Бестселлер французского писателя Бернара Вербера «Империя муравьев» будет переосмыслен в виде вебтуна, что станет первой адаптацией всемирно известного произведения в таком формате.
На пресс-конференции в Сеуле 3 сентября Вербер заявил: «Вебтун-фильмы являются важным средством охвата молодого поколения через смартфоны. Я рад, что «Империя муравьев» может таким образом найти новых читателей».
После просмотра первых двух эпизодов он похвалил формат вертикальной прокрутки, описав этот опыт как «просмотр фильма».
Впервые опубликованный во Франции в 1991 году, роман «Империя муравьев» сопоставляет человеческие и муравьиные общества для изучения вопросов выживания, эволюции и социальных структур.
Роман был переведен на корейский язык в 1993 году и по-прежнему пользуется стабильным спросом.
Учитывая культовый статус романа, продюсеры подчеркнули, что процесс адаптации потребовал обширной подготовки.
Вебтун-версия будет охватывать около 150 эпизодов на протяжении четырех-пяти лет, одновременная публикация запланирована в Корее и Франции уже в ноябре 2025 года.
Распространение пока еще находится на стадии завершения, однако французские читатели смогут получить доступ к вебтуну через местную платформу Ono.
По словам генерального директора Kenaz У Чжэ Ли, сейчас ведутся переговоры с более чем 100 платформами из 30 стран.
Ким Ён Хве будет художником а Kenaz будет курировать производство и распространение.
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан, У французов кстати как-то тесно с азиатами получается. Есть этому причины, где то читал, но уже не помню)@Са-чан,@MrZol,@Orter@Са-чан@ExciteMappy, я видел.@Swyzen, интересно.@Swyzen, Скорее у азиатов с французами-так как последние дефакто из всего ЕС самые-самые мультипликаторы/аноматоры/etc. Вот с ними и работают в первую очередь.@Hikka1989@Апостол Ками-ниисамы,@Апостол Ками-ниисамы@Hikka1989, Прикольно.Если че, я типа пошутил.
@Swyzen, зафанатели.