Смешанные чувства. (Спойлеров много)
Фильм качественный и в целом в духе сериала, но есть несколько моментов:
Во-первых, в фильме явно перегнули с пафосом сцена со смертью мальчика в больнице и та самая сцена встречи майора с Вайолет. Кто бы что ни говорил, а в сериале удалось не скатиться совсем в ваниль. Не спорю, в фильме драму нагнать сумели, но это уже не та наивно-трогательная драма, как в сериале, а скорее попсовая драма, как во многих модных современных фильмах.
Во-вторых, Майор. Самый спорный персонаж фильма и я скажу, что возможно было бы лучше, если бы по сюжету Вайолет с ним вообще никогда не встретилась и чтобы он остался лишь призраком из прошлого - в сериале было именно так и это работало - Майор всегда был где-то в флешбеках, был недостижимым идеалом для Вайолет и это добавляло аниме приятные и грустные вайбы ностальгии по давно ушедшему.
Но Майор в фильме это полное разочарование. Старый (кстати, если не ошибаюсь, по сюжету во время войны ему было 29, а Вайолет 14, то есть Майор вполне себе lolicon), унылый и сломленный. Поначалу я вообще подумал что у него уже есть семья на острове и про Вайолет он давно забыл (а это было бы гораздо более интересным поворотом), но вместо этого он прозябает в жалости к себе и в сплошном унынии, странно, что не спился. В фильме он произносит фразу "Я не достоин Вайолет" и я считаю что это так. После того, как я наблюдал за прекрасной и божественной Вайолет в сериале, отдавать эту молодую и красивую девушку в руки такого унылого старика (да дело даже не в возрасте, а в том, что он стар душой) как Майор? Да даже модник с ее работы лучше и интереснее!
Я не ненавижу Майора, но он лишний в фильме. Вайолет должна была идти дальше без него, смириться с утратой и научиться жить дальше, но это возвращение к прошлому, тем более к такому прошлому выглядит мерзко и угнетающе. Майор мертв как личность, dead inside, и, опять же буду откровенен, возможно, ему лучше было бы не выжить, чем выжить так...
Из положительных сторон как всегда рисовка и музыка, Вайолет как всегда прекрасна и все бы хорошо, если бы все закончилось на сериале, либо если бы сюжет фильма был другим.
Фильм качественный и в целом в духе сериала, но есть несколько моментов: