Таиши Цуцуи - гений, который навсегда вписал свое имя в историю манги. Именно благодаря своему подходу с пятью (шестью) концовками. Одним этим решением он раскрыл то самое окно Овертона, что, надеюсь, сделает такую формулу нормой в будущем, и все мангаки гаремов будут следовать ей. Некоторые по какой-то причине восприняли это в штыки, называя мангаку трусом, который не смог определиться с выбором, однако, как можно видеть из, буквально, любого гарема - фанаты победившей девочки ликуют, пока фанатам остальных девочек остается лишь есть землю.
За такую инновацию, я считаю, что Тайши Цуцуи достоин Нобелевской премии мира - за то, что остановил войны во всем мире, за то, кто является лучшей девочкой бокубена. Каковы были бы шансы победить у сенпайки или сенсейки в обычной ситуации? Даже фанаты этих девочек, вплоть до того, как узнали, что будет пять рутов - осознавали, что их шансы стремятся к нулю, в то время, как Цуцуи спускаясь к ним, аки ангел, подарил этим фанатам такое же чувство завершения и осознание, что и их девочка победила тоже. Неужели, вы хотите чтобы остальные девочки страдали, пока выиграла бы только одна из них?
Если визуальным новеллам можно делать несколько рутов, в которых разные персонажи выигрывают, то почему же манге нельзя? Только чтобы получить столько же хейта, как и остальные мангаки, которые, может и удовлетворят часть фандома, но остальные будут недовольны? А что же происходит потом с такими мангами? По ним точно так же делают визуальные новеллы с несколькими рутами. Если кто-то думает, что автор придумал идею с рутами только после того, как увидел, что люди плохо реагируют на выбранную девочку - этого не могло быть, просто потому что главы планируются и рисуются сильно заранее до публикации, так что делать несколько концовок было заранее продуманным решением. Точно так же, кто-то думал, что это будет нарушать таймлайн, но нет, даже тут все оказалось продумано.
Сама манга норм, но у автора явно туго с идеями, - настолько, что какие-то тропы повторились раза по три-четыре, а иногда повторялись даже в течение одной арки. Юмор часто довольный кринжовый - в самом прямом смысле, что иногда стыдно за то, что делают персонажи. Вырезать бы десяток лишних филлерных глав, и эта проблема бы решилась. По манге, явно видно, что он больше художник, чем сценарист, так что иногда, сюжет хромает.
Но за подход с концовками, я готов простить почти все. Я крайне предвзят, потому что, еще и начинал читать мангу с первых же глав, еще в 2017, но все-таки последние два рута вывели эту мангу для меня на 9/10.
@Roshanak@PavlinVanale, согласна со всем. Только в концовке немножко хочу поправить. Автору удалось создать симпатичных героинь за исключением умственно отсталой училки. И то была бы симпатична, если не такой инфантилизм, в результате которого она выглядит по уровню развития младше своих учеников.@PavlinVanale@PavlinVanale, т.е. даже в вн есть руты, которые прям всем канонам канон или как? Я думала, что там все равны@PavlinVanale@Toku Tonari, ну не скажите, что не делал. Тот же автор Фууки делал и не раз. Правда он в отличие от этого сразу сказал, что канон вот он, а остальное так, утешительный приз из раздела "фантастики"В итоге автор Бокубена тоже запилил еще одну концовку - открытую. Так что ни разу не гений, а действительно чувак, который не захотел встретиться лицом к лицу с хейтом при определенном выборе. Однако в силу того, что 2020 год прошел как год отвратительных концовок ромкомов, то он ему еще как-то повезло на этом позорном конкурсе выползти из хавна.
@Toku Tonari,@Toku Tonari@Roshanak,@Toku Tonari@Toku Tonari, а что спрашивать? Заходите через автора и все дела. В Городе все есть. Какая разница одна или несколько, если вы расписываете, что это доселе невиданное дело для мангаки? Я более чем уверена, что найдутся еще. А вообще-то да. Есть манги с несколькими концовками. На корейском пару месяцев назад видела мангу с альтернативными концовками. Тот же Взрыв! Так что вы там так просто не раздавайте Нобелевскую премию кому попало.Даже последняя равнозначная (ха!), но вот она, кажись, самая истинная. Как говорится, пытался, но слился со страшной скоростью. Когда все равнозначно, то это теряет ценность.
Ни черта он не искупил. Где отличные концовки, когда все это повтор с минимальными изменениями? Он хотя бы постарался для приличия, раз такое дело забацал, а не клепал повтор.
И манга не вн, чтобы это считать удачным выбором. Сверху уже разъяснили что к чему. В итоге все обесценилось, а последняя концовка так вообще все похоронила сделав все это влажными мечтами героинь. Так стоило рожать пустые концовки, раз хейт в любом случае светил? Только для того, что бы кто-то потешил свои влажные фантазии проецируя себя на гг? Да ну! Грош цена таким историям.
@Toku TonariСамый недавний пример, на который я натыкался, это
А так еще вспоминается когда только звук появился в кино, все были против этой идей, потому что "да кому там интересно, что говорят актеры! звук не нужен". Потом цвет "да и черно-белое хорошо было, кому этот ваш цвет, и так было нормально, а теперь нужно будет еще и костюмы нужного цвета искать". И так далее, в начале 10-х это было 3D и IMAX. В чем проблема, что будет то, чего раньше не было? Почему какие-то вещи могут быть только в вн? Там есть выборы? И тут тоже, просто он уже сделан за нас, и отчетливо показаны точки, где какие выборы сделаны персонажами.
Консерваторам никакого смысла что-то объяснять я не вижу. Если ваша позиция, что инновации недопустимы, то ок. Как и с предыдущим комментатором что-либо пояснять мне просто лень. Из-за вот таких людей, никто в больших сферах искусств типа фильмов или игр, даже не пытается экспериментировать или делать что-то новое. Большой части населения это не нужно. Им нужны одни и те же идеи просто повторенные бесконечно, и любую инновацию они встречают в штыки, так что пусть лучше и дальше будут делать гаремы с десятком девочек, а в конце побеждает цундерка, которую гг встречает в первой главе. Всегда так делали, значит по другому нельзя. Да, я даже вспомнил, что была одна манга раньше, где все шло к тому, что цундерка не победит,
Странно, что мало кто видит с каким слоем жира написан отзыв. Думал, ну хотя бы фраза про нобелевскую премию мира это уже такая жирнота, но видимо нет. Отзыв писался не очень серьезно, но люди отвечают, будто я осквернил святую корову.
@Roshanak@Toku Tonari, ага, слова о равнозначности концовок делает их чем-то новым и легендарнымКстати, я уже писала, что есть манги и с равнозначными концовками. Ну так собираетесь и дальше раздавать премии?
Разница нулевая. И там и там тупой фансервис, но в одном случае авторы не боятся это признавать, а во втором боятся и в данной категории как раз этот мангака. Ну и обесценивание никуда не делось.
Вот так надо было читать. Если для вас таймскипы (что относятся к минимальным изменениям) что-то очень разное в арках, то мои поздравления. Но и они все равно повторяются. Ну если вы не о том, что где-то 6, а где-то 8 и т.д.
Вам уже и до меня объяснили, что автор тупо обосрался. Поголовно жалуются на то, что авторы сливают, а не на отсутствие сливов. Вот здесь тоже слив. И нет, такое не найдешь под любым аниме и мангой с новыми идеями, если идея нормально реализована, а не под лозунгом "скормлю хавно, а они даже не поперхнутся! Вот какой я молодец!"
Не стоит сравнивать прогресс с деградацией. Это то, что пошло на пользу, а вот пойдут такие концовки везде и мы посмотрим, кто будет доволен, ну кроме тех, чьи вайфу остались бы у разбитого корыта (опять же большинство их фанатов тоже не радуются) и то напоминает объедки со стола и красивые слова о "равнозначности" ситуацию не улучшают. Со временем с прогрессом уживаются, потому что польза, а вот с таким сливов долго не проедешь.
Вы реально не понимаете почему не прокатит то, что катит в вн даже после объяснения? Ничего там не сделано. Снимите уже розовые очки. Чувак просто не захотел наблюдать как полыхнуть задницы, гонора не хватило. Неги уже открестился от ромкомов после своего первого слива (хотя от слива его отдаляли пару шагов, приложи он немного усилий и была возможность избежать такого).
Я уже объясняла. Да. Не надо мазать кремом чей-то анус, а надо делать нормальные концовки.
Настолько, что изначально заявлены 5 концовок из 5, а потом он родил 6, в которую запихнул предыдущие руты как чьи-то влажные мечты. Я прям прочувствовала равнозначность! Ни в одном случае не пошел до конца. Везде пятую точку уберег. Настолько труслив.
Ага. Потому он поспешно все свел к такому.
А вы такой реформатор, что даже не удосужились скрыть почему поддерживаете этот маразм, но зато выдаете все это на полном серьёзе. Не пытаются, потому что сыкло, а не кто-то там извне мешает и тем более зрители. Те, кто хотят и до сих пор продолжают творить независимое кино и т.п. Вот только автор Бокубена к таким не относится, потому что ничего нового в мире искусства он не придумал, как прикрыть задницу после аниме (что тоже сделано до него в общем-то).
Что касается Ичиго, то вы полностью уверены в сказанном, потому что цундерок там несколько, а выбранная самая адекватная и именно с ней он и встречался на протяжении манги? Автор не мог изменить выбор, потому что гг контактировал в романтическом плане только с определенной героиней, с которой и были отношения, для этого пришлось бы запилить совсем другую мангу. Спасибо, мне хватило говна с алогичной концовкой, так что этот автор не опустился на уровень автора позора. Зато благодаря тому, что она смогла, сам Неги вдохновлялся ее работой, если верить фанатам. Хочу открыть глаза. Это как раз сегодня общепринятый стандарт гнобить и угождение аудитории тоже относится к нынешним реалиям. Так что не "чет такое". И автор Бокубена прям угодил этим стандартам судя по всему, но опять же не упал на дно, потому что была она, удобно закрывшая собой пробитое ею же дно и заполнившая его полностью, а так он бы там копошился.
Если он намазан таким слоем жира, то зачем продолжаете все это писать вместо того, чтобы написать эти пару строчек? Еще и на таких сурьезных щах? Может и осквернили? Кто знает?
@Roshanak, На вкус и цвет. Я не воспринимаю "инфантильность" в негативной коннотации. Возможно, дело в неуклюжем выстраивании канвы. Вне контекста другие персонажи воспринимают училку, в виде спокойного, адекватного преподавателя, и только при взаимодействии с героем и благодаря протеканию старого, комедийно-романтизированного тропа еë идеальный образ рушится, и проявляются неприглядные черты и особенности. Найти можно много других вариаций возможных причин неприязни к персонажу. Разбираться в причинах и следствиях муторно, поэтому, каждому своë.@Roshanak, Всë индивидуально, в зависимости от концепций и идей вкладываемых в разработку игор, так кто ВН обладают/могут обладать разным, широким спектром интерактивности. Конечно, есть симуляторы где руты все равны, как и есть новеллы с главными героинями, вокруг которых ведëтся повествование самого начала и уже через выборы протекать на другие ветки. Некоторые героини могут быть просто центром истории или напарником, ну и так далее. Ещë есть ВН, где после прохождения рутов открывается истинная, тру из тру концовка/продолжение рута одной из героинь, очерчивая еë как главную. По разному, в общем. Далеко ходить не надо, Кланнад одна из таких историй, из которой построено целых два сезона аняму по главному руту.@Roshanak@PavlinVanale, я а воспринимаю, если училка в итоге имбецильнее учениц, что и есть. Если бы от одного восприятия героя другими персонажами что-то менялось, то большинство воспринималось бы в положительном свете и нареканий не вызывали. Но так не бывает.Дело даже не в неуклюжем выстраивание канвы, хотя, может, это тоже сыграло свою роль, а то, что взрослый человек тупой и еще раз тупой. Даже на фоне остальных. К сожалению, это не выглядит смешным, чтобы смириться с таким образом. Однако каждому своё.
Понятно насчет вн. Спасибо за ответ.
Т.е. даже в вн Нагиса была главной героиней?
@PavlinVanale@Roshanak, Я имею в виду, что только перед читателем она ведëт себя больше всего "инфантильно", ведь те же ученики не видят ней ничего странного, кроме обычного преподавателя. "Омолаживание" взрослых персонажей придавая им детские черты поведения перед читателем — не редкость в произведениях. Да и, Цуцуи не очень умеет в комедию, так что...Так и есть. Нагиса единственная кто получает after story, после прохождения нескольких рутов.
@Roshanak@PavlinVanale, да, ничего странного не видят в том, что она каждый раз жопой или чем-то еще приземляется герою на лицо, ведет себя так, как будто умом на уровень ниже них. Проблемы с ногами и мозгом это ничего. Я понимаю, что комедийный элемент, жанр, понимаю это "омолаживание" и все такое, но давайте признавать, что бывает и приемлемое, а тут наглядный пример дебилизма, который мне трудно оправдать тем, что герои видят так, а я иначе. Абсолютно пустой персонаж, даже на фоне учениц. Это надо постараться, чтобы быть такой на их фоне.Я же от ее учениц не требую чего-то заоблачного, хотя и они ведут себя глупо, но особых нареканий не вызывает, потому что есть кто-то тупее них - она. Они хотя бы мило выглядят, а она дебильно. Ладно, автор не может в комедию, но в милоту вроде да, однако что-то тут пошло не так. Не стоит же выставлять перса дебильнее остальных, хотя понимаю, что фетишисты скушают. Ну любят они тупых и с формами (формы гуд, но не тупость) и которые и под 30 инфантилы полнейшие. Он даже в ее руте не смог показать ее лучше и более зрелой, ее школьная версия и то выглядит умнее нынешней. Как она деградировала после моя не знать.
А я надеялась, что там другая гг, хотя она норм. Интересно, а в Каноне кто была гг? Хочется верить, что не Аю.
@PavlinVanale@Roshanak, Количество фансервисности, нелепости и неклюжести у всех героинь идëт примерно на равном уровне. Разница только в возрасте одной от других и в подаче. Прыгает жопой преимущественно только герою на лицо, и тупит только при нëм, вне истории ведëт себя как обычный "взрослый". Впрочем, зрелость в принципе относительна и субъективна. Учитель скорее жертвенный агнец наглого и прямого фансервиса Цуцуи с преувеличенным выпячиванием неприятных черт на общий показ. Мне особо нечего сообщить, так как такое отторжение исходит от личных предпочтений и оснований. У меня, к примеру, схожее отношение вызывает другая героиня тайтла, но я не сильно беспокоюсь по этому поводу.Не, в Каноне все сюжетные арки героинь равны. Обособленных нет. В аниме как всегда намешали всё в кучу, и появилась одна каша с хромым сюжетом.
@Roshanak@PavlinVanale,Я:
А они при ком-то другом так делают?)
Не совсем. Очень легко понять где зрелость, а где инфантильность, которую она демонстрировала даже в своем руте и ей не надо быть рядом с героем для этого.
И снова я:
Добавлю, что мне ее не жалко, потому что она такой же персонаж, как и остальные. Вот только она реально чисто для фансервиса и выше заданной планки не сумела прыгнуть. Так-то в таких историях все героини фансервисны, но она всех заткнула. х-Хотя бы мозг можно было одолжить или нынче это под запретом, или же уже не сексуально? Ну, мне-то было не очень приятно наблюдать за выпячиванием ее тупости, но не заметила, чтобы остальные видели в этом что-то неприятное, как и сам автор, который целился в такую аудиторию, которым подавай тупых учительниц.
Не знаю, что за предпочтения, потому что мне они не мешали в свое время симпатизировать вот этой героине, героиням этого тайтла. Мне даже интересно, кто это другая героиня. Хотя дайте угадаю. Подружка детства, да?
@PavlinVanale@Roshanak, У нас разные смысловые трактовки. Я подразумеваю то, что для меня фансервис учителя и других тянок не имеет особых различий как в границах, так и подаваемых пропорциях, поэтому я не ощутил, что одна из героинь выглядит лучше или хуже на фоне остальных. Ты же высказываешь личную неприязнь. Подача фансервиса с училкой вульгарная и прямая, с этим спорить я не буду.@RoshanakНу так где они это делали? Я вам ответила на слова о том, что она инфантильна и вся такая только с ним. Так и другие же только с ним себя так ведут, но не деградируют больше обычного в отличие от нее. Вообще, все приемы должны подвергаться критике. Вот будь это единственный представитель в своем жанре или на уровне других своих коллег по жанру, то ок. Однако нет. И сами расписывая разницу, сразу же перескакиваете на"но", а у меня это почему-то становится личной неприязнью, как будто данная героиня убила кого-то их моих знакомых. Я к тупости придираюсь, которая наиболее ярко выражена у нее, потому что с ней фансервиса все же больше и она умишком ниже учениц опускается. А она, момент, учительница. Типа взрослая вся, что и она пытается пропихнуть.
А вся манга напичкана ими. Инфантильность - это... смотрите в вики и все. Ничего сложного и заумного я не пишу. Кстати, это довольно странно, что вы считаете, что у нас разные представления, когда сами отметили, что есть факт "омоложение", но, мол, это в рамках жанра. Еще и отмечаете подачу фансервиса, что играет немаловажную роль. А теперь что?
Теперь все ясно. Она стала персонажем выполняющим свою роль, потому что с тупым конфликтом и развязкой. У той же подруги это все есть. У остальных тоже. Спасибо автору, что хоть у него в кои-то веки нормальная подруга детства (подруги детства честно выбешивают и моей ненавистный штамп из-за их прилипчивости), а не озабоченная и нервирующая, мега-бесячая прилипала. Хотя это роль передана училке (правда она меня не бесит, но ее коллеги в таком жанре вызывали у меня симпатию в отличие от нее). Максимум тупости и фансервиса, минимум развития, больше жопок, уровень дошкольницы и героиня готова! А уж ее рут... Ожидала чего-то, раз она всем приглянулась. Ну спасибо опять же автору, что показал, что в школьные годы у нее тоже был намек на мозг, тем горше видеть ее взрослую.
Извините, а то, что она будучи типа взрослой, опускается на уровень своих учениц - это что? Поведение, мысли, все это что? Поведение женщины с намеком на зрелость и ум? Или нынче представляют учительниц глупее своих подопечных?
Не важно, что это, это стоит упоминания. Иначе не будет Неги, Сасуги, Кодзи, все станут либо Кодзи, либо Сасугой (упаси!), либо еще каким-то "умником". Не стоит упоминания - это равнять под одну гребенку все, говорить, что нет разницы. Разница есть. Вот сравни я это с каким-то триллером и требуй от нее что-то запредельное от жанра, то ок. Однако я привела примеры, которые из одной оперы с этой мангой.
Вот именно. Жопа есть. Мозга нет. Нет мозга, нет различия между ней и ее костюмом. У пустышки побольше нее мозг был, чтобы не особо мозги компостировать, как училка в своем руте, к примеру. Вы в руте видели зрелое поведение? Я - нет. Кстати, с ней фансервиса все же больше. Взять ту же свадьбу. Ее жопок тоже намного больше, чем у остальных.
А, спасибо. Я как раз придумала ей прозвище - Жопа. Ей подходить, потому что она ею светила больше, чем своим лицом.
И да, я согласна, каждому свое.
@PavlinVanaleКачество рутов отдельная тема, у каждого из них есть частные проблемы, так и проблемы с фундаментальной логикой у всех в совокупности.
И да, я согласна, каждому свое.
Действительно, каждому своё.
@RoshanakТ.е. вы так же будете жрать и хавно в виде героя, потому что соответствующе и не скажете, что тупое - это тупое? Я как раз соответствующе отношусь, когда героиня что-то из себя представляет, кроме жопы и просто название училки. У меня действительно бывает личная неприязнь, но тогда я не пытаюсь отнекиваться от этого. Вот личная хотелка автора - это руты, однако вы же начали критиковать и что-то задвигать аргументируя это... А чем? Ну я согласна с вами, однако вот все это приводит к тому, что это лишь ваше оценочное суждение и автор - гений, как считают некоторые и что противоречит вашему мнению. Кстати, что там вне основы, а что внутри основы? Жопа там и там? Микромозг там и там? Если бы вставки жопы позволили произойти раскрытию, эволюции, а не тому, что в итоге ничего, кроме жоп у нее и нет, то я бы согласилась. Фансервис можно грамотно подать или дозированно, а не все это превращать в один лишь фансервис, что не остается ничего, кроме этого. Это как подать крем в видет торта. Вам понравиться такое? Дело не в ее жопе, а в том, что кроме жопы там ничего нет. Все. Пусто. А мне тоже нравится такой фансервис, иначе мне бы тот тайтл с училками не понравился. Но даже там как-то умудрились показать больше, чем фансервис.
Так-с. Я не поняла. Вы забыли содержимое того же рута, к примеру? Я уже который раз про него говорю. А ее поведение там, которое такое на протяжение всей манги впрочем? Ну ок. Если сложно, то концентрируйтесь на одном лишь этом руте. Какие еще примеры? Если вы понимаете инфантильность, то это не меняет того, что женщина за 20+ ведет себя как инфантил на уровне школьниц помладше. Этого там нет? Она ведет себя зрело? Т.е. вы на полном серьезё будет утверждать, что это зрелое поведение? Я даже подчеркнула, что ее школьная версия ведет себя более зрело, чем нынешняя. Вот вам и лоол.
Лол, в каждой манге перс выполняет свою роль. Но тупой остается тупым. Фансервис останется фансервисом и персонаж состоящий чисто из него - пустышка. Вы очень деликатно обходите этот момент таким выражением:
Это и есть то самое пресловутое понятие - фансервисная пустышка. Это не отменяет ни условности жанра, ни что-то там еще, потому что есть и другие примеры для сравнения, которые я привела.
Подруга детства, которая не считает, что он ее собственность, уже что-то для нашего времени и не давит на других плюс к этому, как это бывает в других гаремниках. Выросли вместе - имею право! Такое было? Он сам чудодейственным стечением суперудачных обстоятельств оказывался под всеми ними, я знаю. Однако столько с ней не было, как и ее полной деградации. Человеку говорят про поведение, про ее " я взлослая", а шиш с маслом! Даже в руте это же. Очень глубокий конфликт, как и ее жопа. Уровень одинаков. Не могу не согласиться. Так вот, частные проблемы и проблемы с фундаментальной логикой у персов тоже есть. Удивительно, но факт! Больше всего это касается хайп-училки.
Сколько раз я отвечала на этот вопрос? Вы теперь даже начали в срочном порядке защищать ее мысли. Хотя бы в первом случае, как ни парадоксально, она выглядит как что-то более оригинальное, чем то, что стало после. Хотя о чем я? И там и там она тупой фансервис. Но в первом случае интереснее, чем во втором. А школьная версия подает надежды, если забыть во что этот ходячий фансервис превратился в свои 20+ .
Если вы тупо забиваете по типу "жанр такой и не стоит упоминания", в миг забыв о том, что ранее читали что-то в том же жанре на порядок выше, есть отрицание разницы. Я же не говорю придираться к мелким деталям. Я не говорю, что ее жопа плоха, что ракурсы плохи, что плохо, что один том состоит из одной только ее жопы, ее влюбленность плохо, или "омоложение" но то, что персонаж пуст - это да. Почему? А потому что нужно что-то более весомее, когда автор откровенно тычет вам в морду один лишь фансервис, что вами именуется "подача плохая, вот и все". Если, например, тот же сэмпай выглядит/ведет более зрело, то что это? Так-то я понимаю, что вина автора и все дела. Я же не говорю, что сами персонажи идиоты, потому что они идиоты. Это все же его детище. Есть повороты набившие оскомину. Кто-то подаст их так, что любо-дорого, хотя человек это уже видел, а кто-то как тут. Вас послушать, то теперь стоит равнять дешевую историю в жанре приключения с классикой в том же жанре.
Не перевираю. Я вам кинула примеры учительниц, которые у меня такого кринжа не вызывают, даже наоборот? Я честно скажу, что и Жопе далеко до настоящего вызова кринжа, потому что есть уже одна, перешагнувшая все понятия тупости. И да, каждому свое и на этом заканчиваю сей опус. Свое желание что-то написать я выполнила, дальнейшее оставляю за вами.
@PavlinVanaleФансервис, примерно, так и подан, может он где-то и превышен, но такие недочёты есть на протяжении всей манги, не только связанные с Кирису. Наша диалоговая дуга застопорилась ровно на том моменте, когда вы будучи утверждающим ничего не привнесли в беседу, ходя по кругу одних и тех же убеждений.
Ну да, отсутствие одного из пресловутых клише может и могло сделать её лучше, вот только подруга детства просто сама по себе не способна такое, потому что её персонаж аморфен, плоск и однороден, единственная её функция обсасывать и скрывать свои чувства до кульминации, хотя нет никаких серьёзных причин, чтобы делать этого. (Основание других девочек тоже выглядят не очень, но не настолько плохи.) И да, всё было, Цуцуи равноценно постарался напихать каждой героине деградирующих моментов. У училки хотя бы какой-то конфликт есть в её руте и расписан он лучше, и то он не имеет особого значения, её основные арки уже до рута завершены были, всяко лучше раскидывания самых дешёвых шаблонов из второсортных мелодрам с никакущим построением, как в руте Уруки.
Эстафету принял, всё нужное высказал. Действительно, на вкус и цвет.
@Roshanak@PavlinVanale, 1) обсасывались чувства и другими до конца, так что не аргумент, а иначе выходит, что уровень училки не отличается от ее. 2) нет различия в архетипе. В тайтле про училок их на любой вкус и цвет. Выбирай - не хочу!Доказывать нечего, это просто факт. Больше фансервиса - меньше раскрытия - выше уровень тупости, потому что показ жоп больше, чем чего-либо еще. Повторюсь, ракурс жопы и сама жопа хороши, но надоедают, когда ты ожидаешь от перса чего-то помине ее пятой точки. Даже сама тематика учитель-ученик в таких произведениях уже фансервис и в ходу у читателей, а тут еще сверху добавляют ничем не разбавляя. И все это на фоне остальных героинь, которые ведут себя либо на свой возраст, либо чуть старше (что автоматом делает и старше училки)
Сэмпай как раз сама ее пересекала (как я погляжу, у вас проблема с этим, потому что вы по сути пеняете это и Уруке ), ее поведение более зрело (и не из-за поддразниваний), потому что училка тоже там сидела и нелепо отрицала свои по тупой причине. Даже она сама задает себе вопрос о зрелости и даже ее фанаты писали, что это привычное для нее поведение, а их арки имеют абсолютно разный тон при сохранении недостатков и единой концепции: в одном случае мы наблюдаем, что персонаж ведёт себя зрело, проявляет инициативу хоть какую-то, в другом - совсем противоположное. То, что вам нравится такое, никак не отрицает наличие указанного мною. Это что же выходит, что все всё там выдумали? Даже автор вложив эту фразу в героиню? Автор ведь прекрасно понимает, что он делает с ней и как хочет показать ее. Может, у вас какие-то иные понятия, но у других нет. Подход у людей различается, видеть они могут одинаково, интерпретировать одинаково, но принимать - различно: кто-то будет отрицать, что это не гуд или быть снисходительным, потому что "жанр такой", а кто-то не будет списывать все это на жанр. Как никак, ее есть с кем сравнивать (будь иначе, еще ладно). Думаю, уточнять кто вам понравился в манге уже не стоит.
Какие аргументы вам еще нужны? Как будто вы в своем отрицание гениальности мангаки выдали аргументы, придающие мнению вес (хотя я с вами согласна, но исключительно потому, что так совпало видение).
Кстати, как кто-то точно подметил, даже в 6 руте, именно она совала герою пятую точку в лицо, когда все упали и фансервиса с другими не было и это не было прокомментировано с целью принизить ее. Это просто факт.
Когда-нибудь напишу подробный отзыв, если вообще напишу и с удовольствием накину аргументы из манги, а так желание влезать в мангу после всего этого, почти такое же, как и при прочтение хавна. Вы еще оспорьте, что это хавно и там училка тоже ведет себе нормально. Ага. Хотя нет, вот тут привираю, потому что там хуже, а тут можно через какое-то время отнестись к этому с юмором, забить на то и то. Можете принимать эстафету обратно.