Как вы уже могли заметить, недавнее нововведение, позволяющее редактировать css личной страницы сайта, не всегда лучшим образом отражается на странице некоторых пользователей. Это не мой личный взгляд, скорее нарушение простых правил оформления и дизайна большинством пользователей, которые сразу же побежали менять цвета и шрифты как душе угодно. Не каждому человеку, что может зайти к Вам на страницу, может прийтись по вкусу чрезмерно броский дизайн, а посему я хотел бы дать несколько советов, которые могут помочь вам этого избежать. Всё описанное ниже - всего лишь рекомендации, ничего более, но они могут помочь вам не ударить в грязь лицом при оформлении вашего профиля.
1. Диссонанс в дизайне сайта и вашей страницы.
Старайтесь избегать слишком сильных различий вашего дизайна с дизайном сайта.
спойлер
2. Фоновые картинки. Не делайте центральную область прозрачной. Если очень хотите засветить свою фоновую картинку, то ставьте прозрачность как можно меньше. Используйте картинки с белым, а ещё лучше прозрачным фоном, не уходите слишком далеко от стандартных цветов сайта, не меняйте цвет каждого элемента страницы просто "для красоты". Это может стать очень серьёзным отталкивающим фактором для посетителей страницы. Базовый фон сайта - белый. Центральная область либо белая, либо серая. Всё остальное пользователи сайта используют гораздо реже. Верхняя панель - чёрная. Если при переходе на вашу страницу, кто-то увидит жёлтый фон и синюю панель, то с большей вероятностью, это кто-то просто убежит подальше и никогда не вернётся. Не слишком сильное изменение цветов вполне допустимо и даже может оказаться приятно глазу, но не перестарайтесь с этим.
Центральная область и сделана для того чтобы фоновая картинка не мешала чтению. Если на вашей странице яркая картинка на фоне и центральная область прозрачная, то текст станет просто нечитабельным, даже если прозрачность минимальная. Более того, фоновая картинка может очень плохо сочетаться с постерами и изображениями из "избранного" в вашем профиле, поэтому лучше воздержитесь от использования прозрачности центральной области.
Красными линиями выделен текст, который невозможно разобрать из-за слишком высокой прозрачности фоновой картинки.
1301x533
Красными линиями выделен текст, который невозможно разобрать из-за слишком высокой прозрачности фоновой картинки.

3. Шрифты. Не стоит использовать необычные шрифты для оформления своей страницы, их слишком тяжело воспринимать после основного шрифта сайта.
Они созданы для оформления всяческих шапок/постеров/аватарок, но никак не для основного текста. Не стоит прибегать к курсивным/жирным/рукописным шрифтам. Привычные шрифты, по типу Arial, Times New Roman и всё, что на них похоже намного проще воспринимается пользователем.
Пример рукописного шрифта, который тяжело воспринимать, если этот шрифт используется как основной.
1334x284
Пример рукописного шрифта, который тяжело воспринимать, если этот шрифт используется как основной.

4. Масштабируемость. Это касается и объектов, и картинок. Не забывайте, что не все могут видеть ваш профиль так же, как и вы всё из-за разницы в разрешениях.
спойлер
5. Размер текста и объектов. Увеличение всего, что есть на вашей странице, в том числе и шрифта, создаст ад для глаз пользователей с низким разрешением экрана, в том числе и пользователей большинства ноутбуков. Если знать меру в увеличении объектов, то ни к чему плохому это не приведёт, но вот разница в размерах текста слишком сильно ощущается при просмотре страницы. Будьте осторожны. Из-за подобного сдвига весь профиль может выглядеть совсем не так, как вы задумывали.
1299x386

6. Цвет текста. В большинстве случаев, грамотное использование цветов приятно скажется на восприятий, но не перестарайтесь.
Если использовать слишком много разных цветов, особенно ярких, то текст на вашей странице станет совершенно нечитабельным. К тому же эти цвета далеко не всегда будут сочетаться с вашим фоном.
1292x624

7. Курсор. Если у вас прямо-таки жгучее желание поменять курсор со скучного и стандартного на более оригинальный, то пожалуйста, будьте сдержаннее.
спойлер
8. Gif-анимации. Будьте осторожны с их использованием, чрезмерно активная "гифка" может здорово помешать восприятию вашего профиля, а так же может подлагивать на слабых компьютерах и съедать трафик у тех, для кого он ограничен.Слишком большие и чрезмерно отличающиеся от стандартной "стрелочки" курсоры удивят лишь на секунду, а затем начнётся негодование из-за неудобства пользованием.
Красиво, но размер слишком велик. Более того, таким курсором немного тяжелее управлять с непривычки.
1260x400
Красиво, но размер слишком велик. Более того, таким курсором немного тяжелее управлять с непривычки.

Убедительная просьба: если у кого-нибудь из прочитавших всё это есть какие-нибудь свои рекомендации по этой теме, то пожалуйста напишите об этом в комментарии или хотя бы мне в личку. Возможно, эту инструкцию стоит довести до ума и отправить в местный css-клуб или что-то в этом роде.
@Anejo, и общие для всех надо, но код не копируется у меня...@Anejo,@Ego Sum@Ego Sum, а где брал? я криворук, точно не так забью где-то запятую?)а то у меня теперь какой-то кусочек от потсера виден, может его умнеьшить надо до 225 пикс?
@Ego Sum@Anejo@Ego Sum, Спасибо!! ура. ура, зарабтало!!! правда пока только на персах.Как мало нужно для счастья. Теперь пока всех не поменяю - не успокоюсь)))) Наконец-то Ща в Волчьем дожде в профили - волков наставить, а оборотням - как они выглядят в образе животных. Или детей для прикола)
мне в прошлом коде не хватало видимо адекватного подгона, все время вылезала ерунда какая-то с обрезкой и подгонкой под 225/350 (или я там что-то по незнанию напутала)
@Dark Cat@ZL4Y4_S1L4, можно@Leviophan@OLFV, в клубе css спроси как сделать /clubs/811-css-club-nastroyka-vneshnego-vida-sayta@Ego Sum, Извините, а Вы можете мне дать для постеров аниме, пожалуйста?@Ego Sum@Ego Sum,☝️ Вот этот комментарий
@ASHITA NO ANIMATION,@ASHITA NO ANIMATION@Ego Sum, Спасибо, а Вы не знаете как вместить фото загружаемое? А то не помещается в избранное и там только часть видно@Ego Sum@ASHITA NO ANIMATION, скорее всего можно поэкспериментировать со значениями "size" & "position"@YourFirstLover@spokoynoinochi@Ringa*, контейнеру display: flex, flex-direction: column@Ringa*@spokoynoinochi, Спасибо")И зависит ли это вообще от стиля, или это ограничение самого сайта ?
@5yhcbj@kondrick, Если хочешь по лайтовому не слишком ломая внешний вид сайта, то вотbody {
background-size: cover;
background-image: url(загрузи картинку на imgur.com и вставь ссылку);
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: fixed;
}.l-page {
background-color: rgba(255, 255, 255, 0.78); }
@kondrick@Harano, нельзя, не зависит.@YourFirstLover, уже не надо, но спасибо большое!