По мере приближения дебюта нового оригинального аниме-сериала «Tokyo 24-ku» от студии CloverWorks, главный режиссёр анимации Киминори Ито на своей странице в Twitter излагает свои пессимистические мысли по поводу производства аниме. Он не только откровенно заявил, что выпуск сериала значительно отстаёт от графика, но и мрачно предсказал срыв анимации в ближайших сериях.
Предупреждающие знаки начались 24 октября, вскоре после официального анонса аниме. Он написал в Twitter, что участвует в производстве, а позже в тот же день написал: «У CloverWorks есть три проекта, запланированных на январь. Тот факт, что "Tokyo 24-ku" было объявлено последним, объясняется тем, что его график наиболее отстаёт, я полагаю».
В ноябре твиты Ито становились всё более пессимистичными. Первого ноября он написал: «Вы увидите, как это постоянно происходит в последних аниме: концепты поданы, режиссёр эпизода занимается проверкой концептов, но нет режиссёра анимации». (Примечание: роль режиссёра анимации заключается в том, чтобы убедиться, что анимация соответствует шаблонам дизайна персонажей, при необходимости перерисовывая кадры).
На следующий день он написал: «Я на борту тонущего корабля! Мы вот-вот пойдём ко дну! Ха-ха-ха!», добавив: «Я участвовал во многих работах с некачественными иллюстрациями, но, похоже, на этот раз мне предстоит пережить срыв в анимации… Шучу только наполовину».
15 ноября он написал в Twitter: «Расписание — дерьмо, что заставляет вспомнить тёмную историю CloverWorks с аниме "Qualidea Code"». A-1 Pictures выпустила аниме «Qualidea Code», которое дебютировало в 2016 году. Ито также нездорово пошутил:«*В состоянии просветления* Не волнуйтесь, мы всегда можем передать на аутсорсинг за границу — ключевую анимацию, промежуточную анимацию, иллюстрации и композитинг!». Другая его шутка звучит следующим образом: «Главный режиссёр анимации ведёт неторопливую жизнь с бокалом вина в одной руке, внося лёгкие и простые коррективы на лицах персонажей. Было время, когда я думал именно так».
30 ноября он написал в Twitter: «Это слишком сложно, чувак. Я умру».
10 декабря он дал чёткую информацию о ситуации с производством, сообщив, что первый эпизод всё ещё имеет неполные компоновки, и ещё 20 кадров, которые должны пройти через главного режиссёра анимации. 17 декабря он написал в Twitter: «Прекратите уже! У меня нет жизни!!!». 19 декабря он снова затронул тему срыва анимации: «Когда анимация рухнет? Это работа, которой я сейчас занимаюсь!!!». 21 декабря он отметил, что даже в первом эпизоде есть куча аниматоров, которые были привлечены в последнюю минуту, чтобы остановить полный крах.
Его последнее сообщение, намекающее на производство, относится к прошлому вторнику, когда он разместил фотографию себя, лежащего на полу в студии, с комментарием: «Я здесь в палатке сегодня вечером».
Премьера сериала от студии CloverWorks состоится 5 января 2022 года. Первый эпизод выйдет в виде часового спецвыпуска.
Комментарии
Твой комментарий
А чё там было
@4w54547@Knife@Дѣйсонъ, да тут примерно такая же ситуация на самом деле@Дѣйсонъ@Knife, Ну-ну)@lefruit@RepkaKepka, да, увы. Просто как рабы они.@Sergey Lazo,@4w54547@GreatGrandCanyon, крончи есть везде.те,кто заявляет,что их нет-лжец.@GreatGrandCanyon, надо отдать должное MAPPA, она продолжатель традиций великой и могучей Madhouse. Но все-таки нельзя так эксплуатировать своих работников, это жуткий перекос, согласен. Хотя, с другой стороны, не батрачь они как проклятые сутки напролет, возможно студия бы уже давно распалась как многие другие, кто знает.@Иван Сурнев, скажи это маппе , у которой кстати неплохо получается.(возможно дело в количестве персонала и частой "покупке" фрилансеров)