Стольким вещам хотя-бы второго сезона не хватает, а с этим... этой... уже четвертый клепают. Хотя, люди видимо смотрят, как по мне так очень натянутый среднячок.
Он даже пятый еще и не апнул в ранобэ, куда тут про шестой речь вести. В четвертом сезоне будет интересно только под конец, и то если они возьмут в оборот только два тома, 12 и 13, если больше, то будет параша. И да там будет клише связанного с девкой,на то аниме и имеет такое название. В 4 сезоне все события должны быть в подземелье, читать было интересней, так что буду надеяться что автор напишет хороший сценарий
@MrZol, @Snipest, Если вкратце, то общее впечатление от сюжетной линии вышло плохим.
Была зачем-то без надобности поднята тема угнетённых подземных жителей (которую я до этого сезона успел повидать в каком-то тайтле тоже), велась борьба за их право остаться на поверхности; показывали, как эти жители безотказно рьяно хотели идти только вперёд итп. А под конец мы получаем то, что всё это обнулилось возвращением этих жителей обратно в пещеры, а репутация гг была тупо испорчена действиями, которые вообще оказались напрасными. И так полагаю, на этом эта тема захлопнется, и 4 сезон уже продолжит вектор главной линии сюжета с большим упором на гг и раскрытие его прошлого и замыслов богов (надеюсь на это). Третий сезон, конечно, затрагивал того же бога, управляющего гильдией, и прочее, но этот сезон явно ощущался дико филлерным, по сравнению с предыдущими.
@Akihiro Kun, Вообще то арки Ксеносов это полноценные арки из ранобе, филеров там нет. Экранизировано погано, а вот оригинальная история вполне на уровне.
MrZol, А в чём выражается поганость экранизации? Просто если жёстких изменений сюжета нет, то прикол арки мне не особо понятен.
А в чём выражается поганость экранизации третьего оверлорда относительно первого? Просевшая графика, убогий экшен, слабая игра, малая связанность между сценами.
Во первых на Белла навесили какой-никакой, но выбор между людьми и ксеносами. Во вторых если раньше Кролик целиком и полностью соответствовал внешнему образу, то тут ему пришлось противопоставить свои убеждения убеждениям толпы, его прямо презирали и называли предателем. К сожалению вопрос очень быстро убрали и в оригинале и в экранизации. В продолжение предыдущего-Беллу пришлось в очередной раз превозмогать просто для того, что бы остаться авантюристом. Он смог убивать монстров только после того, как ему ящерик мозги вправил. Была добавлена направленность на победу над бычком, которую он после предыдущей победы над тем же самым бычком потерял. Айз это всё же некий общий вектор, а не конкретная веха. Ну и прочее, прочее, прочее. С точки зрения истории в целом Ксеносы значительно важнее очередного спасения очередной бабы.
@MrZol, Да, может и важнее, но как ты и сказал - быстро убрали. Плюс даже не путём решения, а путём, своего рода, отката в самое начало (не считая жертв и изменения мнений персонажей о чем-то или ком-то). Вернее, само собой важнее "спасения очередной бабы". Но для меня главной линией, скорее, является рост персонажа, семьи Гестии и раскрытие неких божественных тайн и замыслов в данном мире.
MrZol, Да, может и важнее, но как ты и сказал - быстро убрали. Плюс даже не путём решения, а путём, своего рода, отката в самое начало (не считая жертв и изменения мнений персонажей о чем-то или ком-то). Вернее, само собой важнее "спасения очередной бабы". Но для меня главной линией, скорее, является рост персонажа, семьи Гестии и раскрытие неких божественных тайн и замыслов в данном мире.
Способность противопоставить себя толпе тоже часть роста персонажа, и слабое исполнение этой части совсем не плюс экранизации. Ну и после знакомства с "глупцом" стоило бы задуматься, а этого и близко нет.
Меня гораздо больше печалят арки флешбеков. Они несомненно ценны, но всё же слабее основной истории.
Если правильно понимаю, то в 4 сезоне должно быть несколько эпичных замесов в подземелье, но учитывая как делают эту анимеху, ничего эпичного не жду. Тот случай, когда обосраться с экранизацией трудно, но находятся умельцы. Ранобе в разы интереснее.
@iZotope_Dii@Fxrlulz, Как же без этогоИ будут сливать унитаз маняме как 7 смертных грехов?
@nokitakaze,@D4C Love Train@Akihiro Kun, можно подробнее что случилось@Akihiro Kun@M0D0S1@_D_a_n_t_e_,@パグERzz, Про 14 наврятли, я бы не стал так уничтожать годный томик. хотя если вспомнить второй сезон с его 8 томом на 1 серию, помянем 4 сезон.@MrZol,@Snipest, Если вкратце, то общее впечатление от сюжетной линии вышло плохим.@MrZol@Akihiro Kun, Вообще то арки Ксеносов это полноценные арки из ранобе, филеров там нет. Экранизировано погано, а вот оригинальная история вполне на уровне.@Akihiro Kun@MrZol, А в чём выражается поганость экранизации? Просто если жёстких изменений сюжета нет, то прикол арки мне не особо понятен.@MrZolВо первых на Белла навесили какой-никакой, но выбор между людьми и ксеносами.
Во вторых если раньше Кролик целиком и полностью соответствовал внешнему образу, то тут ему пришлось противопоставить свои убеждения убеждениям толпы, его прямо презирали и называли предателем. К сожалению вопрос очень быстро убрали и в оригинале и в экранизации.
В продолжение предыдущего-Беллу пришлось в очередной раз превозмогать просто для того, что бы остаться авантюристом. Он смог убивать монстров только после того, как ему ящерик мозги вправил.
Была добавлена направленность на победу над бычком, которую он после предыдущей победы над тем же самым бычком потерял. Айз это всё же некий общий вектор, а не конкретная веха.
Ну и прочее, прочее, прочее. С точки зрения истории в целом Ксеносы значительно важнее очередного спасения очередной бабы.
@Akihiro Kun@MrZol, Да, может и важнее, но как ты и сказал - быстро убрали. Плюс даже не путём решения, а путём, своего рода, отката в самое начало (не считая жертв и изменения мнений персонажей о чем-то или ком-то). Вернее, само собой важнее "спасения очередной бабы". Но для меня главной линией, скорее, является рост персонажа, семьи Гестии и раскрытие неких божественных тайн и замыслов в данном мире.@MrZolМеня гораздо больше печалят арки флешбеков. Они несомненно ценны, но всё же слабее основной истории.
@Akihiro Kun, в новом сезоне будет возврат к истокам т.е. подземелье@Domitor, Грехи слились только потому что в манге последние главы (4й сезон тайтла) это битвы-битвы-битвы без сюжета. Это конечно очень плохо было.@ксеноша@Domitor,