В итоге по адресу /tests/d3/id_аниме получилась такая занятная штука

Исходный код codepen.io/morr/pen/gbQxzR
граф для Kyoukai no KanataПо ту сторону границы
граф для NarutoНаруто
граф для [Detective Conan]
граф с багом (Madoka лишнее) для BakemonogatariИстории монстров
граф с двумя багами (Evangellion и Kimi ga Nozomu Eien лишние) для [Mobile Suit Gundam Seed]
граф для Fate/ZeroСудьба/Начало
Думаю, можно эту штуку работать ещё и можно её сделать дополнительной страницей у аниме рядом с хронологией. Только надо подумать, что на эту страницу ещё сделать, какое поведение должно быть, когда пользователь, например, наводит курсор на картинку с аниме.

Было бы интересно услышать ваше мнение.
А от ведь действительно лишь малополезная игрушка получиться может...
@morr@Georgy, будет@Oniii-chan, хм. значит косяк@Silicium, если только кто-то из пользователей сам захочет попробовать сделать. исходник скрипта рисовалки выложу вечером.@Silicium°,@Georgy,@KeikenЭй,
@Oniii-chan, на тебя вся надежда)@Oniii-chan@morr, будь добр выложи@morr, припряжем Братика и Ллода во славу Шикимори.@Silicium, графон, да и еще на js, это анреал для моего уровня.@Silicium°@Oniii-chanТы предлагаешь мне бросить ванпис и заняться джаваскриптом?
@Dragn,@toiroТы предлагаешь мне бросить ванпис и заняться джаваскриптом?Это намного полезней
@Silicium,так что смотри ванпистак же добавил стрелочки (пока они не ровно к квадратикам прилегают, надо повозиться и написать функцию, корректно определяющую пересещения) и по наведению на картинку появляется название
Чтобы исключать те тайтлы, которые бессмысленно смотреть без других частей франшизы. Особенно это актуально для ОВАшек и полнометражек.
Я об этом просил еще туеву хучу лет назад, но меня свято проигнорировали.
Я задолбался искать какой-нибудь непросмотренный мувик среди тысяч мувиков по конанам, гантамам ванписам, бличам и прочим покемонам.
Взять бы и исключить связанность с сериалом, например.
НО:
Полсностью "франшизность" вычеркивать нельзя, ибо у фильма может быть две части.
А еще я бы хотел, например, видеть непросмотренные мувики по франшизе какого-нибудь ГитСа, нпример. Представим, что я Призрака не видел, ищу мувик и пропускаю его из-за исключения "франшиз".
@Silicium, Нет, тут надо сделать что-то вроде исключения конкретных франшиз. Либо прямым исключением во время подбора (как исключение тайтла из рекомендаций, только целой фрашнизы), либо же ислючением "дропнутых" франшиз.Допустим добавил я в дроп "Ван Пис" теоретически, захожу на /animes, в разделе фильтров в подразделе "список" ставлю галочку, исключающую дроп (это и сейчас доступно), но исключается не только конкретные тайтлы, а вся франшиза. И не только с мувиками, с ТВ-сезонами тоже так умнее: если я дропнул первый сезон, то отображать второй, если я исключаю "дропнутые" мне ну не надо.
@Silicium°Тогда придётся добавлять в дроп многое, чего вообще не смотрел.
@WhitieВот я бы исключил вышеперечисленные франшизы и смотрел бы, что осталось. А то задолбался одно и то же листать.
@morr, не показывает граф /tests/d3/28351 :С@_____,@morr@11say, Наверно из-за того, что косвенно связан с покемонами, в которых 70+ пунктов только самих покемонов. И ни одно из покемонов не показывает1.Как уже предложили выше, хронологию можно сделать в виде дерева. Вроде фамильного дерева. Сверху первоисточник, а от него ветками идут продолжения, дополнения и т.д. Удобство этого метода ещё и в том, что можно их ярусами располагать. Информацию легче воспринимать, если она не в куче.
2. Плюс очень бы хотелось, чтобы как то выделялось просмотренное (или то, что добавлено в список).
3. Можно было бы ещё, например, при наведении на тайтл (например сериал) сделать подсветку напрямую зависимых тайтлов (спешиалов).
4. В этом случае, можно сделать продолжения сериала (франшизы) приоритетным (ставить на первое место), а всякие спешиалы, обобщения и т.д. менее приоритетными (в конец их).
5. Плюс связи можно раскрасить. Продолжения одним цветом, спешиалы другим, другая история (как в Гандаме) еще иным цветом.
P.S. Спасибо за большую роботу над сайтом
@morr , надеюсь ещё не поздно с предложениями?@morr,@Paranoid@11say, теперь показывает@NightDragonUA, нет, не поздно. отображение элементов в графе я буду дорабатывать. последовательного дерева не будет.@NightDragonUA, вот-вот, я за такое древо!