WEBTOON Entertainment значительно сократила операционный убыток во втором квартале 2025 года благодаря росту на рынках США и Японии.
Согласно данным, поданным 12 августа, компания сообщила, что ее выручка достигла 348,3 млн долларов США, что на 8,5% больше, чем 321 млн долларов США годом ранее.
Чистый убыток также сократился до 3,88 млн долларов США по сравнению с 76,57 млн долларов США в аналогичном квартале предыдущего года.
По сегментам выручка увеличилась в сегментах платного контента, рекламы и интеллектуальной собственности.
Платный контент — крупнейший источник дохода компании — вырос на 5,4% в годовом исчислении до 274,9 млн долларов США, что отчасти обусловлено ростом продаж на 13,2% в Японии, одном из крупнейших в мире рынков комиксов.
Доходы от рекламы выросли на 11,9% до 45,2 млн долларов США, а доходы от бизнеса в сфере интеллектуальной собственности подскочили на 41,8% до 28,1 млн долларов США.
WEBTOON сосредоточился на расширении рынка в Северной Америке и Японии.
Компания обновила свое англоязычное приложение, добавив рекомендации на базе искусственного интеллекта и видеоролики-трейлеры, что помогло увеличить число ежемесячно активных пользователей (MAU) на 19% в первом квартале этого года и обеспечило еще 19%-ный рост во втором квартале (однако общемировой показатель MAU снизился на 7,6% до 156,1 млн по сравнению с тем же кварталом прошлого года).
По данным data.ai, в Японии сервис LINE Manga занял первое место на общем рынке приложений страны в первой половине года.
Тем временем интеллектуальная собственность WEBTOON обретает новую жизнь в адаптациях по всему миру.
Веб-роман Naver «Выходи за моего мужа» был адаптирован в сериал в формате лайв-экшн, который стал самой популярной оригинальной драмой Amazon в Японии за всю историю.
Для других популярных работ, включая «Zenchi-teki na Dokusha no Shiten karaВсеведущий читатель» и «EleceedЭлисед», в настоящее время разрабатываются аниме-проекты.
Комментарии
Твой комментарий
@каркуша, какой ещë спам и отношение, что за бред. Не нравится, не читай.@каркуша, это не мусор.@say.geronimo, вот вот.Другое дело выпустить всемогущего дизайнера...
И это пока корейцы не додумались выпустить свою классику в виде Аннарусаманары или начать вообще штамповать западные работы с line.
@Са-чан,@Asmadiel@DELETED200825,@Seiichirou Kitano,@Hunter671,@Oksana Chan,@kost12000@Asken, да, хотелось бы.@дyся, ну, лично я выбрал голосовать ногами на MAL, чего и вам советую) новый владелец сайта и не скрывает, что мангу и аниме на хую вертел, он их не любит, и в них не разбирается, кореекитайщины на сайте будет всё больше, как и новостей от этого сломанного бота@Са-чан@дyся, только хотел написать, что в этой новости он хотя бы не пиарит очередную сосисочную, но увы. постер Всеведущего читателя намекает что всё как всегда@воскресло снаружи, всем кому важна новость скоко денег токпоки заработали за 6 месяцев, ставьте лайк на пост.@Reright_QW, согласен. С другой стороны попытка писать обо всём на свете тоже неплоха, ибо чикимори, наверное, единственный такой портал в ру-сегменте.Просто неплохо было бы иметь фильтр новостей по тегам. Возможно это стимулировало бы заход на шикимори уже как новостной аниме портал. Админ бы смог рекламу повесить и деньги заработать с посещений, например.
Нет, количество хороших вещей там вряд ли меньше чем на бумаге, но количество плохих однозначно выше. И если в японии заполнившем всё и вся говножанром десятилетия можно считать обиженок, то у корейцев это ничуть не менее убогие сюжетные рельсы с послезнанием. Что то вроде "эта игра абсолютное дерьмо и из сотен тысяч начавших прошел только я, а когда проснулся переродился в игрового персонажа". Ну или "этот роман абсолютное дерьмо и только я его прочитал до конца, а когда проснулся он начал воплощаться в реальность" (вон прямо в ОПе). По результату чего персонаж становится безвольной функцией, а сюжет кучкой не связанных между собой обрубков.
@DELETED200825, что за бот?@Asmadiel@Galicom, манхва (вебтун), это когда тыспиздилпопулярные сюжет и иллюстрации, и выдаешь это за своё оригинальное произведение. И таких как ты - миллионы. Выглядит это примерно вот так:@Са-чан@дyся, да интересная новость, чё вы начали то...@Са-чан,@kost12000@Alex Akkerman, не только.@Oksana Chan, люди просто не читают ничего кроме манги.@Alex Akkerman,@kost12000@дyся,Меня все устраивает. Мне не нравятся новости об иссекаях подобных .
@Oksana Chan,Да тут просто клуб хейторов, которые ведут какую то священную войну отмены.
@Са-чан@Са-чан, да, не только... кспижженомусюжету и иллюстрациям еще "наваливают" откровенный треш и идиотизм. Ну наверное что бы не совсем плагиатом казалось.@Са-чан,@Са-чан@kost12000, мне тоже, спасибо!@kost12000, точно.@Asken,@Hunter671,