Официальный твиттер франшизы «Дропкик злого духа» сообщил, что с краудфандинговым проектом им удалось собрать более 100 млн. иен. Проект завершился 13-го января и собрал в общей сложности 115 964 266 иен (~59 843 165 руб.).
Этой суммы не хватит на 12 серий, чтобы в дальнейшем собрать из них 4-й сезон и показать по ТВ. Объявлено производство трёх OVA-эпизодов.
К слову, ранее в аккаунте сообщалось, что если кампания соберёт более 96 560 858 иен (~49 830 068 руб.), то сотрудники будут претендовать на место в книге рекордов Гиннесса по сбору наибольшего количества денег на аниме-проект. Упомянутая выше сумма относится к аниме «День гнева», которое собрало её в ходе краудфандинговой кампании в 2015 году.
Данный рекорд относится исключительно к аниме, а вот остальные анимационные проекты собрали куда больше в ходе таких кампаний.
Комментарии
Твой комментарий
@Соnnоisseur_desu, крауды никогда не являются вечными- всё зависит от платформы@lu ☆, Ладно доброго дня уважаемая@LeonLife, Вложиться в то что нравится именно тебе? Сложно понять что люди которые вложились в Джашинчан хотели именно Джашинчан, а не то что какой, то ноунейм с инета посчитал более достойным?@Evamoon, ага, будто таким только мужики занимаются@DarkLife, да, я склонен к транскрипции с буквой ш, а не с. условные сиринганы - всегда мне ухо резали@УТОНУЛ В ПИВЕ, мы же анимешники, так пусть и делают аниме. хотя для других лучше будет не в форме японских мультиков@S John@Simplyage, так проектам такого типа обычно немного не хватает. Может быть еще где-нибудь денег наскребут и сделают полноценный коур.@Simplyage@S John, всё возможно.@S John@Simplyage, на самом деле им надо не так много денег. Анимация и рисовка там упрощенные, к тому же это не первый сезон, уже основные затраты сделаны. Кроме того в подобных проектах немного другое распределение средств, обычно солидную часть отъедает продюсерская команда, а здесь такого не должно быть. У меня есть приятель - фанат франшизы, - так он говорит, что собранные деньги воспринимаются как "спасибо" создателям, а дополнительная адаптация всего лишь бонус.@Simplyage@S John, неплохое такое спасибо, если честно. Но всё-таки 100 миллионов - сравнительно небольшая сумма, даже если учесть, что визуал там не уровня Ворксов, а продюсеров и вообще след простыл. Сейчас любой чих в анимации денег стоит. Да и не в анимации тоже, чего уж там.@S JohnПро "спасибо" своего мнения не имею, за что купил, за то продал.)
На самом деле там могут быть совершенно неожиданные траты. Например, студия может потребовать плату за наработанный материал. А мангака вместо донатов наоборот может потребовать плату за авторские права. Тогда объявленные 3 эпизода вполне разумны.
Вообще сам факт сбора денег вместо автоматического продолжения говорит о том, что какие-то подводные камни там имеются.
Вообще вся эта история для меня большая тайна. Классический вариант - новый проект, собрали поклонников по соц. сетям, подрядили производственные возможности какой-то студии, сделали как смогли, придумали и наклепали мерча, продали видео.
Однако здесь все наоборот. Долгоиграющий проект, чужие авторские права на любой чих, установлена планка качества, которую не стоит снижать. Чудеса.
Версия моего приятеля - море фанатов, а создатели получили копейки. Решили использовать другую финансовую схему при фактически тех же участниках. Кинули клич фанатам: "помогите, чем можете". То есть обычный новый сезон (или часть сезона) при большей отдаче для создателей и отсутствии ответственности за результат.
@S John,@POCCOMAXAА тут замечаю что меня в чс без причины добавил
Похоже на что то обиделся.
5 лямов на серию не хватило? шутка такая
@Toshino Kyouko,