Жорж-Пьер Сёра "Воскресный день на острове Гранд-Жатт" (1884—1886) - одно из направлений постимпрессионизма (пуантилизм)
Фотореализм - одно из направлений изобразительного искусства, оформившееся в конце 60-х годов 20-ого века. Так же как и его идеологический предшественник, художественный реализм, оно ставило целью правдивого воспроизведения действительности.
Продолжение статьи вы можете найти здесь.
.
@S JohnГодно.
Второй раздел несколько сумбурный.
Со вторым пунктом выводов не согласен.
С первым несогласен чуть-чуть.
@S John,@S John@Silicium, спасибо! Но отложим обсуждение да завтра.) Если я буду в состоянии.((@S JohnХотел сказать еще в первой части материалов.
Обсуждение графики без, собственно, картинок - не очень. Понимаю, их и в оригинальной статье не было.
@S John,@S John@S John, ты бы хотя бы пикчами в пример разбавлял.. А то тема про не фото реалистичные изображения в аниме, и не одного примера.. Даже читать не охота.@S John,@S John@illogical,@Romantic, а что поделать! В статье было две картинки (в исторической части), я их поместил. Сам нашел фото автора и добавил его. Еще во второй статье есть картинки, вроде бы одна близка к переведенному куску, я ее добавлю. А остальное как было, так и перевел. Да и если вы почитаете текст, к нему картинки не особенно подходят, он больше про общефилософские материи. Про процесс мышления и все такое.@illogical,@Romantic, добавил пару картинок из оригинальной статьи, относящихся к Appleseed (это в том, что у меня называется Часть 4). Не знаю я, что бы еще можно было добавить.@S John, заставило задуматься о фотореалстичности, на фоне графики в играх, в связи с развитием VR. Даже обычная картинка кажется практически настоящей благодаря этой технологии находящейся в зачаточном состоянии.Вот и думаю, что же всё таки фотореализм: изображение которое соответствует настоящему или то что мы ожидаем увидеть?
Половина изображений - рисунки.
@S John@Keiken, насколько я понимаю, фотореализм - это то, что может быть изображением реальности (в том числе вымышленной). Пятилетний ребенок, рисующий папу в виде овалов и черточек пользуется фотореализмом. В теории.В практике я не верю, что обычный ребенок в таком возрасте способен на обобщение визуального образа отца, как сочетания овалов и черточек. Скорее всего он уже видел подобные рисунки и знает, что если воспользоваться подобным символизмом, то все поймут, кого он хотел нарисовать. А вот это уже нефотореализм.
То есть все твои картинки - классический фотореализм.
@S John, где предыдущие части@S John@Владимир Пупкин, с Шики они удалены, есть на моем сайте.@ВолодимирПупкевич@S John, тут@S John@Владимир Пупкин, первые 3 части тут, четвертая тут, все комментарии перенес в эту часть (на сайте это "Заметки к теме").@ВолодимирПупкевич@S John, спасибо@S John@Владимир Пупкин, не за что)