Глядя на рейтинги и положительные комментарии, невольно приходишь к выводу, что сложно оценивать какое то произведение, когда тебе, судя по всему, 11 годиков.
не понимаешь за что хейтят? А я не понимаю за что ЭТО можно хотя бы немного похвалить.
Сюжет? а ? где он? а его и нет вовсе, пустота. Раскрытие героев? Рост\изменения героев по ходу "сюжета" ? ( извиняюсь что применяю термин "сюжет" к этому недоаниме) Интересные антагонисты? не ,не слышал. ничего из вышеперечисленного.
Сопереживать ли гг? а чему сопереживать? за что? 10-степенные персонажи почему в этом произведении гг. Если автору было по**ю на свое произведение, почему я должен хотя бы попытаться както проникнуться?
Местные " злодеи" скучные и читаемые. Раскрывают ли их хотя бы как то ? а разве надо? это просто нпс, без багажа. Абсолютно блеклые персонажи, которые делают чтото потому что так надо и все.
От этой псевдотрагедии блевать тянет. Все эти п**дострадания сделаны, видимо с расчетом только на маленьких девочек, лет 10, у которых ужасная жизнь потому что их бросил парень. Трагедия в том что маленькая девочка влюбилась в "психа" ( дабл кавычки для тех кто не понял) который хочет ее убить ....эм, просто потому что ?
ГГ психи? а в чем? в том что они говорят что они психи ? или истерично смеются невпопад ? так в чем? Раскрытие персов... а уже сказали об этом.
Я не играл в игру ( ибо я решил смотреть аниме, а не смотреть игру) поэтому эта гениальнейшая концепция *сарказм*
с башней по которой подняться надо, вообще к чему ? а зачем подниматься? какая мотивация? ааа забыл, это ж по игре, поэтому без лишних вопросов выбираемся из башни.
Я искренне надеюсь и хочу верить в то, что те дети которые во время выхода этого тайтла накрутили ему рейтингов, восхищаясь вскрикивая " ооо психи, даа они псхиии, круууть" . подросли и поняли насколько глупыми они были и испытали стыд за себя.
Видимо, в жанрах стоит "психологическое" лишь только по тому, что после просмотра данного шедевра и его рейтингов начинаешь замыкаться в себе от страха жизни в таком обществе и страха за будущее страны\человечества. Больше причин для этого нет.
Сколько не читал положительных отзывов, в большинстве на первые места " плюсов" пишут "годный оп", "годный ендинг", "хорошая рисовка" - в целом становится меньше вопросов, почему у этого куска кала такие рейтинги.
И я не вывожу в минусы, что это недоаниме сделано по игре, ибо по игре можно круто сделать ( привет фейт. Причем там по всем аспектам это сделано на несколько уровней выше)
Больше горит седалище не с того, что это аниме говно ( плохие произведения не ново), а в том , что эту дрисню еще как то обсасывать умудряются и рейтинги завышают донельзя. ( Потолок рейтинга этому дну, чтото около 2.5 из 10 и то за Нобухико Окамото, который круто озвучивал Рина и непонятно как попал в этот проект и из-за более менее рисовки)
В общем дед инсайдом становишься не от крутого сюжета и персонажами, которыми ты проникся. а оттого насколько бездарное говнище посмотрел и осознания потерянного времени.
Все, кто как и я посмотрел целиком- соболезную.
P.S. Хотелось дропнуть серии на 2, но решил досмотреть этот кал, чтобы иметь полное моральное право критиковать ЭТО.
Все, кто как и я посмотрел целиком- соболезную.
Но с точки зрения критики могу сказать почти то же самое, что сказали вы. Но почему произведение должно быть сильно качественным, чтобы понравится? Да, слабо развитые персонажи, кривой халтурный сюжет, тупые моменты, которые нормально смотрелись только в игре. И что?
Вообще очень много подобных аниме, но многие из них в нормальных рейтингах. Для примера Highschool of the DeadШкола мертвецов. Лично я не понимаю за что его так нахваливают. Тупо гаремник, где все постоянно раздеваются с причиной или без, и стреляют зомби. С типичными шаблонными героями. Мб я не выкупил стеба, но пересматривать чтобы утвердить неохота.
Или еще Sono Bisque Doll wa Koi wo SuruЭта фарфоровая кукла влюбилась. Средненькая романтическая повседневка, но от него фанатеют ни с того ни с сего.
Это я к чему: Есть произведения на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то видит плюсы, кому-то слишком мешают минусы.
В любом случае, называть людей тупицами за их вкусы неадекватно.
@Renko Merlo,@Renko Merlo,@Renko Merlo,@ScarletHeart@ScarletHeart, мне вот интересно. То что людям нравится хоть как-то оправдывает это аниме? Автор лишь сделал непонятное месиво из продуктов, которые нравятся широкой аудитории и не старался сделать так, чтобы это хоть как-то работало. Даже в среднячках авторы стараются сделать сюжет, а не фарш.Например: Цугумомо, Арифурэта, Может, я встречу тебя в подземелье.
Тут же автор не сделал даже базовые вещи, которые критически важны произведению - это мир, сюжет и персонажи.
Никто скорее всего и не просит сделать всё шикарным. Достаточно лишь просто их сделать, нормальными.
Серьёзно, тут словно человеку ночью взбрело пофантазировать и на скорую руку, и решил по этому сделать аниме. Никакой сценарной работы, всё резко появляется с воздуха.
@ScarletHeart,@ScarletHeart@Renko Merlo, А зачем как-то оправдывать?Я не понимаю, зачем вы мне это написали. На всё это я уже написал ответ выше.
Кому-то нравится, кому-то нет. Всё дело вкуса. Нет сюжета? Нет сценарной работы? А может, вы их просто не увидели, как и другие хейтеры? Может, это просто не для вас?
А если человек считает, как автор этого недообзора, что то, что не нравится ему, из-за каких-то объективных, как ему кажется, причин, то пусть поймёт, что вкусы разные и их пресвятой великий взгляд на вещи не является единственно правильным.
Ещё все эти люди с изысканным вкусом заявляют о каких-то баснословных рейтингах аниме. Где эти самые рейтинги? Ниже 7-ки рейтинг на шикимори, чуть больше 6-ки на кинопоиске.
@Renko Merlo,@Renko Merlo,@ScarletHeart@ScarletHeart, для начала я задам вопрос: если вы там увидели сюжет или сценарную работу можете хотя бы пояснить за неё? Я тоже могу бросаться заявлениями, мол я там ничего не увидел. Увидеть идеал по личным взглядам можно даже говне, в зависимости от личных предпочтений каждого человека.Быть может человек, что-то недопонял или недоглядел, если вы это видите, на напишите это тому человеку. Вы же просто вставили своё мнение и при этом даже не попытались как-то его аргументировать, а мнение без аргументов всего лишь набор букв, которые возможно интересны, но бессмысленны. К этому никто, кроме ограниченного числа людей разделяющие ваши взгляды не прислушается. В таком мире мы живём, ничто не поделаешь, человек должен подстраиваться под общество, а не общество под человека.
В любом случае, называть людей тупицами за их вкусы неадекватно.
@ScarletHeart,@Renko Merlo@Renko Merlo,Что такое мир в произведении? Вы знаете игру "Knock-knock"? Не спойлеры, спойлерить там особо и нечего. В игре человек ходит по дому и включает свет, дожидаясь утра и старается не попадаться монстрам. В итоге вообще не ясно, происходит ли это всё на самом деле. Есть только дом, главный герой и монстры. Значит, мира нет? Но минус ли это?
Сюжет - ряд событий, происходящих в художественном произведении. Что-то происходит, значит сюжет есть. Он плохой? С точки зрения ЧЕГО он плохой? Но так-то я согласен, сюжетные дыры есть и очень много косяков, но я уже писал, что это не главное.
Во вторых, у обзорщика выше - тоже. Все аргументы были "мне не понравилось, мой сверх вкус единственно правильный, и всё тут гвно".
В третьих, я не оставлял отзыв, я просто написал, что не согласен с тем, что произведение должно быть обязательно шикарно проработанным, чтобы понравится кому-то, и не обязательно этот кто-то будет ребенком дауном без вкуса и мозгов, как заявил этот
типаобзорщик.Где я делил на черное и белое? Я делил? Где? Тем что написал, что неадекватно поливать грязью людей за их вкус? Вы серьёзно?
Есть люди которым нравится что-то плохое? Кал? Не вы ли только что написали, что нет чёрного и белого? Так почему кал? Почему плохое?
Ну да, осуждать за вкус глупо, но потому и защищают, потому что нравится.
Если вы намерены продолжать дискуссию, читайте, пожалуйста, что я пишу и не противоречьте больше сами себе. Я не намерен тратить время, если вы решите пойти по кругу.
@Renko Merlo,@Renko Merlo,@ScarletHeart,@Renko Merlo@ScarletHeart, для начала я лично вам, порекомендую сделать несколько вещей.1. ОТКЛЮЧИТЬ СВОИ ЭМЦОЦИИ во время чтения комментария, ОСОБЕННО если там конфликтующее с вашим мнение.
3. Вы не умеете читать людей, так же не пытаетесь прочитать меня, делая свои сомнительные личные выводы. Хотя нет, пытаться понять можете, но не ставьте это перед собой как ФАКТ, а как ВОЗМОЖНОСТЬ.
4. Если вы после этих моих рекомендаций имеете адекватное состояние, в котором вы можете спокойно читать и анализировать, мы продолжаем.
А в итоге история персонажей оказалась настолько простой и банальной, что можно было на одну серию рассказать их приквел и не париться. Как мне проникаться историей персонажей? И аниме, в котором практически всё хуже среднего вы называете: "аниме не для всех". Действительно, почему меня должно волновать качество продукта? Пускай хейтеры заткнутся, а планка качество аниме индустрии опуститься ещё ниже. Народ же хавает, так что сэкономим на сценаристе, и вообще достаточно красиво нарисовать героев, чтобы по ним арты делали.
Зато я скажу, что там атмосферу они сделали, правда мы не в игре, а в аниме, где атмосфера является 2-м планом, которое лишь дополняет мир.
@ScarletHeart@ScarletHeart,Что отмазка? Кто говноед? Вас так зацепило, что мне нравится аниме, которое не нравится вам? Да и перед кем и зачем отмазка? Я же много раз писал, что аниме действительно не очень в плане качества, (если критиковать), но оно всё равно может кому-то нравится.
Хорошо, сойдёт и плохо .Если продукт шикарен, он попадает в категорию "хорошо", если продукт удовлетворяет, то "нормально" и так далее. Но, рейтинги можно накрутить, завысить или занизить, как было с Гинтамой, где фанаты рейтинги завысили и Стальной алхимик, в котором рейтинги занизили те же фанаты гинтамы, чтобы их тайтл была выше так же, для оценивания нужен алгоритм, по которому будет оценены. Человек может создать стандарты, либо понять существующие, что даст ему возможность оценивать самостоятельно, но идеальную оценку дать практически невозможно, идеал понятие в принципе недосягаемое.
У человека есть критическое мышление, которое позволяет логически оценивать что либо и делать выводы на холодную голову, но чаще всего оно пересекается с эмоциями.
Только отключив эмоции можно сделать адекватную оценку, но тогда пропадает смысл от просмотра. На эмоциях сделать объективную оценку невозможно из-за разных взглядов и прочего. Например одного человека может рассмешить слово "пенис", а другого рассмешить тяжело. Делает ли это шутку глупой? На этот отвечает каждый по своему и чёткого ответа нет, только отключив эмоции можно дать оценку, но тогда человек потеряет способность чувствовать шутки.
Я к тому, что удовольствие от процесса и оценка аниме вещи разные, и на эмоциях невозможно сделать адекватную оценку, из-за чего и сделали стандарты и открыли творческие школы, где по системе стандартов оценивают произведения. Каждое аниме надо оценивать по разному, так как все аниме чем-то отличаются друг от друга, но такие важные вещи как жанровых стандарты, и тем более мир, сюжет и персонажей передерживаться необходимо. А оспаривать это, равносильно, оспариванием с учителем ошибку в словарном диктанте.
А я и не противоречил. У того же рынка процессоров тоже есть свои классы, на прим этом все кристаллы на них индивидуальные, но попадают под определённую категорию, отбраковка или пойдёт на i3, например. Вы же не будите осуждать решение завода, отправить процессор на отбраковку если он итак может работать пусть и на пониженных частотах. Но если тут в решение ясно подчёркнуто, то в творчестве эту ясность разглядеть очень трудно. Так что основная проблема в вашем восприятии, или мне изначально надо было на вас вылить тону текста, чтобы вы утонули в информации.
@ScarletHeart2. ПРОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ, чтобы вникнуть в суть, которую я пытаюсь вам донести.
Да и вы где-то ниже написали, что вам по барабану, что я думаю о данном аниме.
Смотрели аниме Busou Shoujo MachiavellianismТирания вооружённых девушек или Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki desu ka?Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? ? С моего взгляда, это самый настоящий кал, который можно и разнести критикуя по деталям, но, может, кому-то нравится и с чьего-то взгляда это не кал.
Кстати, вы игнорите многое из того, что я подразумеваю, пытаясь как-то опровергнуть то, что попроще, и на что я уже отвечал. (дальше за этим может последовать вопрос "и что же я игнорю". Отвечу заранее: Утрируя, я просто осудил обзорщика за то, что он поливает помоями зрителей за то, что их вкусы отличаются от его вкусов. Изначально я только это и написал, я не понимаю зачем вы надумываете себе какой-то бред и пытаетесь что-то доказать исходя из этого бреда. Ещё и делаете вид, что это были мои мысли, а не ваши надумки.
Но вообще это очень глупо, это не то, что можно назвать черным и белым.
Так что давайте сойдемся на том, что есть слабые произведения, если оценивать с критической точки зрения по общим правилам творческих произведений, но тем не менее, такие произведения могут понравится некоторым людям. И то, что им понравилось такое не всегда означает, что у них нет вкуса и они не способны критически мыслить.
Если будете что-то отвечать, пожалуйста, поменьше текста. Слишком много времени уходит на ответ большому количеству текста, особенно если текст не особо грамотен.
@Renko Merlo,@ScarletHeart@ScarletHeart, постарался впихнуть поменьше текста.Почему мне лень?) Допустим, да, но с чего я должен выкладывать обзор и аргументы по требованию?
Да и вы где-то ниже написали, что вам по барабану, что я думаю о данном аниме.
Из чего состоит вилка? Из железа. Из чего состоит железо? Из атомов. Из чего состоят атомы? Из частиц. Из чего состоят частицы? И т.д.
От вас до сих пор сообщения - это лишь спам вопросами. Я прошу пояснения, именно прошу а не требую вы же:
Кто к вам прислушается, кроме ограниченного круга лиц, которые итак разделяют ваши взгляды? Вы адресовывали сообщение хейтерам, будут ли они слушать вас? Да они просто прочтут и пройдут мимо, поэтому только я вам написал, и то от безделия.
@ScarletHeart@Renko Merlo,Я говорил что ни будь про вас в том комментарии? Вы вставили свои 5 копеек, а я их дополнил своими. Вас в том комментарии я никак не задевал. Проблема точно во мне.
@Renko Merlo@ScarletHeart, теперь точно поменьше.@ScarletHeart@Renko Merlo,Спасибо за диалог и всего хорошего.