Список всех открывающих и закрывающий музыкальных композиций:
- Season 1 OP «Guren no Yumiya» - Linked Horizon (EP 1-13)
- Season 1 ED «Utsukushiki Zankoku na Sekai» - Yoko Hikasa (EP 1-13)
- Season 1 OP «Jiyuu no Tsubasa» - Linked Horizon (EP 14-25)
- Season 1 ED «Great escape» - Cinema Staff (EP 14-25)
- Season 2 OP «Shinzou wo Sasageyo!» - Linked Horizon (EP 1-12)
- Season 2 ED «Yuugure no Tori» - Shinsei Kamattechan (EP 1-12)
- Season 3 OP «Red Swan» - YOSHIKI feat.HYDE (EP 1-12)
- Season 3 ED «Akatsuki no Chinkonka» - Linked Horizon (EP 1-12)
- Season 3 OP «Shoukei to Shikabane no Michi» - Linked Horizon (EP 13-22)
- Season 3 ED «Name of Love» - Cinema Staff (EP 13-22)
- The Final Season Part 1 OP «Boku no Sensou» - Shinsei Kamattechan (EP 1-16)
- The Final Season Part 1 ED «Shougeki» - Юко Андо (EP 1-16)
- The Final Season Part 2 OP «The Rumbling» - SiM (EP 1-8/10-11)
- The Final Season Part 2 ED «Akuma no Ko» - Ай Хигути (EP 1-6/8-11)
- The Final Season «Saigo no Kyojin» - Linked Horizon (EP 1-7)
- The Final Season «Itterasshai» - Ай Хигути (EP 1-7)
8 ноября выйдет заключительный фильм поступит во все кинотеатры Японии.
@Роман Кушнир,@Trekjerne@eva angel, ты, видать, первый сезон пропустил, ибо его опенинг так-то самый удачный и тайтл, в первую очередь, именно с ним ассоциируется.@Leonid™,@eva angel@Роман Кушнир, либо фанат мияги эндшпиль) других причин сложно найти@eva angel@Leonid™, нееее, вообще не то. Как бы, я не хейтил эти опенинги, если ты об этом, просто мне нравится более энергичная музыка. Под которую хочется качать головой, переслушивать постоянно. Металлика, мегадет, соад если наобум что-то вспомнить. Но, вообще энергия это даже не про жанр. Бодрый трек можно услышать и в классическом исполнении:@Leonid™@Роман Кушнир, ты меня не любишь...@eva angel, ну не знаю. Все вкусовщина конечно, но думаю многие со мной согласятся, что опы первых сезонов топ. Меня изначально опенинги и завлекли, хотя при первом взгляде на топик аниме показалось просто очередным сененомSeason 1 ED - вот это недооценённая легенда. Великолепная, эмоциональная песня, отражающая психологическое состояние Микасы (тогда ещё потенциально интересного персонажа) и даже ложно намекающая, что она и есть настоящий главный герой произведения (по крайней мере пока не стало ясно что Эрен жив), а это крутой ход обмануть зрителя. 9/10
Season 1 OP 2 - Сасагео на минималках без его достоинств. Помпезность, пафос, оммажи к военным песням и гимнам, но при этом нет запоминающейся мелодии, а видеоряд не хайповый. 5/10, забыл о его существовании.
Season 1 ED 2 - Полный провал и уныние. Рандомный джей-рочок, при этом с кринжовым соляком в начале. 3/10
Season 2 OP 1 - Сасагео на максималках. Вот этот опенинг как раз сохранился хорошо, в отличие от самого первого. Видеоряд к тому же идеально передаёт атмосферу второго сезона и это последний опенинг "старых" титосов. Простой, чёрно-белый, сёненистый, поддерживает наших парней, короче база. 9/10
Season 2 ED 1 - Невероятно крутой, жуткий, атмосферный и креативный эндинг. Если что, многие вещи в этом опенинге появились раньше, чем в манге. Например про то, кто такие на самом деле Мария, Роза и Сина, и что вся тема с титанами ###### какая древняя, все спорили после этого эндинга, ведь в манге всё ещё никакого лора не было. 8/10
Season 3 OP 1 - Первый опенинг "новых" титосов. Весь пафос и милитаризм ушли, появились уже первые намёки на неоднозначность, пуссть и пока на уровне атмосферы. Песня, будто взятая из альбома Muse, приторно счастливый видеоряд, в котором при этом читается тревога и ощущение что это последние наши счастливые дни. Сам опенинг очень средний, но зато идеально подходит сезону. 7/10
Season 3 ED 1 - То же, что с опенингом. Горько-сладкая атмосфера, акцент на прошлом Хистории с пугающими мистическими нотками. Это уже не те титосы, что раньше. Ну и его великолепно использовали в конкретных сериях (С Шадисом и потом флешфорвардом), поэтому ему 8/10
Season 3 OP 2 - Ну это просто ленивый ремикс на Guren no Yumiya. Понятно, что это специально типа должно нас вернуть в атмосферу старых титосов, но я задумку не оценил. 2/10
Season 3 ED 2 - И опять ленивый эндинг со слайдшоу вместо видеоряда. Песня меланхолическая и горько-сладкая, но этот приём уже не вызывал ощущения чего-то нового, так что 4/10
The Final Season Part 1 OP - Вот этот опенинг считаю чуууть-чуть переоценённым, но не сильно. Он реально мощный, креативный, полностью меняет атмосферу сериала и справляется со своей ролью. Но считаю что видеоряд по такому то случаю можно сделать и интереснее. 8/10
The Final Season Part 1 ED - То же, что с опенингом, даже не буду повторяться. 8/10
The Final Season Part 2 OP - Эээ, хз что сказать, кринжовый металкор с эджи-видеорядом, но очень качественным. Ну я понимаю почему многим заходит, но для меня это слишком в лоб. Не люблю вайб "оооо щас фсё уничтожу я гуль ыыыысссук". Качественный, но не моё. 6/10
The Final Season Part 2 ED - Ну тут извините, абсолютный шедевр и лучшее аудиовизуальное сочетание в SNK. Дико эмоциональная песня, метафоричный видеоряд, раскрывающий эмоциональное состояние Эрена. Справляется с этим лучше, чем первый эндинг, а это высокая планка. 10/10