Цензура женских сосков в японской анимации обычно объясняется культурными нормами, которые регулируют показ наготы в медиа. Однако в некоторых случаях цензура может быть художественным выбором студии или режиссёра, чтобы соблюдать возрастной рейтинг проекта или избежать конфликтов.
Важно отметить, что не во всех аниме цензурят соски, и некоторые программы содержат откровенный контент. Более того, цензура на соски может варьироваться в разных версиях одного и того же аниме в зависимости от целевой аудитории. Но действительно ли уменьшилось количество сериалов, которые осмеливаются показывать соски на ТВ?
Ответ — да. У японцев есть сайт, где собраны аниме-сериалы каждого сезона, в которых показывали женские соски, в том числе и в жанре этти. Они решили составить списки сериалов за 2010 и 2022 года, рассмотрим список аниме-сериалов за 2010 год:
- Зимний сезон 2010
- «Танец на набережной вампиров»
- «Дюрарара!!»
- «Леди против дворецких!»
- Весенний сезон 2010
- «Князь тьмы с задней парты»
- «Сила тысячи: Экстремальный Исполнитель»
- «Второй размер, интим предлагать!»
- «Нашествие бродячих кошек!»
- Летний сезон 2010
- «Давайте играть!»
- «Школа мертвецов»
- «Благословенная Кампанелла»
- «Штурмовые ведьмы 2»
- Осенний сезон 2010
- «Сад тысячи цветов: Девушки-самураи»
- «Связанные небом»
Теперь список аниме-сериалов за 2022 год:
- Зимний сезон 2022
- «Тотальный гарем»
- Весенний сезон 2022
- «Истинная сила тысячи»
- Летний сезон 2022
- «Киберпанк: Бегущие по краю»
- «Гарем рабов в лабиринте другого мира»
- Осенний сезон 2022
- «Питер Грилл и время мудреца 2»
- «Развращённая гильдия»
- «Любовные неудачи»
Мы наблюдаем заметный спад и то, что женские соски появляются исключительно в сериалах с жанром этти. Если оставить в стороне «Киберпанк: Бегущие по краю», который транслируется исключительно на Netflix, японским фанатам действительно было что сказать по этому поводу:
- «Количество аниме-сериалов, которые они выпускают каждый год, увеличивается, но количество серий, которые осмеливаются показывать женские соски, уменьшается, хотя реальной проблемы нет»
- «Даже у мужчин их больше не рисуют. Я просто помню, что у Гоку были соски»
- «Наверное, они прячут их, чтобы продавать Blu-rays, но в наше время они даже этого не делают»
- «Ну у персонажей из «Развращённой гильдии» спрятали их, чтобы показать на Blu-ray. И он продавался лучше, чем «Человек-бензопила»»
- «Соски в аниме обычно выглядят ужасно, возможно, их слишком сложно рисовать»
- «Такое впечатление, что у аниматоров сжались яйца, чтобы рисовать такое»
- «Меня раздражает тот факт, что теперь они прячут их и в этти»
@🍀 Goliard 🍀, стараемся.П.С. Если кому-то нужна ссылка на дб, она прилагается в источнике статьи на этом somoskudasai.
@Pardych@Dmitry Kambur@Pardych, реально... каюсь, топик-то не про пальцы все же. Отредактировал проблему.@Pardych@base_, да там и сосочки бульмы показывали. Еще в 1ом сезоне@Dmitry Kambur, мало того что сосков мало так еще и пальцы отрубил@Мария Ливета@Вел1чайший, тем временем dxd: тьфу, вам всем расти и расти😅@qwertyuioasdfghj, я тоже не помню....@Рейнхард Ван Астрея, хАХВАВЗАХВВЗ@Batrachomyomach, Селти Стурлусон нет на сколько я пом...Если мне память не изменяет может вовремя вскрытия и показывали
@KAL0HI-0X@Рейнхард Ван Астрея, Лучшие 45 минут моей жизни, спасибо@lerlb, время такое пуританское. Лет 10-15 назад никого торчащими через майку сосками на улице не испугать было. Если все вокруг хиджабы носить будут, там и едва мелькнувшую лодыжку обсуждать начнут@ManWithBox, расскажи мне как тебя это волнует, могу скинуть мыло в лс, кидать?