СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: TMS
Режиссёр: Susumu MitsunakaСусуму Мицунака
Сценарий: Takahiro OokuraТакахиро Окура
Композитор: Yuugo KannoЮго Канно
История рассказывает нам о Хэллоуинском празднике. Однажды детектив Мивако Сато выходит замуж, но вдруг их свадьбу прерывает вооружённое нападение неких злоумышленников. В ходе нападение детектива Ватару Такаги серьёзно ранят. Ровно в это-же самое время сыщик Тоору Амуро выслеживает убийцу своего одноклассника. Однако из тени появляется таинственный человек, который одевает ошейник при снятии которого активируется взрыв. Узнав об этом, Эдогава Конан берётся за расследование в ходе которого ему надо найти ниточки между этими событиями и спасти сыщика.
ОТКРЫВАЮЩАЯ ТЕМА
«The Bride of Halloween»: исполняет Bump Of Chicken (исполняли песни для аниме Сказания Бездны)
@Toku Tonari@ХЛЕБА НЕТ, да всегда такое было. Даже в первом же фильме уже сломали небосреб, во втором развлекательный центр... в 23 - уничтожили половину Сингапура. Последние два фильма от остальных отличаются от остальных только тем, что там в среднем больше лиц из сериала присутствуют, чем раньше.@ХЛЕБА НЕТ,@Evgeniy Bond@Toku Tonari, теперь ещё и с актуальным для современного аниму составом@Toku Tonari, но в первых мувиках тогда спецэффекты не так муляли глаза и всё было гораздо ламповее/уютнее что ли, в том числе и по графону (расцветки не такие яркие были, хотя иногда яркие всё же нужны). А щас больше спецэффектами пытаются затыкать все недостатки каждого мувика. Не то, чтобы аж самый первый мувик с небоскрёбом не был нереальным, но щас это тупо перебор, особенно с Сингапуром ^_^@Toku TonariСпецэффект — технологии кинематографа и телевидения, создающие выразительные и достоверные экранные изображения, трудно достижимые впрямую или невозможные вовсе.
Все аниме тогда сплошной спецэффект.
Яркие подсветки это уже понятнее. Тут, например я не большой фанат как Хёгоку светился в сингапурском фильме, но да ладно.
Но в целом, я все же думаю, что фильмы всегда были про экшон как в фильмах про Богда, как раз для контраста с сериалом, который и есть ламповый детектив где почти нет драк. В фильмах как раз есть погони, взрывы (кажется бомбы фигурировали в 3/4 фильмов), пожары, разрушения - потому что фантазия не ограничивает авторов.