017—2020 годах прибыль составила 124,8 млрд иен (1,18 млрд долларов).
@堕天使月光@4w54547, Кароч как я понял это вассал вассала Sony которые огромные и я не знаю они монополисты или нет ведь о них я хзДля вассала они большеваты
@4w54547@堕天使月光, о Sony не знаете? Ничего себе!Sony Group Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー・グループ株式会社 Сони Гурупу: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года.
Третья по величине японская электронная корпорация после Hitachi и Panasonic. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых приставок и другой высокотехнологичной продукции. Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов — владея звукозаписывающими марками Sony Music Entertainment и Sony Music Entertainment Japan, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, видеоигровой компанией Sony Interactive Entertainment, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Основные регионы деятельности — Япония, США, Китай и страны Европы.
Вступление Sony в бизнес японской анимации произошло в 1995 году, когда компания Sony Music Entertainment Japan (SMEJ) создала Aniplex в качестве своей дочерней компании, управляющей творческими проектами, которая в течение десяти лет основала A-1 Pictures, первую аниме-студию Sony.
@堕天使月光@4w54547, Я о Sony знаю только то что это огромная компания разных ветвей от смартфонов до кинопрома из Японии не более что равноценно нулю знанийSony монополией часто занимается ? Я так понял ты разбираешься в такой теме
@4w54547,@flyoffly@堕天使月光, просто о Sony я слышал, вот и все.@堕天使月光@4w54547, Ммм а я слышал что Хбокс пёхает Плойку5@堕天使月光,