В понедельник, 27 января, Высший суд Осаки объявил, что Синдзи Аоба, подозреваемый в деле об убийстве с поджогом, в результате которого погибли 36 человек и 32 получили ранения на студии Kyoto Animation, отозвал апелляцию на свой смертный приговор. С отзывом апелляции судебный процесс завершился, и смертный приговор Аобе был вынесен окончательно.
Окружной суд Киото вынес обвинительный приговор Аобе 25 января 2024 года. Защита, представлявшая Аобу, подала апелляцию на это решение на следующий день.
Прокуроры по делу объявили о своем намерении добиваться смертной казни для Аобы в декабре 2023 года, в то время как основной аргумент защиты был сосредоточен на смягчении приговора или оправдании, утверждая, что Аоба был не в здравом уме во время своего нападения на студию. Одно из судебных разбирательств было сосредоточено на заслушивании аргументов по этому вопросу, но судья признал Аобу уголовно ответственным.
Окружной суд Киото начал основное судебное разбирательство по делу об убийстве с целью поджога в сентябре 2023 года, а досудебное разбирательство началось в мае 2023 года. Всего суд провел 32 слушания.
18 июля 2019 года в здании Studio 1 студии Kyoto Animation вспыхнул пожар невиданной силы. В тот момент внутри здания находилось 70 человек. Помимо жертв внутри здания, мужчина в возрасте 40 лет, направлявшийся на работу в этом районе, получил легкие травмы от вдыхания дыма.
Полиция префектуры Киото задержала 41-летнего Аобу (сейчас ему 46 лет), который предположительно использовал бензин для поджога.
Аоба предположительно купил 40 литров бензина в двух канистрах и использовал тележку для перевозки бензина в здание Studio 1 студии Kyoto Animation. Японские прокуроры официально предъявили обвинение подозреваемому в декабре 2020 года. Сам Аоба получил обширные ожоги по всему телу от пожара.
Работы по сносу здания Studio 1 студии Kyoto Animation завершились в апреле 2020 года. Студия возобновила набор сотрудников в июле 2020 года.
Документальный фильм с участием доктора Такахиро Уэды, лечащего врача Аобы, вышел в эфир в сентябре 2023 года в Японии, за четыре дня до начала судебного разбирательства.
Комментарии
Твой комментарий
@flyoffly,@Турмсовод@SlivkiCola, Речь идет не об экономической целесобразности, пустить пулю в голову это будет на много проще и практичнее, чем вздернуть. Кто так делает вообще?А если же говорить про цену вопроса, то так все равно будет дороже, ведь к этой веревке нужно будет соорудить еще и эшафот, не в комнате же его весить?
@SlivkiCola@Alketo, Украли его идею, вроде как@Са-чан@Alketo, Он это сделал потому что подумал, что у него украли момент из манги. Он записывался даже на какой-то кастинг в этой студии, но ему отказали. На эту тему вроде как даже ролик был... А вообще ответ есть в самом начале новости, ну да ладна)@Alketo@Турмсовод,Нашел ссылку в одном из первых комментариев, спасибо за подсказку.
@Турмсовод, они виноваты в создании плохих аниме. Меня до сих пор от них тошнит.@Pup0k, оправдание и троллинг это если бы я призывал отпустить его или ещё убить или что там еще считается троллингом.@chelizchata228, если ты хочешь так, то да. И меня, и тебя, всех пользователей шики и ещё... Ты очень похож на неЛюдоеда Максимку.Хочу только заметить что между сделать говно, сделать годноту и ничего не сделать всё же есть разница.
@Турмсовод, извиняюсь, этого не учёл. Привык что обычно такое на люстре делают@Турмсовод@Турмсовод, ты думаешь кто-то будет углубляться в эту неприятную историю?@Турмсовод@SlivkiCola,По такой логике виноватым можно сделать каждого. Маму которая плохо готовит, охранника в школе, которому платят дошираком за трудную работу и т.д. То-есть их вина в том что их аниме не соответвует каким-то вашим стандартам? Ну так они и не обязаны угождать всем подряд, да и угодить всем впринцепе невозможно, поэтому ваш тейк не много странный.
@Subaru-kun, Навряд ли,все же доказать факт плагиата намного сложнее, чем обвинить кого-то в плагиате.Но тем не менее, если люди заявляют о подобном и хотят получить результат, то пускай предъявляют доказательство, а не взрывают студию
@Subaru-kun@Турмсовод, ну или хотя бы не рисовачей, а манагеров@flyoffly, это не повод людей убивать.@flyoffly@Са-чан, Ну я думаю с этим никто спорить не будет. кроме маньяков...ну вот для него был повод...если это правда(был казнён)
@Са-чан@Krilofor, нет, велись слушания в суде.@flyoffly,@Максим Мажаров@omashune, Я против смертной казни...но поджёг здание людей это не какая-та мелкая чушь@Memoka@flyoffly, свинюшку такую надо казнить, всё равно ничего дельного в жизни не сделает.@omashune, и правда, всего-то 30 человек сжёг.