Спустя столько лет решил пересмотреть, и что я могу сказать? Синкай как был графоман, так и остался
Плюсы:
Минусы:
Итог:
Очередной визуальный высер от Синкая с красивыми картинками и полным отсутствием смысла. Оценка за графон.
7 из 10.
Плюсы:
- Графика: Ну, что тут скажешь, Синкай как всегда рисует картинки, как бог. Облака, закаты, звёзды – всё красиво, спору нет. Можно ставить на рабочий стол и любоваться. Но это не делает аниме хорошим.
- Музыка: Музыка тоже неплохая, хотя и не Вагнер, конечно. Какие-то песенки, которые вроде бы и в тему, но не особо запоминаются.
Минусы:
- Сюжет: Господи боже мой, сюжет! Что это вообще было? Какая-то ерунда про обмен телами, про какие-то кометы, про каких-то забытых богов… Всё как всегда у Синкая: красиво, но бессмысленно.
- Персонажи: Персонажи вообще никакие. Две картонки, которые просто делают то, что им говорит сценарий. Где характеры? Где мотивация? Не знаю. Всю дорогу они вызывают только недоумение. И да, они снова уродливы, как и все герои Синкая.
- Логика: Логика? Забудьте про неё. Тут всё строится на каких-то случайностях и надуманных совпадениях. Я до сих пор не понял, что вообще тут происходило.
- Драма: Драма тут на уровне мыльной оперы. Какие-то слёзы, какие-то крики, но совершенно не цепляет. Я как будто смотрю какую-то школьную постановку.
- Концовка: Концовка вообще слита в унитаз. Вроде бы всё закончилось "хорошо", но по факту это просто ещё один способ запутать зрителя и оставить его в недоумении.
Итог:
7 из 10.