Во вторник, 7 октября, компания Bandai Namco Holdings Inc. объявила о начале подготовки к организационной реструктуризации своих подразделений, связанных с аниме, в частности, с Bandai Namco Filmworks и Sotsu Co., Ltd., с целью оптимизации пересекающихся направлений деятельности, связанных с «Gundam», и других направлений (планирование, производство аниме, управление авторскими правами) между двумя компаниями.
Компании планируют, что реструктуризация вступит в силу 1 апреля 2026 года.
Благодаря организационной реструктуризации Bandai Namco Filmworks и Sotsu намерены и дальше расширять серию «Gundam» по всему миру.
Бизнес «Gundam» и производство интеллектуальной собственности будут консолидированы под управлением Bandai Namco Filmworks. Bandai Namco Filmworks будет заниматься планированием, производством и авторскими правами, а Sotsu — коммерциализацией в Японии и за рубежом.
Bandai Namco Holdings приобрела Sotsu как дочернюю компанию в рамках тендерного предложения в 2019 году и консолидировала все лицензии на франшизу «Gundam» внутри группы.
В 2022 году Bandai Namco Holdings объединила аниме-студию Sunrise Inc., подразделения визуального бизнеса Bandai Namco Arts Inc. и Bandai Namco Rights Marketing Inc. в новую компанию Bandai Namco Filmworks Inc.
Бизнес «Gundam» по-прежнему ведется двумя компаниями даже после того, как они стали групповой компанией Bandai Namco Holdings. Bandai Namco Filmworks занимается планированием и производством, а Sotsu — мерчандайзингом.
Обе компании также занимаются производством и лицензированием, что приводит к дублированию операций внутри группы.
Компания Bandai Namco Holdings USA Inc. 1 апреля 2025 года учредила дочернюю компанию Bandai Namco Filmworks America, LLC под управлением Bandai Namco Filmworks с целью расширения зарубежного лицензионного бизнеса и управления брендами в преддверии запланированного фильма в формате лайв-экшн «Gundam» от компаний Sunrise (Bandai Namco Filmworks) и Legendary Pictures.
Комментарии
Твой комментарий

@Tre kjerne,Вот мобильный шлак точно нам не нужен в этой франшизе
Я тебе еще раз спрошу, какая нахуй разница, что там Санрайзы высерали? Я че фанат Санрайза или Гандама? Мы че за студии говорим или за франшизы? Ты просто в очередной раз подменяешь понятия. Я четко говорил изначально за франшизу, ты когда опять обосрался со своим же примером, начал мне затирать зачем-то за студию в общем. Мне поебать, что Санрайзы там делают в перерывах от Гандама. Я говорил только за франшизу.
Повторюсь, его ждали только фанаты Сида и не более. Что дальше будешь мне втирать про последующий успех и ожидания по мувику WW?
Но я все таки ответил. Видать ты окончательно порвался и тебя окончательно понесло, когда писал это, потому что такое количество ошибок в логики и последовательности, что просто ужас. Еще и переход на личности вишенка на этом торте. Я изначально писал, как фанат UC ветки другому фанату. Я так думал, но по разговору понял, что никакой ты не фанат UC ветки, а просто позер. Я уверен, что ты ничего дельного уже больше сказать не сможешь, и просто продолжишь писать полную ахинею с подменой понятия.
На комент можешь не отвечать.
@Battoro, этот чел какой-то местный фрик?@Говнарь-кун,@Максим Мажаров,@Tre kjerne@Dark Phoenix,@Battoro, этот чел какой-то местный фрик?навоз и ныне тут.@kost12000,@Dark Phoenix,@Tre kjerne@Говнарь-кун,Ну быть всем недовольным - это база для анимешника. И да анимешники должны страдать.)
@Dark Phoenix@Говнарь-кун, такие никуда не уходят. Я знаю одного больного из фандома Франкса. В ютубе чел под каждым сообщением пишет под видосом Мунлайтера про франкс. И уже года 4 в пабликах по Еве. В общем такими интернет полнится. Когда твоя жизнь пустая и жалкая, то интернет дает большое поле для личного самоутверждения. Вот это про подобных персонажей. Им не нужна не логика, не факты, просто хотят восполнить внутреннею пустоту и бездарность@kost12000, он в бане.@kost12000@Dark Phoenix,Не удивлен.
Ну это зацикленность. Некоторые всю жизнь хейтят один тайтл.
Заметил, что ютуб заработал , но только в 360p .
@Dark Phoenix@kost12000, ну знаешь хейтить это одно. А целенаправленно из раза в раз повторять одни и те же действия. Тут без рофлов и иронии это признак больного психически человека. А если почитать сообщения от персонажа выше, и я щас не об этом сраче, то клиническая картина на лицоЯ уже в ютуб без запрета давно не захожу, так что хз.
@Dark Phoenix,@Tre kjerne@Максим Мажаров, почему я не удивлен@Dark Phoenix, манга по Тандерболту закончена уже@Dark Phoenix@диджиталэнджелсагa, да, я в курсе. Там прояснилось. В прошлом месяце. Ну это ждать, как минимум 2 года, а учитывая Санрайзов, то может и все 4. Есть шанс, что после очередной ребалансировки студии и успеха фильма по Сиду, то глядишь и быстрее получим. Но тут может еще будет зависеть от успеха фильма по Хэтэуэю@диджиталэнджелсагa@Dark Phoenix, Даже читать этот бред не буду. Просто нытьё порванки.@Battoro, Потеряйся, твинк@Говнарь-кун, Во-первых, я об этом сказал один раз и не нахожусь на «Шики» полноценно, а во-вторых, сложно не называть говно говном, когда 90% аниме стало таким.@Максим Мажаров, Не массово, а только на оскорбления и переходы на личности.@Dark Phoenix@Tre kjerne, Как же тебя трясет@Tre kjerne@Dark Phoenix,@Са-чан@Tre kjerne, какой смысл студии делать рекламу в виде аниме проекту который и так был популярен, так ещё и закончен? максимально нелогично же ж, для меня ждуны грозового сектора стоят в одном ради с ждунами бездомного бога@Dark Phoenix@Dark Phoenix, мало просто получить экранизацию, нужно чтоб она была на уровне, а не как с первыми 2 фильмами, где первый великолепен, а уже со второго начали непонятно миксовать и резать события ради хз каких целей. А дальше там как раз штурм вулкана, там вообще капец че за мясо@Dark Phoenix@Tre kjerne, так тебе и надо, лучше бан навсегда за хамство, заслужил.@Dark Phoenix@uratix, продать еще больше ганпла наборов. Манга никогда не было доходной статьей. Основная прибыль это ганпла, и фильмы.@диджиталэнджелсагa, тоже верно, тем более, что после трейлера второго фильма по Вспышки, где моменты с мехами выглядят как-то удручающе. В общем посмотрим, что будет в итоге, и когда будет. Пока нет смысла делить шкуру не убитого медведя. Мы можем тока предполагать, а судьба располагает@Са-чан, я вообще удивлен, что так мало дали, учитывая, что чел из одного бана сразу в другой влетел по тому же пункту.@Са-чан@Dark Phoenix, здесь много таких личностей.@Dark Phoenix@Са-чан, Да я периодически спускаюсь в комменты, так что да, видал.