Этот топик ответ и продолжение на удалённый Гайд по написанию отзывов. Только если там автор пытался заставить задуматься людей, прежде чем строчить своё фи, что конечно абсолютно бессмысленно. Я же попытаюсь ответить и другим и себе, а почему мы включаем критика при просмотре аниме и нужно ли это вообще.
Почему ты включаешь критика?
1) Потому что тебе скучно следить за историей на экране и ты начинаешь рефлексировать: а что не так? При этом что-то тебя удерживает от того чтобы выключить и бросить аниме. И при этом ты хочешь высказать свой отрицательный вердикт. Вопрос: стоит ли это делать? Ответ: только если тебя отвратили не жанровые тропы, в таком случае это просто не твой жанр и перестань есть кактус, а художественные приёмы (драматургия, юмор, анимация и т.д.).
2) Ты включаешь критика потому, что перманентно находишься в режиме нитакусика и хочешь выделится, типа всем нравится, а мне нет, все гомноеды, а я наполеслон. Да, это я тебе нитакусик, знай это про тебя. И да, тебе не нужно моё мнение и ответ, потому и не будет тут ответа.
3) У тебя СДВГ. Тут просто сочувствую.
Когда нужно включать критика?
Ответ прост - когда произведение ничем и никак не вызывает у тебя радости/удовольствия/эмоций/дофамина. Если хоть что-то в нём тебя воодушевляет, мой тебе совет, игнорь условно проседающие места так долго, сколько это возможно. Твоё настроение важней твоего высера на шикимори. Потому что потом может оказаться что проседающие моменты ты сам себе накрутил, потому что ты например нитакусик с плохой насмотренностью или с насмотренностью гомна. Ну а когда минусы накопятся, перевесят плюсы, плюсы перестанут тебя гормонально будоражить, то да, давай, валяй твою никому не нужную критику в отзыв или коммент, как хочешь, whatever...
Комментарии
Твой комментарий
@2now@ilyax2, так а я что, против? Тут просто поведенческая аналитика@2now@воскресло снаружи 🎃, да просто элементарно, человеку понравился какой-то нишевый ширпотреб на начальном этапе и он начинает всё по нему ровнять, а потом он не понимает, а почему какое-то аниме популярно, идёт в отзывы и так и пишет: "мне не понравилось, а почему не знаю". Даже забавно такое видеть.Я «включаю критика» когда мне нефиг делать. Это тупо упражнение в словесности во время отдыха, типа того, как люди решают кроссворды или вышивают крестиком — просто времяпровождение. Даже если какие-то отзывы/комменты написаны мной в ответ на чью-то дискуссию — это не потому, что мне очень важно было высказать мнение (всем на него плевать, как и мне самому сразу после написания), а потому что мне было нефиг делать, я посмотрел тайтл и написал ответ, поупражнявшись в формулировке мыслей — просто провёл свободное время.
А моя оценка основывается на предельно простом субъективном критерии — понравилось или нет.
@kost12000@un gato cazador,Как по мне, оценки в кино норм. А в аниме испорчена вся система оценок.
Зашел в коменты король таслы сплошные токсики. Чем реже в коменты заходишь, чем чище будешь.)