Штош... теперь, видимо, на меня упала ноша рулить Шики. И я уже вижу кучу сообщений, что "Всё испорчено, всё ужасно!" и т.д. Поэтому я хочу немного разъяснить свою позицию по сайту и развитию проекта. Этот пост создан с единственной целью — чутка вас успокоить и приободрить. Конкретные посты будут позже.
Морр, Реманга и Я
Честно говоря, моё почтение Морру за то, что тянул этот сайт. Тяжело всё делать в одиночку, без коммерческих целей. Я и сам был таким, пока не стал анимешным аналогом Ллойда Фронтеры. Потому что либо ты начинаешь относиться к своему делу серьёзно, либо выгараешь. Так что 100% понимания, 0% осуждения.
Шики был куплен составом Реманги, но не является частью Реманги. В целом стоит понимать, что это разные сайты. Реманга - сайт для покупки и чтения манги, а Шикимори - Каталог аниме-культуры. Поэтому я НЕ СОБИРАЮСЬ объединять сайты и команды.
Реманга живёт отдельно
Шикимори живёт отдельно
Но сайты могут помогать друг другу и поддерживать)
Естественно, я буду преследовать некоторые финансовые цели (Не зря покупал же), но не в ущерб функционалу и аудитории Шики. Есть много способов заработать денег без превращения в донатную помойку с пей-ту-вин фичами!
Почему-то люди не очень понимают, что доход получается от того, что ЛЮДИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ / Пользуются сайтом. А для этого они должны БЫТЬ. Поэтому фанатский отзыв очень важен в этом деле.
Что изменится?
Да практически ничего...
Шикимори - это прекрасный сайт с классными фичами и прекрасной аудиторией. Было бы глупостью убирать текущие фичи под пейвол, вешать 999 рекламных блоков на каждую страницу и банить всех неугодных за паники сложившийся ситуации. Я не собираюсь забирать кастомизации, скрывать апишки или как-то ограничивать.
Скорее наоборот, я хочу сайт сделать чутка лучше. Ему нужны новые фичи. Ему нужна свежая аудитория. Ему нужно больше актива. Я невероятно обрадовался, когда увидел более 4к комментов под постом Морра. В целом, можем повторить
Мы добавим каких-нибудь приколов, чтобы вы
Персонально, я бы хотел увидеть на сайте больше корейщины и китайщины. Может, добавить каталог Дорам? Хотя, меня уже бесит бот, банящий за маты... Мб убрать?...
ВоЗмОжНоСтИ пОчТи БеЗгРаНиЧнЫ
В ближайшее время вас ждут опросы, мелкие телодвижения в правилах и модераторах, небольшие колдунства с рекламой. Я буду писать на форуме вопросы и надеюсь на ваши ответы
А это законно?
с ЛГБТ и т.д. всё ОЧЕНЬ тяжело, я сразу признаюсь. Надо будет придумывать изощрения. И мы разделяем ваше отношения к запретам, но мы хотим развивать сайт в долгосроке и сделать его лучше, а не потерять ещё пару доменов
Плохая новость: Нам придётся соблюдать законы РФ, чтобы сайт жил.
Хорошая новость: Есть много способов сохранить текущее и НЕ нарушить законы РФ. Реманга вам в подтверждение.
Всецелое направление
Шики продолжит свой путь, как самостоятельная площадка для коллекций, информации о тайтлах, персонажах, сейю и компаниях.
Мы за развитие без перегибов, добро, позитив и вообще "Делай хорошо, а плохо не делай"
И ЕСТЕСТВЕННО мы чутка будем косячить. Но кто не косячил - тот пусть первый бросит в меня камень! Но мы будем стараться не подвести Морра и аудиторию Шикимори!
Всем лучей любви
-- Док
P.S: ХВАТИТ СОВЕТОВАТЬ МНЕ ИДЕИ ПО МОНЕТИЗАЦИИ САЙТА! Я ВЕДЬ НЕ СДЕРЖУСЬ!!!!!
@2now, они омерзительны и, кмк, нарисованы нейросетью, порядочный человек такое смотреть не будет, это просто неуважение к зрителям.@Tenno Haruka, если что можно выборку в адресной строке поменять вместо 2015-2018 просто пишешь нужный год@Tenno Haruka@vladshumi, о, ок спасибо, буду знать)апд: почитала комменты про отдельный каталог, так что в принципе соглы за такие изменения, т.к мешаться с аниме они не будут, как я поняла
@Tenno Haruka, хентай в похожем к нехентаю почти не попадается, да и галочка ценза 18+ в настройках давно уже есть@xoolkid, куда еще больше то. Люди наоборот просят фильтр такого, чтобы видеть его в выдаче меньше@kost12000,@Tenno Haruka@Leonid™,Она безполезна. Если ее включить, то ты в клубы не зайдешь.)
Мне хентай постоянно попадеться , из за одного коментатора тут.)
@Leonid™, есть. Но она скрывает и этти тоже. Я как раз сегодня пробовала. С галочкой те же Рецензенты не ищутся у меня. Хотя не хентай.@Leonid™@kost12000, проблема клубов) а то и рыбку съесть и хентай отключитьПри чем тут комментатор? Склоняет к просмотру шоле?
@Tenno Haruka, это да, я тоже пробовал так но не зашло, слишком радикально режет. По идее это больше для другого настройка@siverko19,@Tenno HarukaЕсли так хочется дорамами всё засрать - сделай копию шики на другом домене и лей туда чисто дорамы свои без аниме.
Этот сайт изначально создавался под аниме, ни под корейскую анимацию, не темболее китайскую(т.к это не аниме офк).
Либо делать отдельный раздел на главной странице чтоб сразу понимать - туда мы не нажимаем, либо вообще без всего этого.
@Са-чан@Leonid™, 18+, это не только хент. ты так много годноты скроешь@Allen782, какой звоночек?@Leonid™, поэтому и предлагаю хентай вообще отделить. Те, кому интересен, не пострадают, и те, кому не нужен, тоже.@Са-чан@Tenno Haruka, все с MAL берëтся, там он не отделëн.@Tenno Haruka@Са-чан, я понимаю, не дура. Но хотелось бы...@Са-чан@Tenno Haruka, понятно.