Фильм следует за режиссёром и сценаристом Хаяо Миядзаки во время его работы над аниме «Как поживаете?».
Семь лет выдающийся японский режиссер Хаяо Миядзаки работает над главным проектом жизни – самым кассовым фильмом в его карьере «Мальчик и птица». Семь лет камера неотрывно следует за гением, пытаясь разгадать тайны его замысла. На этом пути Миядзаки сопровождает его продюсер и друг Тосио Судзуки. В жизни Мастера он сыграет ту же роль, что и птица в судьбе мальчика. Не останавливаясь на достигнутом, Миядзаки вновь покоряет вершины совершенства.
В российский кинотеатрах фильм вышел в декабре 2023 года и собрал 465 млн рублей. Это лучший результат для аниме в российском прокате. До этого лучший результат был у «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд». Он собрал 118 млн рублей.
@Swyzen, дак нормисность и есть годный аспект. Тут же весь прикол в красивой "сказочности" без всяких смазливых подростковых загонов для анимечников. Раньше еще где-то было, а щас один Миядзакич почти мертвый и остался@Swyzen@hot rain, необычно. То же «Царство грез и безумия» 2013го не выходило официально, наживаются как могут@hot rain,Бро я тебе так скажу, никто не знал что это будет такой депресивный фильм. Все шли старые добрые сказки типа ходячего замка или ариэтти из страны лилипутов а получили это. Я был в кинотеатре и там выжили сильнейшие, люди просто уходили со словами дед че за говно а на второй половине фильма нас осталось человек десять которые дотерпели эти два часа шизи. Лямов 400 занесли это те кто просто встали и ушли через час, остальные цифры это показатели выживших.
@kost12000, Контора бездарей не заслужила@vladshumi, Лол, это буквально копипаст диснеевских сказок@vladshumi@Swyzen, дак дисней и их сказки где мне расскажи, остались 3 принцессы дисней в 3д, по факту никто больше не делает особо. и то там сказочность посколько постольку@Swyzen@Saxan007, факты@vladshumi, Я про то время говорю, когда был рассвет Миядзаки@kost12000@gizegay, Они как собаки брошенные, то нужны, то нет.@gizegay@Swyzen,Счас читаю китайскую мангу, и там восхваляют старые его работы. И да у любого Творца есть срок годности…
@fukkatsu_art, я@Swyzen, выдал базу@Saxan007, Какая разница, кто их там бросил? Главное, для людей нужна качественная озвучка. Ну, бестолковым людям, любящим фандаберскую озвучку, не понять.@Saxan007@gizegay, Ахахаха, профессионалы. Тоже как были на уровне фандаба, так и остались.@gizegay@Saxan007, Там много ребят из высшего театрального училища им. Щепкина и других разных проф. училищ , то есть они этому обучены, да и по качеству озвучки любой более менее понимающий человек поймет разницу между фандабом и хорошей озвучкой