Бессмертен ли человек? Есть ли душа (дух)? А вы точно уверены, что после биологической смерти ваша личность (ваше я) перестанет существовать? А что если...
Если все будут уважать друг друга, то общий уровень жизни будет лучше, но если все будут мешать друг другу, то все будет хуже.
В долгосрочной перспективе так и есть, в краткосрочной же индивидуум вряд ли столкнется с издержками от того факта, что он любит гонять на мотоцикле в 2 часа ночи и пердеть на весь район, например. Какое дело осознавшему себя материалисту до других людей, если он знает что его существование конечно и бессмысленно? Ведь это логически подводит к мысли, что ценность имеет только качество жизни самого индивидуума.
в краткосрочной же индивидуум вряд ли столкнется с издержками от того факта, что он любит гонять на мотоцикле в 2 часа ночи и пердеть на весь район, например
Бывает всякое, иногда можно щтрафануться или получить по голове. А в отдельных случаях зреье начинает тупо убивать друг друга.
Какое дело осознавшему себя материалисту до других людей, если он знает что его существование конечно и бессмысленно?
Ну так я ведь написал. Индивид с нормальным мозгом понимает, что при взаимном уважение жизни, прав и свобод друг друга, в конченом итогу окружающие и он сам будет жить лучшую жизнь (которая у всех одна), чем если они все будут творить дегенеративную дичь. Такой подход просто наиболее выигрышный для всех. Более того, я почти верю в то, что если бы большая часть населения была бы относительно одинаково хорошо образованна и воспитана, то все бы примерно так и жили. Ну или хотя бы пытались. У нас ведь есть примеры наиболее развитых стран с высоким уровнем жизни.
@geneya, мистер балабол, ознакомьтесь с первоисточником) Вот у тебя какая-то мания падать все ниже и ниже в моих глазах, это грустно.
@geneya, не нужно знать лор, чтобы в упор не различать двух совершенно разных персонажей) Ну зато на этот раз ты хоть не стал балаболить дальше, а сразу признал свою некомпетентность, это уже движение в правильную сторону)
У человека не может быть бессмертной души, потому что ничего вечного не бывает, всё когда ни будь заканчивается, включая человеческую жизнь. К тому же бессмертие обесценивает ценность жизни.
@Бох Онеме, Как раз таки отсутствие души обесценивает ценность жизни. Без заготовленного плана существования от возможного создателя, мы являемся только частью эволюционного процесса "мира" в котором наша единственная цель это разможаться и порождать более способное потомство. Мы случайность, ошибка, по сути тоже самое что чадо чья мать залетела по глупости когда ей присунули на вписке пара десятков парней, только наше появление ещё случайнее. Что может быть ужаснее чем осознание того что история всего что тебя окружает не имеет никакого смысла и первоначальной идеи. Хотя с другой стороны, если создатель-создатели существует-существуют или существовал-существовали, то к нему-ним всё таки есть определённые вопросы, например "как можно было бросить свои творения на бессмысленное существование, где они выдумывают себе богов, странные филосовские и моральные идеи". Худший вариант это то что мы являемся просто экспериментом.
Я верю людям, которые во время клинической смерти видели своё тело и как хирурги продолжали операцию.
Проводили эксперимент. В операционной под потолком писали то ли число, то ли слово (точно не помню) и никто кто выходил из тела и висел под потолком его не смог назвать. Так что увы это скорее всего иллюзии
@boomkuze, так если мы эксперимент, то это наоборот, наполняет жизнь смыслом, эксперименты ведь по какой-то причине проводят. А смысл жизни в опыте, грандиозные планы это для тех, кому на жопе ровно не сидится и кто состоянием и местом своим изначльно не удовлетворён.
Не, учитывая что создателя нет, то и смысла существования нет. Я же про изначальный смысл говорю, если его нет то и всё далее вложенное слишком сомнительно звучит.
кто состоянием и местом своим изначльно не удовлетворён.
Заблуждение. Набожные деятели кои имели "всё" при рождении это опровергают. Дети с промытыми мозгами «Крестовый поход детей» это тоже опровергают. А то что ты назвал удовлетворённостью своим местом и состоянием это просто попытка таких людей сбежать от истины, ведь они стараются о подобном не думать либо же специально игнорируют, кто-то глушит алкоголем. Кто то убегает в религию найдя там надежду на искупление, возмездие, встречу с близкими. Надежда какое страшное слово самообман.
Меньше знаешь - крепче спишь. Слыхал? Вот ОП подобной бредятиной интересуется и ему неймётся здесь топик создать, а кому-то и так нормально и он не рыпается. Кончно, жить совсем уж без смысла не получится, причину я выше указал.
@geneya, советую все таки для начала ознакомиться с персонажами и сюжетом ВоВ, прежде чем называть их скучными. Некоторые вещи действительно стали хуже, но некоторые стали намного лучше
Ну и главное на каких основаниях такое утверждать можео?
Але, это просто вера, она не требует оснований. Говорить с такими людьми, используя адекватность и здравый смысл - это просто трата времени. Им ничего не доказать и не объяснить, они давно утонули в своем фанатизме и невежестве.
@Kapitan Darwin@geneya, мистер балабол, ознакомьтесь с первоисточником) Вот у тебя какая-то мания падать все ниже и ниже в моих глазах, это грустно.@geneya@Kapitan Darwin, о нет, он не ознакомился со всем лором вова и просто высказывает мысли по поводу 1 видосика, казнить.@Kapitan Darwin@geneya, не нужно знать лор, чтобы в упор не различать двух совершенно разных персонажей) Ну зато на этот раз ты хоть не стал балаболить дальше, а сразу признал свою некомпетентность, это уже движение в правильную сторону)@geneya@Kapitan Darwin, хз каких персонажей, я видел где с чувака сняли корону короля Лича, а кто король лич? артас.@Kapitan Darwin,@Бох Онеме@geneya, а если подумать?) Ну или погуглить хотя бы немного?@geneya@geneya, там ещё есть огненный чел на которго всем насрать.@Kapitan Darwin, мне это неинтересно, после 3 варика всё скучное.@Kapitan Darwin@boomkuze@Бох Онеме, Как раз таки отсутствие души обесценивает ценность жизни. Без заготовленного плана существования от возможного создателя, мы являемся только частью эволюционного процесса "мира" в котором наша единственная цель это разможаться и порождать более способное потомство. Мы случайность, ошибка, по сути тоже самое что чадо чья мать залетела по глупости когда ей присунули на вписке пара десятков парней, только наше появление ещё случайнее. Что может быть ужаснее чем осознание того что история всего что тебя окружает не имеет никакого смысла и первоначальной идеи.Хотя с другой стороны, если создатель-создатели существует-существуют или существовал-существовали, то к нему-ним всё таки есть определённые вопросы, например "как можно было бросить свои творения на бессмысленное существование, где они выдумывают себе богов, странные филосовские и моральные идеи". Худший вариант это то что мы являемся просто экспериментом.
@Бох Онеме,@Kapitan Darwin@S John, А вот это уже гнусность!@S JohnНу и главное на каких основаниях такое утверждать можео? Есть исследования которые это хоть как-то подтверждают? Нет.
@Kapitan Darwin@boomkuze, так если мы эксперимент, то это наоборот, наполняет жизнь смыслом, эксперименты ведь по какой-то причине проводят.А смысл жизни в опыте, грандиозные планы это для тех, кому на жопе ровно не сидится и кто состоянием и местом своим изначльно не удовлетворён.
@boomkuzeЯ же про изначальный смысл говорю, если его нет то и всё далее вложенное слишком сомнительно звучит.
@Бох Онеме@boomkuze, но ты же не можешь сказать, что жизнь крыс была бессмысленной.Кончно, жить совсем уж без смысла не получится, причину я выше указал.
@geneya, советую все таки для начала ознакомиться с персонажами и сюжетом ВоВ, прежде чем называть их скучными. Некоторые вещи действительно стали хуже, но некоторые стали намного лучше