ну торренты это понятно, но я уже не смогу смотреть аниме без шики, неудобно в других местах(
Мандариновый Тоховец
я вообще изначально не рассматривал шики как площадку для просмотра аниме, так с какого перепуга с ним должно что-то статься?
да, неправильно выразилась. С самим шики ничего не будет, но будут ли они в таком случае продолжать давать возможность смотреть аниме бесплатно на сайте?
Шики лично для меня удобен тем, что даёт понять, какие озвучки есть на аниме. Послушаю эти все озвучки онлайном и пойду искать на торрентах самую понравившуюся.
Аниме не сделают полностью платным. Всё останется как было и прежде. Из-за возросшей популярности аниме в Россию пришли сервисы, предоставляющие дубляж и высокое качество видео, естественно по подписке. Никто не отменял фандаб. У пользователя появился выбор: смотреть платно дубляж или бесплатно фандаб. И с шики ничего не будет
А эту проблему раздули, будто весь фандаб закроют, аниме только по подписке будем смотреть. Местные эксперты и аналити тут набалаболили аж на 800 комментов, хуже старушек на скамейке у подъезда
Пираты как были, так и будут. Возможно, увеличится время ожидания новых серий, да и то это маловероятно, но никаких особых изменений не будет. Другой разговор - это качество дубляжа, за котороый у нас просят деньги. Ну вы понимаете, да, вам суют дубляж от тех, кто буквально недавно делал фандаб. Такое себе, как по мне. Орнул, что ваканим не работает в моем великом казахстане
Другой разговор - это качество дубляжа, за котороый у нас просят деньги. Ну вы понимаете, да, вам суют дубляж от тех, кто буквально недавно делал фандаб. Такое себе, как по мне.
Таки да. Но в топике про Лицензирование пасется один товарищь убеждающий что платить за такое правильно.
За вы или против? Продолжите ли смотреть в таком случае?
Ни за,ни против. Платить за аниме пока не намерен. Но лишь по той причине,что качество продукта пока меня не устраивает. Если будет профессиональный дубляж и по приемлемой цене,то почему нет. Пока же,все что я видел на том же ваканим, это все та же любительская озвучка,но теперь за деньги. Ее бесплатно-то не каждый согласиться смотреть,а тут еще заплатить предлагают.
Как вы считаете, правда ли, что аниме сделают платным в России?
Формально возможно, фактически же нереально, если попробуют закрыть видеохостинги получат новый толчок в развитии пиринговых сетей, VPN и пр. и дальнейший уход отрасли в распределённое хранение данных. Временное неудобство в использовании сайтов может и будет, но никто же не запретит структурировать, искать и собирать видео с тех же торрентов, при помощи скрипта у пользователя сайта. Спрос на аниме сделает своё дело и без владельцев лицензии.
За вы или против? Продолжите ли смотреть в таком случае?
За оплату действительно профессиональной озвучки, но против запретительных методов ваканим и ко. Со стороны нынешние действия сторонников оплаты выглядят, как агрессивное требование "кошелёк или жизнь", "выворачивай карманы здесь и сейчас". Ребята даже не думают о повышении планки искусства озвучки, тк на уме только деньги, отсюда выводится, что с таким отношением к делу улучшения качества нет и не ожидается. Особенно если учесть, что для конечного потребителя на слух нет разницы между одними даберами и другими (фандаберами). Никто не выберет более дорогой хлеб с этикеткой, при одинаковом качестве, а гоняясь за хлебом без неё, можно потерять время необходимое на своё самосовершенствование. Такой исход обычно приводит к серьёзной и тяжёлой конкуренции чуть позднее, в случае появления другой команды с лучшим материалом, также решившей выйти на лицензию, но не тратящей время на борьбу с ветряными мельницами. Итого, фандаб/фансаб останется в любом случае, но будет потеснён только более качественным контентом, лицензия займёт определённую нишу на рынке, посмотреть можно будет и то и другое, поэтому вопрос смотреть или не смотреть аниме, вообще не стоит.
В принципе Ancord уже продался, на сколько я знаю. Crunchyroll также хотели купить АниЛибрию, но они отказались. Процесс лицензирования аниме уже пошел!!
Сколько ни делай что-либо платным, всё равно найдутся различные лазейки, чтобы получить это нахаляву. Не думаю, что прекращу смотреть аниме, если его сделают платным, может даже и подписки эти покупать буду, всё зависит от стоимости и удобства пользования сервисом.
@寛美ちゃん, Мне потребовалось 1 минута чтоб скачать VPN и смотрю без проблем на анимевест. Другое дело что я до этого смотрел на шики и первое время у меня очень бомбила что заблочили повелителя.
@寛美ちゃん, только платным оно не будет.@寛美ちゃん, "легализация аниме" звучит немного странно, как будто это что-то запрещенное, хехех.@寛美ちゃん, я вообще изначально не рассматривал шики как площадку для просмотра аниме, так с какого перепуга с ним должно что-то статься?@寛美ちゃん,Если станет платным то это усложнит мою жизнь
Аниме не сделают полностью платным. Всё останется как было и прежде. Из-за возросшей популярности аниме в Россию пришли сервисы, предоставляющие дубляж и высокое качество видео, естественно по подписке. Никто не отменял фандаб. У пользователя появился выбор: смотреть платно дубляж или бесплатно фандаб. И с шики ничего не будет
А эту проблему раздули, будто весь фандаб закроют, аниме только по подписке будем смотреть. Местные эксперты и аналити тут набалаболили аж на 800 комментов, хуже старушек на скамейке у подъезда
@Норк ДеддогДругой разговор - это качество дубляжа, за котороый у нас просят деньги. Ну вы понимаете, да, вам суют дубляж от тех, кто буквально недавно делал фандаб. Такое себе, как по мне.
Орнул, что ваканим не работает в моем великом казахстане
@Норк Деддог@寛美ちゃん, Против однозначно@Норк Деддог@retarded mole,@retarded mole, Это и есть платное аниме. Тот же фандаб, только за деньги.Со стороны нынешние действия сторонников оплаты выглядят, как агрессивное требование "кошелёк или жизнь", "выворачивай карманы здесь и сейчас". Ребята даже не думают о повышении планки искусства озвучки, тк на уме только деньги, отсюда выводится, что с таким отношением к делу улучшения качества нет и не ожидается. Особенно если учесть, что для конечного потребителя на слух нет разницы между одними даберами и другими (фандаберами). Никто не выберет более дорогой хлеб с этикеткой, при одинаковом качестве, а гоняясь за хлебом без неё, можно потерять время необходимое на своё самосовершенствование. Такой исход обычно приводит к серьёзной и тяжёлой конкуренции чуть позднее, в случае появления другой команды с лучшим материалом, также решившей выйти на лицензию, но не тратящей время на борьбу с ветряными мельницами.
Итого, фандаб/фансаб останется в любом случае, но будет потеснён только более качественным контентом, лицензия займёт определённую нишу на рынке, посмотреть можно будет и то и другое, поэтому вопрос смотреть или не смотреть аниме, вообще не стоит.
Crunchyroll также хотели купить АниЛибрию, но они отказались.
Процесс лицензирования аниме уже пошел!!
@寛美ちゃん, Мне потребовалось 1 минута чтоб скачать VPN и смотрю без проблем на анимевест. Другое дело что я до этого смотрел на шики и первое время у меня очень бомбила что заблочили повелителя.@Норк Деддог@DEADREI, повелитель и на сизонваре есть.