@CheshirCat, да надо было сразу трилогию брать. Оно и дешевле будет. Заказала на озоне, в отпуске почитаю. Главное китаезные имена запомнить и не путать. В магистре дьявольского культа так их кликухи и не запомнила...лица тоже.
@幸田 -さん, да там забавно получилось. Я насмотрелся роликов в интернете про поиск жизни во вселенной. Ну там одна из теорий, почему никого найти не можем, называется темный лес как раз по книге. Я пошел в магазин, смотрю темный лес, думаю надо купить почитать. Купил, а она вторая в трилогии, пришлось идти еще первую покупать.
@CheshirCat, дык ты гугли прежде чем покупать, а то последняя книженция из плоского мира Терри Пратчетта приглянется и будешь потом несколько десятков предшествующих книг из серии покупать.
@幸田 -さん,Ну кстати в Пратчетта лучше и втягиваться с какого-нибудь подцикла "Стража", ну или шикарного "Тиффани Болит", а первые его книги могут и испортить впечатления, как по мне
@CheshirCat, Я не стала бы судить Пратчетта по его совместной работе с Гейманом. По мне, так этот еврей - очень слабый писатель. В мною прочитанных его книгах (никогде, коралина, история с кладбище) нет ни сюжета, ни развития персонажей, ни описания мира. Особенно в никогде. Похуже любого аниме будет. ИМХО
Я несколько лет назад также начал читать с первых книг его цикл, но и по итогу бросил, тк на тот момент вершиной для меня было только творчество Толкина. Потом уже по рекомендации знакомых попробовал парочку заинтересовавших меня подциклов, ну и по итогу сейчас он один из любимейших писателей, но всегда готов признать, что первые его книги средненькие)
Ну здесь я согласен с комментарием выше,по данной работе его судить вообще не стоит.Я думаю вам как раз мог бы понравиться подцикл о Тиффани Болит,исходя из ваших аниме фаворитов
@joined, даже если у вас Толкиенофилия, то не понимаю, что мешало вам читать других авторов, в том числе Пратчетта. Не перечитывать же всю жизнь напролёт одни и те же книги J. R. R.
Возможно всему виной возраст и ограниченность,первое фэнтези все-таки,да и настолько продуманный сказочный мир найти практически невозможно,ведь тот же Мартин вообще не мой писатель.Но сейчас я бы уже не стал Толкина возносить в топы,все кому нужно и так его прочитали/прочитают.Да и для многих он сейчас может показаться предсказуемым и нудным,поэтому читать его стоит только если хочется чего-то прям продуманного.
будь Желязны британцем - уже тоже бы его давно прочла, а так, жалко на него столько времени тратить. Книженция то там огромная. Даже потолще Ведьмака, кажись.
да чёрт с этими идеями. такое себе читать как ноющий и помирающий Фродо с трудягой Сэмом половину третей книги лазают по горам и от ока Саурона прячутся. Очень много текста, много описаний природы и всяких скал, а движняка кот наплакал. Тот же Сильмариллион как-то поактивнее и больше понравился.
@幸田 -さん@CheshirCat, да надо было сразу трилогию брать. Оно и дешевле будет.Заказала на озоне, в отпуске почитаю. Главное китаезные имена запомнить и не путать. В магистре дьявольского культа так их кликухи и не запомнила...лица тоже.
@CheshirCat@幸田 -さん, да там забавно получилось. Я насмотрелся роликов в интернете про поиск жизни во вселенной. Ну там одна из теорий, почему никого найти не можем, называется темный лес как раз по книге. Я пошел в магазин, смотрю темный лес, думаю надо купить почитать. Купил, а она вторая в трилогии, пришлось идти еще первую покупать.@幸田 -さん@CheshirCat, дык ты гугли прежде чем покупать, а то последняя книженция из плоского мира Терри Пратчетта приглянется и будешь потом несколько десятков предшествующих книг из серии покупать.@joined,@CheshirCat@幸田 -さん,Ну кстати в Пратчетта лучше и втягиваться с какого-нибудь подцикла "Стража", ну или шикарного "Тиффани Болит", а первые его книги могут и испортить впечатления, как по мне@幸田 -さん@幸田 -さん, это была спонтанная покупка, обычно я гуглю@joined, ну я "цвет волшебства" у него прочитала. В принципе норм, но жанр не для меня.@joined@幸田 -さん,@joined@CheshirCat, Я не стала бы судить Пратчетта по его совместной работе с Гейманом. По мне, так этот еврей - очень слабый писатель. В мною прочитанных его книгах (никогде, коралина, история с кладбище) нет ни сюжета, ни развития персонажей, ни описания мира. Особенно в никогде. Похуже любого аниме будет. ИМХОНу здесь я согласен с комментарием выше,по данной работе его судить вообще не стоит.Я думаю вам как раз мог бы понравиться подцикл о Тиффани Болит,исходя из ваших аниме фаворитов
@幸田 -さん@joined, даже если у вас Толкиенофилия, то не понимаю, что мешало вам читать других авторов, в том числе Пратчетта. Не перечитывать же всю жизнь напролёт одни и те же книги J. R. R.@joined@CheshirCat,@幸田 -さん,@CheshirCat@joined, мне Толкин вообще не зашел, правда читал его в детстве, но все же. Вот Роджер Желязны да, Хроники Амбера два раза читал.@joined,@幸田 -さんО,давно в планах,да и в принципе есть надежды на данный цикл,ведь многие люди у которых есть вкус(по моему мнению) рекомендуют
ну а так, ВК очень устарел. читала после Ведьмака и засыпала.
@CheshirCat,@joined@幸田 -さんНу я навряд ли когда-нибудь окажусь на подобном сайте,но буду иметь в виду)
@幸田 -さん