26
Не по теме аниме, но искать че-то на форумах и тд ультра тяжко. Недавно решил вкатиться в вселенную ВХ 40к. Увидел кол-во книг и впал в ступор. Че выбрать? Черт его знает. Пока прочитал только "15 часов" и книга в принципе зашла, она достаточно короткая, слог легкий, читается с кайфом. Посоветуйте че-то ещё подобное из вселенной Вахи. Только не Ересь Хоруса, я умоляю. Я вкратце знаю эту историю и читать её мне будет взападло. Если можно, то название книги и короткое описание, чтобы было легче выбраать. Заранее сенкью

Комментарии
Твой комментарий
@AnimeshnikKolyan, кинь ссылку, если не сложно.@MrZol, понял, сенк. На спейс маринов я успею посмотреть в новой игрушке@AnimeshnikKolyan@Kуoma, warhammergames.ru@Kуoma@Kуoma, это так не работает) Выбираешь фракцию, которая тебе нравится, смотришь по ней список книг и выбираешь по краткому описанию или обложке. В книжную ваху нет какой-то точки входа, вкатится можно как угодно и где угодно@Stannis,@Kуoma@Капитан Дарвин, Нету входа?Сомневаюсь что кто-то поймет что-либо если вкатится с Пришествия Зверя, Чумной Войны или, например, цикла про Фабия
@Капитан Дарвин,@DaHank@Stannis, нету входа. В наше время лучше всего посмотреть какое-нибудь видео на ютубе, где те вкратце объяснят за верс, а потом уже вкатываться в книги про понравившуюся фракцию. Как правило, так сейчас и происходит. По другому вообще смысла нет начинать.В мое же время вкатывались через 1 довик. Там в принципе все понятно, вот тебе фэнтези в космосе, вот солдатики, вот войнушка. потом уже прыгали в флафф библию, а потом ив книги с адским переводом
@Капитан Дарвин, Видео с ютуба те еще кринж, челы под диктовку читают текст с вики, который не обновлялся миллион лет и который непонятно кто и писал.@Капитан Дарвин,@MrZol@Stannis, а это и не важно, главное, что завлекает людей и дает им базис, дальше те уже сами разбираются, кому надо.А из ютубчиков советую зе стэйшн, это ребятки из питера вроде, весело и душевно пересказывают лексиканум и книжки
@Stannis, официальный мульт вполне хорошА вот всякие лороведы и прочие чтецы вики в микрофон не нужны
@Капитан Дарвин@MrZol, Пария нексус вообще отличный вышел, жду 2 сезон со всей силой, Даника - умничка@MrZol@AnimeshnikKolyan, сенкью, браза.@Капитан Дарвин, я поначалу так и думал, но потом пришел к выводу, что мне по большей части насрать на фракции. Мне главное, чтобы история была интересной и немного да рассказывали интересностей про вселенную, тк она достаточно уникальная и аналогов я даже назвать не смогу(по большей части в силу того, что никогда таким не увлекался). Я потому и прочел "15 часов" из-за интересного описания. Но вот после прочтения глаза разбегаются. Типа, первую книгу я выбирал долго, а теперь, когда дверь приоткрыта, то ещё сложнее выбрать. Мне Станнис буквально продал книгу, когда описал её. Описания меня заинтересовало и сегодня/завтра я начну читать.@Капитан Дарвин@Kуoma, интересная история - понятие относительное. Попробуй смотреть по авторам. У вахи там кто хорошо пишет? Крис Райт какой-нибудь, Абнетт, Гай Хейли@Kуoma@Капитан Дарвин, ну вот видишь, для этого вы мне и нужны. Откуда мне знать кто там хорошо пишет?@Капитан Дарвин@Kуoma, теперь знаешь)@Капитан Дарвин, первый раз когда оффициалы вообще что то вменяемое сняли. А не суповара с непонятно откуда и зачем парящими рядом херувимами.@Капитан Дарвин@MrZol, да ну, а мне нравятся официальные синематики, сделано прикольно. Особенно 9 редакция и килтим, прям хорошо@MrZol@Капитан Дарвин, вопрос исключительно в том, зачем сделаны. Большая часть кинематиков являются рекламками и потому смотреть их ещё более бессмысленно, чем читать книги про космоморяков.PS. Посоветовали фанфик "Инквизитор Кэрроу и неверующие в Бога-Императора безбожники". По первой же главе главгерой космоморяк-инквизитор-монодоминант-псайкер, без раздумий пускающий в ход варп-колдовство. Это я что то не понял про бэк или аффтар про своё "следование кодексам и сути" бздит?
@StannisЕсть что-нибудь стоящее про орков (и гретчинов) от лица орков (и гретчинов)?
@Stannis@Not a leery goblin, Зверская Хитрость@Not a leery goblin@Stannis, ну такое в детстве выписывал рандомные книги, среди которых было и по вахе немного и ни чего. Без каких было трудностей читал, не зная ни чего о Вархаммере@Stannis*Гоблин благодарно хрюкнул, махнул своим парням и они растворились в чаще, освобождая дорогу.*