Я нашёл англоязычный сайт MAL (MyAnimeList). Он довольно крупный, так что на инглише не надо.
Я нашёл франкоязычный сайт Nautiljon, но я не знаю самый ли он популярный.
Для примера, есть не очень популярное аниме Time Travel Shoujo, так вот:
MAL: 6.61 - оценили 3 520 пользователей;
Shikimori: 6.61 - оценили 118 пользователей (на чём Шики основывается я не знаю, но вот такое совпадение);
Nautiljon: 7.2 - всего-лишь 20 голосов, плюс мой;
Есть ли ещё какой-нибудь сайт по типу MAL или Shikimori на французском, который покрупнее?
Ну и подкиньте подобные сайты на немецком и китайском, чтобы мне потом не мучиться искать в будущем ;)
Комментарии
Твой комментарий
база и общие оценки на шики берутся с мала
@DWDmitriy42@Tri Olom, Добрый вечер.Это было более чем вероятно.
@0000____0000@DWDmitriy42, могу на японском подкинутьwww.anikore.jp
@DWDmitriy42@エンヅシフツ, оставлю этот сайт на очень далёкое будущееthat never happens.@0000____0000@DWDmitriy42, а ты сайты на других языквх с какой целью ищешь? Язык попрактиковать?@DWDmitriy42@エンヅシフツ, ага, как говорится "Practice makes perfect".@0000____0000@DWDmitriy42, и на каком уровне уже знаешь эти языки?@DWDmitriy42,@DWDmitriy42@エンヅシフツ, английский - upper-intermediate (выше среднего), спокойно могу смотреть дубляжи анимешек на английском, понимаю около 80-90%. Если что-то хочу сказать, то словарём очень редко пользуюсь.Французский - un niveau intermédiaire (средний), если смотреть те же дубляжи анимешек, то понимаю около 40-60%, так что не очень для восприятия. Могу тоже много чего сказать, но надо подтягивать разговорный, без словаря не всегда выкрутишься.
Китайский - новичок, нужно наращивать основной словарный запас, по сути это самое сложное, надеюсь.
Немецкий - тоже новичок. Язык схож в какой-то степени с français и English, европейский же, так что особо не парюсь.
@0000____0000@エンヅシフツ, может и японский включить сюда, я не знаю. То из аниме что-нибудь выловлю, то какую-нибудь статейку прочитаю, всё сумбурно происходит, но вот уже знаю пару фраз и слов. Как-то всё само получается.@Bacя@DWDmitriy42, lurkmore.toраздел "похожие сайты", чекай.
@DWDmitriy42, нуу, я сам немного пытался раньше немецкий и китайский учить, хотя что-то из школьной программы помню (немецкий).Сейчас японский активно учу, месяцев 6 где-то, к N4 потихоньку подбираюсь. Основная проблема - сложно найти разные аудио-/видеозаписи, кроме тех, которые прилагаются к учебникам. Правда, удалось найти довольно неплохой сайт с аниме с японскими(!) субтитрами. Список сериалов там довольно ограничен, но хоть что-то. Приходится всякие слайсы через боль смотреть
@user67541@0000____0000@Toshiru,хай,дозо
animelon.com
Очень удобный сайт, в качестве сабоб можно выставить хирагану, катакану или кандзи , или ромадзи на худой конец. Плюс встроен автопереводчтк.
@user67541@エンヅシフツ, о, класс. Большое спасибо.Сериалов, жаль, маловато. Но можно и пересмотреть некоторые.
Есть еще база с сабами японскими, но как-то очень лень качать равки, а потом к них подгонять тайминг сабов =(
@0000____0000@Toshiru, да, тоже ее видел, но там как-то совсем муторно их вставлять. Уж лучше так.Но повседневок там действительно очень мало, а в каких-то других жанрах слишком много ненужных слов и фраз (для моего уровня).
А ты сам как, давно изучаешь?
/forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha
Основные аналоги это мал и анидб. Анибд де факто стандарт для аниме. Мал более попсовый. Все остальное такое себе.
@vandalizinandbreakin@𝒿𝑜𝒽𝒶𝓃𝓈𝑒𝓃, спасибо ! помогли