Уже много лет прошло с тех пор, как я реализовал в Шикимори почти все, что изначально задумывал при запуске самой первой версии сайта в конце 2011 года. Со временем число моих и ваших хотелок росло, на сайт добавлялись новые фичи, достаточно много глобальных и очень-очень много мелких, часто совсем незаметных мелочей. Постепенно с годами я перестал смотреть аниме, творческий запал иссяк, проект сильно разросся и усложнился, сайт набрал большую аудиторию, а поддержка и развитие Шики превратились из чего-то волнующего и интересного в рутину, почти в работу. Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени.
Выход предложили ребята из Реманги - у них есть энтузиазм, есть ресурсы, и есть не вызывающие у меня отторжения идеи по дальнейшему развитию проекта.
Теперь

Что будет дальше расскажут они сами. От добавлю, что мы общались лично, в их планах отсутствуют такие вещи как "увешать все рекламой" или испортить проект.

Может оказаться так, что ты бесплатно работал, если это не оф. заведение.
@воскресло снаружи@Remanga enjoyer, Ну ты и он наверное и маму свою не уважаете и считаете её обязанной вам, если она приготовила вам поесть, не работа же@Remanga enjoyer@воскресло снаружи, чего? Теперь внутри семьи отношения сравнил с продажей перевода манги?Зачем?
Да и кто говорит о неуважении? Люди благодарны за перевод, только платить не готовы, мне матери надо было платить за заботу обо мне?
@воскресло снаружи@Remanga enjoyer@faerd, Категорически поддерживаю!@воскресло снаружи@Hikkari West, Из вариантов есть ещё подрасти и не драматизировать невозможность одну неделю написать мнение о главену, гой хочет быть прогретым, иначе никак
@Redyska@воскресло снаружи, пусть платят мне, тогда согласен.@воскресло снаружи@Redyska, тебе бы работу найти нормальную, может быть жену, детей там завести не помешало бы@Redyska@воскресло снаружи, прости, но у меня даже половое созревание не началось еще. Смею предположить, что все 3 твоих желания я не смогу исполнить в данный момент.@воскресло снаружи@Redyska@воскресло снаружи, мамия такуджи, конечно, хороший протаг в итс май овн инвеншен, но я не то чтобы фанатею.На сайте remanga как я понимаю нет выбора вариантов перевода, как например у сайта посвящённого аниме YummiAnime, плюс ещё и не все переводы есть вообще:
хочу прочесть Youjo SenkiВоенная хроника маленькой девочки - когда его искал собственно про сайт remanga и узнал
Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь - там тоже присутствует
Byousoku 5 CentimeterПять сантиметров в секунду - толи манга толи ренобе имеет как изначальную версию, так и переиздание, где первая треть рассказывается от лица другого персонажа - на сайте вообще нет ни одного перевода. Пусто.
ПС: за всю жизнь прочёл только одну мангу, и теперь захотелось те три что выше.
ПСС: не читал правила сайта - возможно тут запрещена реклама сторонних сайтов. Еже ли так, то в ЛС.
@flyoffly,@Tkrab@LATnik7, да выбора не особо много remanga и mangalib..ну ещё есть пиратские сайты которые тырят платные переводы с реманги и публикуют их бесплатно...но их я точно рекламировать не буду@LATnik7@LATnik7, насчёт военных хроник можешь на mangalib почекать, там вроде недавно переводчики очухались, но перевод на remanga всё равно дальше ушел. Другие два были лицензированы и перевод отовсюду поудаляли, если честно хз где их сейчас найти, если это можно сделать.@LATnik7@flyoffly,@Tkrab, мангалиб значит. Спасибо.Во, на мангалиб как-раз и издана манга "Пять сантиметров в секунду: Другая сторона" - переиздание которое я искал! Здорово!
ПС: сначало очень удивился: вроде такой продвинутый сайт, а нигде не указано, что это ренобе, а не манга - прям всё есть и жанр указан и описание, год, издатель - всё! А такого очевидного нет. А у них оказывается два сайта и вбив в поиск на основном, при переходе по ссылке кидает на сайт renobelib, прикольно;) хотя на шики удобнее - просто вкладочка.