Никакого конструктивного диалога с РКН не получилось, домен shikimori.me по прежнему забанен.
Если раньше диалог велся по одному из двух вариантов:
1й вариант
РКН: Уведомление о внесении в реестр такой-то страницы
Я: страница удалена/информация со страницы удалена
РКН: ок
2й вариант
РКН: Уведомление о внесении в реестр такой-то страницы
РКН: информация не удалена
Я: что не так?
Я: ну скажи, что не так?
РКН: описание что не так
Я: что не так?
Я: ну скажи, что не так?
РКН: описание что не так
То сейчас история следующая:
Переписка
Я: скажите за что заблокировали. я не получал письмо
РКН: сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
Я: я не получал уведомлений, я владелец сайта. скажите, что сделать для разблокировки
РКН: за пропаганду лгбт. удалите и сообщите об удалении
Я: я удалил XX лгбт аниме и YYYY лгбт манги
РКН: сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
Я: я удалил, напишите что не так
РКН: еще раз повторяем, сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
1920x717
Я: я не получал уведомлений, я владелец сайта. скажите, что сделать для разблокировки
РКН: за пропаганду лгбт. удалите и сообщите об удалении
Я: я удалил XX лгбт аниме и YYYY лгбт манги
Я: я удалил, напишите что не так
РКН: еще раз повторяем, сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
1920x717
Сайт РКН
Заполняю специальную форму, где указываешь что “запрещенная информация удалена” eais.rkn.gov.ru/feedbackForm/
РКН: Сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
Заполняю форму, где указываешь свои контакты, чтобы сообщить, что ты владелец сайта.
РКН: Сайт забанен, За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.
Заполняю форму, где указываешь свои контакты, чтобы сообщить, что ты владелец сайта.
Отдельное письмо, где описываю все написанное выше
РКН: Вся необходимая информация была предоставлена Вам ранее.
1812x838
1812x838
Как до них достучаться, я не знаю. Писать бесполезно, по телефону горячей линии говорят, не занимаются вопросами блокировок.
Домен сайта привязан к СloudFlare, любые абузы они автоматически пересылают мне на емайл + хостеру (который тоже пресылает мне на емайл). В этот раз ничего не присылали, а пообщаться с живыми людьми из СloudFlare можно только если у тебя бизнес тариф для домена подключен.
Как я понимаю, РКН отправили письмо с причинами блокировки куда-то в
/dev/null
, и общаться по поводу блокировки готовы только в ответ на это письмо. На любые сообщения отвечают "За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к провайдеру хостинга.". Еще у РКН есть мобильное приложение, где ты можешь добавить свой сайт для получения уведомлений. Только там нужно авторизоваться через госуслуги, а авторизация последние минимум полгода выдает ошибку как на ios, так и на android. И буквально неделю назад приложение вовсе исчезло как из app store, так и из google play.
В общем, оживил старый домен shikimori.one. Он пока не заблокирован.
Из каталога, как вы уже наверное заметили, удалены лгбт жанры. Страницы этих аниме так же удалены. Аниме там мало было, меньше сотни, а вот манги, увы, несколько тысяч. Из ваших списков при этом ничего не пропало, там эти аниме и манга по прежнему есть.
Так же убраны с сайта яой/юри клубы.
Для домена shikimori.one у РКН точно есть моя почта, раньше от них мне на почту приходили абузы. Поэтому если новый домен заблочат, я надеюсь, что они таки будут вести диалог, а не посылать к "провайдеру хостинга".
@moonreany, во во, золотые слова, потому меня никогда не понимают, когда я шучу)))@Kabyzdoch,@notax, такой есть вариант /comments/10009793@5yhcbj@Nightfall_013, уже нет, удалён.@notax, да, согласен.@Kabyzdoch, или уходить на другие сайты.@notax, да, есть.@notax,@Nightfall_013@5yhcbj, а какой там вариант был?@5yhcbj@5yhcbj, вариант или коммент?@5yhcbj@notax, не знаю, я не видел.@Nightfall_013, комментарий.@Nightfall_013@5yhcbj, понятно, просто клуб закрытый.преимущества- та же скорость и пинг, доступ к сайтам ограниченным провайдером интернета (или файрволл- оборудованием ркн)
недостатки- это обычный интернет фильтр, не изменяющий приватные настройки интернет провайдера в отличие от ложной личности у vpn (надо ли вам vpn вообще?). Не может обойти блокировки по ip(если они есть) у иностранных хостингов и сайтов.
Стандартная ситуация: фильтр помогает зайти на шики, но не на сайт погоды weather.com, т.к. блокировка исходит от иностранного хостинга по локальному расположению ip-адреса.
@5yhcbj,@Baleygr@Nightfall_013, спасибо, через домен one заходит без VPN.@Nightfall_013,@Nightfall_013@5yhcbj, в курсе, но мне и на .me норм)@5yhcbj@Nightfall_013, хорошо.@5yhcbj, но это не про впн, то что выше написал, если что.@5yhcbj@Nightfall_013, понятно, спасибо.@5yhcbj@evgen116rus, у меня открывается one, никуда не переходит.@Nightfall_013, спасибо за ссылку, вроде все работает, а то надоели эти вечно лагающие впн, да еще и с риском кражи данных@Dark Cat,@5yhcbj@Baleygr, твой провайдер может слить все твои данные службе безопасности по первой их просьбе, так что не волнуйся@Baleygr@Dark Cat, это то понятно, но я имел в виду что будет не очень круто если кто-то узнает все мои пароли от аккаунтов@Dark Cat@Baleygr, я тебе расскажу свой личный опыт. В каком-то бородатом 2012 или 2013 кажется у компании укр нет взломали базу данных и кучу логинов с паролями пользователей улетело в открытый доступ и так я потеряла свою первую почту к которой у меня привязан был стим. Так как я ничего не донатила на тот аккаунт поддержка мне до сих пор не вернула угнанный аккаунт. И это все без ВПН, а после того как я с 2014 года вынуждена постоянно заходит в вк через впн, то у меня еще ниразу не было взлома страницы.@Baleygr, через домен one без VPN заходит.