Также был представлен актёрский состав и персонал проекта.
СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Shouya ChibaСёя Тиба в роли Хаири Такахары
Konomi KoharaКономи Кохара в роли Сирохи Нарусэ
Natsumi TakamoriНацуми Такамори в роли Ао Соракадо
Nene HiedaНэнэ Хиэда в роли Камомэ Кусимы
Emiri IwaiЭмири Иваи в роли Цумуги Вендерс
ПЕРСОНАЛ
Режиссёр: Томоки Кобаяси
Сценарист: Кэитиро Оси
Дизайнер персонажей: Май Оцука
Художественный руководитель: Сюнъитиро Ёсихара
Композитор: Синдзи Орито, Дзюн Маэда, Donmaru, Томохиро Такэсита, Рё Мидзуцуки, Сюхэй Охаси
Summer Pockets расположен на изолированном, сельском и мирном острове Торисиродзима во внутреннем море Сето, население которого составляет около 2000 человек. Главный герой, Хайри Такахара, вырос в городской среде, но после неприятного инцидента он использует недавнюю смерть своей бабушки как предлог, чтобы приехать на остров, чтобы позаботиться о продаже ее имущества.
Оказавшись там, он знакомится с четырьмя девушками, которые находятся в центре сюжета: Широхой Нарусэ, забывшей о своих летних каникулах; Ао Соракадо, которая ищет легенды острова; Камоме Кусимой, девушкой из высшего общества, которая ищет пиратский корабль; и Цумуги Вендерс, девушкой помоложе, что пытается найти себя.
Оказавшись там, он знакомится с четырьмя девушками, которые находятся в центре сюжета: Широхой Нарусэ, забывшей о своих летних каникулах; Ао Соракадо, которая ищет легенды острова; Камоме Кусимой, девушкой из высшего общества, которая ищет пиратский корабль; и Цумуги Вендерс, девушкой помоложе, что пытается найти себя.
@Са-чан@Overlord of despair, они заняты другими работами.@John Rozinton@ОРАКУЛ, ру перевода нет. Сама вн вполне хорошая, но сборник тропов с предыдущих работ всё равно есть, и немаленький.Steam есть там скидку на эту игру
@DID3UKS, "интересный"@Zephirus, Планетарианка из другой серии кинетических новелл Key про роботов, просто только она получила аниме адаптацию пока что. Kanon, который 24 серии, вообще на мой взгляд спорная адаптация новеллы. Характеры персонажей изменили, смысл новеллы не такой, концовку тоже изменили и руты плохо адаптировали у Шиори и Май, единственный нормальный получился у Макото. У Кланнада адаптация во многом лучше новеллы, Маленькие проказники на уровне. У AIR слишком много вырезано, но сама основа смыслов осталась. Rewrite это просто мусор, к сожалению.@Zephirus@Tml@Са-чан@lulum_ever17, как же я рад, что могу оценивать аниме как самостоятельное произведение, а не сидеть покадрово выискивать там какие-то несоответствия...И да, Канон 2006 это покадрово то же самое, что и Канон 2002, только чуть расширенное.
@lulum_ever17@Zephirus, Не вдавливай педаль в пол и не говори то, что я не говорил. Покадрово заниматься сравнением - это сумашествие, но видеть большую разницу в характерах и концовках - это другое. Аниме не может быть самостоятельным произведением, если это адаптация. Могут сделать лучше, могут хуже, но все равно они не могут назваться Kanon, а сюжет будет Евангелион или Тетрадь смерти. Какие-то рамки адаптации все равно есть и хорошая адаптация - это когда соответствует духу оригинала, а не портит, даже учитывая особенности аниме, в котором невозможно передать некоторые тонкости новеллы. Если ты смотришь только анимехи, то для тебя такой проблемы не существует. Но это считай, как если ты сфотался на паспорт, а там вместо тебя - крокодил. Это может шокировать, такая адаптация))@Zephirus@lulum_ever17, я смотрел фильмы про играм в которые играл (а играл я в очень громадное количество игр)И уяснил для себя одно - нельзя приравнивать фильмы про играм собственно к играм. Это совсем отдельные произведения, которые просто заимствуют готовые идеи для тех, кто в игры не играет, но любит смотреть фильмы. А для тех, кто не играет - они могут показаться свежими и оригинальными. И даже интересными, несмотря на то, что от игры очень далеки. И как бы они тебе ни не нравились - они не отбирают у тебя сами игры, которыми можешь наслаждаться ты. Только проблема фильмов про играм в том - что они не смогли готовую идею адаптировать для своей аудитории. А вот аниме по внкам смогли. И если аниме тебе нравится - то свою задачу оно выполнило по полной.
И не надо ходить и каждому доказывать, что "там фсё пириврали! достоин только оригинал!!!". Это раздражает. Тот кто хочет - ознакомится с оригиналом. Кто не хочет - будет просто радоваться адаптации.
@lulum_ever17@Otranto, вы играли в новеллы от Key?@Zephirus, Опять ты какую-то чушь пишешь и приписываешь мне то, что я не говорил. "И не надо ходить и каждому доказывать, что "там фсё пириврали! достоин только оригинал!!!" Ты очень сильно пережимаешь с кривляниями. Я тебе вообще ничего не доказываю, успокойся, всего лишь поделился своим мнением даже не сколько лично тебе, а вообще в обсуждении аниме. Если тебя что-то раздражает в других - твои проблемы. Радуйся адаптации, твое дело.@Zephirus@lulum_ever17, что значит не говорил, вот я написал своё мнение про серию аниме по произведениям Кей, чем они хороши, а чем сугубо типичны, а ты мне втираешь про ВН.@smn@Nutori, будет большой двойной сезон, минимум 22-24 серии, для этой истории - хорошо.