Все помнят былое величие Шики-плеера и его последующую блокировку? Вот мы помним.
Поэтому переговорными усилиями мы договорились с ВК, что за Авторские Права отвечать будут они (Но это не точно, пути РКН неисповедимы).
Тем не менее, мы на финальных шагах по открытию Шики-плеера, работающего на мощностях ВК. И мы ищем модераторов Аниме!
Задача... ну... заливать серии.
Если вы обладаете свободным временем и хотите помочь делу, пишите в комментариях о себе! ...и почему вам стоит дать доступ к админке.
---
К другим новостям:
Проблемы с регистрацией ВК и лаги вызваны тем, что текущий сервачок устарел и давно не обновлялся (и не менял региона). Нам предстоит большая работа над этим, и её уже начали. (Козер, хана тебе)
Ряд сервисов отлетал, может отлетать и будет отлетать, так как мы постепенно переписываем сайт и латаем дырки, параллельно задевая некоторые штуки. К сожалению, от этого не сбежать, и мы оперативно фиксим все проблемы, которые замечаем / о которых нам рапортуют модераторы.

Не хер с ней. Любовь к проекту порождает отвественность и желание сделать его лучше. Вспомни Морра в первые годы. А тут с первого дня смысл в коммерции был.
Если бы я приобрела энциклопедию-форум по теме карбюраторов, я, пожалуй, так же дела вела.
Не тот уровень вовлечености и заинтересованности.
@wh015@nikolina@delete1111, Было бы очень логично... пока вы не прикрутили "Вход через госуслуги". После этого паста превращается в жир.1. Госуслуги не позволяют интегрировать с собой кого угодно. Иначе я бы уже давно интегрировал для просмтора 18+ контента, чтобы РКН наконец-то уже отвалил.
2. Госуслуги нифига не гарантируют. Я больше скажу, никто ничего вообще не гарантирует. Нигде.
3. Конечно, Юрист скажет "низя" на любое распространение авторского контента, ВКЛЮЧАЯ (и не ограничиваясь) страницами контента без глав. Чисто юридически, Шики не должен существовать. Но мы живём в той ситуации, где Государству, иностранным правообладателям и нам на это глубоко... безразлично)
Я ещё, занимаясь Ремангой, обозначил с Юристами рамки, в которых весь пользовательский рынок Аниме и Манги может существовать. НЕ МОЖЕТ. Даже фанфики по Гарри Поттеру - объект авторского права Гарри Поттера. Роулинг захочет - начнёт мочить.
Поэтому крики "КОМАНДА ЮРИСТОВ" глупы, ибо а... что я спрошу Юристов, если я и так знаю все риски, возможности и угрозы?
4. Концепт в том, что ВК спокойно выдаст тех, кто залил нелицензионное аниме у них на сайте, и удаление будет происходить быстрее РКН на самом сайте ВК. Удобна.
5. Свой плеер можно будет допилить поверх той оболочки, которую мы сделали на ВК.
6.
7. Если мне предложат продать шики х100 стоимости покупки, я глубоко задумаюсь. И вы бы задумались))))
Все тут Герои, пока не предложат особнячок в Геленджике и 10 горничных с неко-ушками ^.^
@Чу Жой,@Tml,@Captain Darwin,@delete1111,@Caxann,@Mr.Tikпосле таких откровений люди, годами качавшие и заливавшие в ВК всякие редкие анимехи, просто не станут здесь их размещать. а коли разместите сами, их не спрося, - закроют к ним доступ, чтобы они на внешних ресурсах не воспроизводились.
сейчас под этими видосами 2-50 просмотров, а засветив их на Шики, просмотров будет неизмеримо больше. и обязательно это кто-то заметит. там не то что отдельные видосы забанят, а все подчистую снести могут.
@wh015, отличный вопрос. Но не ко мне, перенаправь его Доку. Из его постов, пока, исходит желание увеличить аудиторию и повысить посещаемость. То бишь цель - количество, а никак не качество.P.S. Я бы и за рубль форум о карбюраторах не приобрела.
Хах, Витюб с дорамками уже в пути.
@revy_lagoonрабовадминов? Или эти юзеры тоже выливают жЫр на монитор мамкиных капиталистов? Форум и форумчане мне как родные, даже Бернхард МюллеpВ рамках принимаемого закона о ВПН, считаю бессмысленным нахождение на сайте, в который будет интегрирован ВК, пусть даже небольшой и криво работающей частью. Мне было приятно спорить и общаться с вами, но, видимо, придётся подумывать об окончательной миграции на МАЛ к
@Tml, ну да. Тут аниме контент до конца нормально не реализован, часто пишут неправильную информацию про аниме или мангу или вообще не пишут. В итоге приходится заходить на MAL, чтобы хоть что-то узнать. Например, было бы лучше добавить раздел: «В каком именно хронологическом порядке смотреть аниме», а не просто хронологию выпуска и криво сделанные описания. Многие произведения исчезли, хоть и высвечиваются. Как так? Почему-то на Яндексе (Кинопоиск) есть описание данных произведений, а тут мы почему-то боимся. И, вообще, Шикимори мне нравится тем, что оно отдельно от ВК и других сервисов. Это отдельный уютный храм, который, думаю, что не стоит разрушать. Вот раздел про Визуальные новеллы я бы хотела! Они ведь очень тесно связаны с аниме и мангой. Очень тесно. На шикимори в плане аниме и манги есть много чего, что редактировать, править и править, а добавлять что-то для галочки, не особо связанное с аниме - ну такое себе. Кстати, странички про персонажей. Было бы хорошо добавить фотографии к ним из Манги, из разных аниме, игр, так как выглядят они по-разному и хочется больше информации. Но у большинства персонажей кроме имени и фото (а у некоторых и фото нет) ничего и нет вообще!Хотя не самый ноунейм персонаж. Это разочаровывает. Много ошибок в описаниях аниме и даже в жанровом плане. Лучше сделать что-то узкое, но идеальное, чем всё, но плохо. Пусть шикимори остаётся Шикимори.@TmlВНки согласен, это должно быть. Это достаточно частый первоисточник, да и сами внки по ощущениям похожи на аниме.
@Docintar, а можно подробнее кто и из кого извлекает возможности? А ещё что по поводу реализации плеера на основе ВК думают программисты? О негативных веениях, вокруг ВК, я молчу... Молчу активноГоворя о возможностях мне почему-то кажется что именно вк получает настоящие возможности, а вам достаётся гемор и негатив.
Типа ВК получает возможность говорить "мы модные и молодёжные, начинаем поддерживать аниме". А хлопоты по реализации этой "поддержки" упали на вас.
Плееры ВК видео и Рутуба на уровне... Какого года? Я очень надеюсь, что эти планы Барбаросса учитывали реалистичные мнения программистов.
Ну ладно. Надеюсь ваш план, товарищ БизнесMEN, включает в себя "план отступления".
@Leo1558@Docintar, Ну походу начало конца. Метод то понятен... есть не подконтрольная платформа, значит надо или закрыть или подчинить. А кое кто хочет всё слить за бабосы) Скоро это пространство превратится в вк помойку номер 2 заточеную под аниме, ну или под то что захочет сам вк.@Mr.Tik, /forum/offtopic/586073-vk-kupil-shikimori#:~:text=%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%20%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0,%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%C2%ABSHIKI%20%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%C2%BB. ВИДИМО НЕ СОВСЕМ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА БЫЛА....Хотелось бы помочь с заливкой (раньше была модератором на одном сайте популярном по одноимённому аниме), но времени нету совсем
Не очень получалось так как плохо формулировал текст, но щас думаю опять начать хочется помочь сайту особенно когда идет такая большая работа с ним, хочется поучаствовать.
Почему стоит дать админку?
Затрудняюсь как то ответить, что бы не осталось сомнений но вот, что могу выделить, что поможет принять вам решение: