В одном из следующих обновлений хочу отделить форум от главной страницы сайта.
Чтобы на главной можно было увидеть наиболее актуальную информацию по разным разделам сайта, и чтобы главная страница была более понятна новым пользователям.
На главной каком-то виде можно будет отобразить онгоинги, новости, текущие опросы, новые рецензии, последние изменения списка текущего пользователя, последние изменения списков друзей. Возможно, 2-5 последних обновлённых топика с форума в самом низу.
А форум будет отдельной страницей, где в правом меню будет список разделов, последние топики клубов, список прикреплённых тем.
Форум добавится в верхнее меню либо до Аниме и манги, либо после. А что-то из верхнего меню исчезнет (в нужный раздел будет тогда вести ссылка с главной), т.к. там уже совсем нет места.
Как-то так. Ничего этого ещё не делал, просто мысли вслух. Возможно кто-то захочет здесь что-то написать, подкинет какие-либо интересные идеи.
Комментарии
Твой комментарий
@morr, можно опросы у простых тем привинтить? Тем более если форум будет "более отдельно".Списки у френдов супер ) А они не будут дублироваться в правый блок? Было бы неплохо, как и вообще возможность настраивать количество отображения чего либо в правом блоке.
@morr@morr, есть предварительные эскизы, чтобы наглядно оценить изменения?@morrкогда-то давно хотел сделать, но так и не дошли руки. даже в todo списке нет такого. добавлю в todo, но когда сделаю - не знаю.
@Dragn@JоҠiR, нет@morr, главное, что в планах естьБез этого же как-то пользователи разбираются. Как я разобрался, когда пришел? Не идиоты же ведь.
На MAL есть главная (на панель профиля выкидывает). Как думаешь, сколько раз я ей пользовался? На Anime-Planet есть главная - сколько раз я пользовался ей? Да ни разу.
А вот обитателям форума как раз лишние неудобства. Раньше я заходил на Shikimori.org и сразу попадал на форум, если мне надо было попасть на основной форум с любой страницы - щелчок по лого, и я на форуме.
Хотя, чего уж там, хозяин барин. Но по мне так главная страница станет рудиментом веба прошлых времен, страницей, откуда все будут переходить в один-два основных раздела. Зачем это, когда есть шапка.
Это я к чему: если я захочу посмотреть онгоинги, опросы и рецензии, я лучше зайду в раздел с онгоингами, опросами и рецензиями.
А выйдет, что главная страница как IE - браузер, чтоб скачать другой браузер - раздел, чтобы перейти в другой раздел.
Хотя я понимаю твои переживания: новые пользователи сразу натыкаются на форум и не раскрываются полные потенциалы сайта, ибо он не подозревают об этом функционале, а первое генерированное в лс сообщение никто не читает (я не читал точно, лол, и не думаю, что уж так много народа делало иначе).
@Dragn,@BlackMetalFan@Whitie@morr, в общем, я бы сделал так, чтобы на эту волшебную страницу с онгоингами-опросами-рецензиями кидало только незалогиненных пользователей, чтобы они видели функционал и все дела (и как раз им форум точно не нужен).Панель оставить отдельной страницей сайта, на которую желающие могут перейти.
А для новых пользователей создать страницу с интерактивным обучением (только-только зарегался, вместо профиля открывается эта обучалка), где вроде как слайдами переключаются обучалки со всякими стрелочками куда и зачем нажимать (как, например, в винде и мс офисе селано, как в хроме и т.д.). Такие дела.
Только нельзя, чтобы эта обучался открывалась одновременно с профилем и ее можно было сразу закрыть (иначе все так и сделают). То есть чтобы породолжить, надо либо пройти обучалку, либо закрыть вкладку и снова зайти на шики. Ну и небольшая кнопка пропустить, главное неброская, чтобы не было желания ее нажать, чтобы поскорее приступить самому.
@Whitie, ну ты тут сейчас описал точку зрения активного форумчанина, предположим.Но ведь на сайте сидит огромное количество народу, которые вообще не пользуются форумом, и им подобное нововведение может быть как раз в тему.
Так что я голосую за самый идеальный, но самый сложный вариант - пусть каждый пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать, какая страница у него будет главной - форум, профиль, анимелист или боку но пико.
@Whitie@BlackMetalFan, я выбираюк-онфорумНо так точно не сделают :с
@BlackMetalFan, а еще лучше ставить подписку на определенные тайтлы, персонажей или топики, за которыми хотелось бы следить. А другие, чтобы перед глазами не прыгали, раз они все равно не интересны. Это еще сложнее, но будет годно.@morr>форум будет отдельной страницей
Надо вообще выпилить нафиг этот рассадник школоло/студиозной прокрастинации и эскапизма. Сколько заваленных ЕГЭ/сессий удастся предотвратить, а уж как у них личная жизнь начнет налаживаться...
@Bear Pajama@Shadow Lord,>сколько
Нисколько.
Мало что ли раковников? А тут хотя бы, в отличие от борд, нет необходимости смотреть на говно, чему я несказанно рад.
На главной хотелось бы видеть статистику своего профиля, обновления друзей (кто чего посмотрел и что куда написал), новые комментарии у тем в которых когда-то писал и которые добавил в список отслеживаемого, анонсы, запланированные анонсированные аниме в порядке даты выхода с таймером оставшегося до релиза времени и просматриваемые аниме тоже по порядке даты выхода с таймером выхода серии на тв..
@шевроле импала 1997Ещё, как уже было отмечено в комментариях ранее, было бы неплохо добавить возможность скрывать неинтересные топики в этом самом форуме. Тот же многострадальный оффтоп, который вечно маячит перед глазами, не всем интересен и давно уже превратился в некое гетто для "олдфагов".