Доброго времени суток

Я довольно сильно люблю смотреть аниме, и узнав о таких сервисах, как shikimori.org я, разумеется, начал отмечать просмотренные серии, но для меня довольно затруднительно каждый раз заходить сюда и отмечать их. А если их количество непомерно велико, то начинается реальная боль Хотелось бы как-то автоматизировать этот процесс.
Поэтому я хочу узнать о том где и как вы смотрите -- онлайн или же, скачивая, смотрите локально в видеоплеере. Это необходимо, чтобы понять что именно мне необходимо писать - скрипт для видеоплеера или же расширение для браузера. Всё-таки я хочу, чтобы это помогло многим из вас(или нас?

Поможете?
.gif)
@merrychap, kodi, который автоматически скробблит всё просмотренное при помощи плагина на тракт.тв. На шики уже сам отмечаю ручками.@Silicium, крайне некорректный эксперимент. Я зря, что ли, давал ссылку на Википедию выше?Видео - последовательно движущиеся картинки. Сжатые и слепленные воедино определенным алгоритмом.
Видео онлайн - метод передачи цифровых данных, а не какая-то магия. Соответственно, передавать ее можно хоть в исходном RAW состоянии, размером по 3Гб на каждую минуту времени. И никто не мешает передавать BD качество онлайн. Всего лишь, вместо целого файла, скачиваемого на твой ПК, файл закачивается по кусочкам.
Здесь скрывается большой подвох.
Множество видеохостингов считает своим долгом сэкономить на трафике и сжать видеоинформацию до приемлемого размера. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.
Известный пример на Youtube.
Получается, в более-менее "настоящем" эксперименте должны участвовать отрезки видеофайлов, а не статичные картинки.
@Silicium°@illogicalОрганизовать эксперимент с кусками видео через интернет - не представляется возможным. Да и до сей поры идея сравнивать скриншоты тебя как-то не смущала.
Давай, не отмазывайся, короче, а то на словах вы все тут тонкие и искушенные ценители, а на деле фулАшДишный БДрип от пережатого онлайн-проигрователем 720р-видео отличить не можете.
@illogicalТолько долго.
Я сделаю.Ты специально выбирал слайсовые картинки? При этом, с акварелью? При этом еще и БД видео, залитое онлайн?
А еще после вчерашнего перед глазами плывет, но это отмазка и даже интереснее.Словил на крючок, поучаствую.
1. Мальчик на фоне размытого фильтром блур сарая. Подобные картинки я видел на БД.
2. Конь с повозкой. Здесь даже думать не нужно, онлайн.
3. Деревушка с.. Как называется этот стиль живописи? Не идентифицирую.
4. И опять акварель (не разбираюсь в этом, подобные изображения для удобства буду именовать так). У тебя явно не случайная выборка. Но, девочка (мальчик? кто их разберет) на стуле спасает - онлайн.
5. Ученые за мониторами. Если это БД, то очень ужасный и от спидриперов. Онлайн.
6. Опять акварель статикой и только мальчик на лавочке в 2Д. Скрин из тайтла №4 - онлайн.
7. Девочка в кабинете - онлайн.
8. Скрин с солдатами и беженцами из тайтла №3 - не идентифицирую.
9. Девочка крупным планом в сепии. Не удивлюсь, если картинка из №1. Только здесь - онлайн.
10. Школьники в военное время. Тот же стиль изображения. Картинка из №3 и №8 - не идентифицирую.
11. Солдаты ночью под дождем ждут кого-то из пещеры. №3, №8, №10.
12. Корабль вплывает в порт. Опять статика. Опять стиль рисовки. Я бы такой БД рип выкинул, пусть будет онлайн.
13. Мальчик держит девочку над пропастью. Похоже на картинки из №1 и №9 - онлайн.
14. Еще одна девочка "над пропастью". Как и выше - онлайн.
15. Акварель из тайтла №4, №6. Девочка толкает мальчика. Сцена достаточно динамичная и при этом не страдает. Здесь, в отличие от прошлых картинок, можно дать оценку БД.
16. Акварель, статика. Наверное, девочка из №4, №6, №15. Онлайн.
17. Все те же школьники в военное время из №3, №8, №10, №11
18. О, похоже на Hoshi wo Ou KodomoЛовцы забытых голосов. То есть, изначально BDrip, прошедший через сжатие онлайн хостинга видео.
Черт, картинок должно быть 19. Вся нумерация сбилась. Лень переделывать. Надеюсь, будет понятно.
Какие сделаешь выводы?
Поэтому, все картинки, вне зависимости от источника, получились не очень.
У меня есть и другие претензии к выборке.
@Silicium°,@Silicium°,@Silicium°,@illogical@illogicalНу, если не учитывать, что ты проигнорировал 6 картинок и одно из условий задачи (отличать 1080 от 720), то 10 правильных ответов из 13 - выглядит неплохо.
Тем не менее, и доказывалось-то, не то, что их невозможно отличить, а что отличия весьма несущественные (не стоят внимания).
@illogical@Silicium не умеет ставить эксперименты.Я запросто могу подобрать примеры, определенно демонстрирующие подавляющее превосходство нормального рипа над потоковым просмотром.
1. Включаем первую серию Hai to Gensou no GrimgarГримгал пепла и иллюзий онлайн. Закачиваем ее себе на ПК. 375Мб.
2. Закачиваем первый попавшийся БДрип от [neko-raws] (паршивого качества, надо заметить).
Делаем картинки и сохраняем в PNG. Угадай, что откуда.
@Silicium°@illogicalДостаточно было дать ссылку на видео.
Если об этом задумываться, то действительно нехватка качества в видео видна и без всякого сравнения.
Чего ради об этом задумываться? Когда сморишь аниму, это совершенно не беспокоит.
@illogicalСтранно то, что ты из этого нечего не смотрел...
Удивительно.
@illogical@Silicium, мог бы написать, откуда оно.@Silicium°@illogicalХана и Алиса, Остров Джoванни и, конечно, За oблаками.
@illogical@SiliciumРешил вчера посмотреть серию онлайн. Уподобиться простому рабочему люду. Впечатления.
Смотреть будем последнюю серию онгоинга Сакамото.
Есть выбор: озвучка Шичибукай, русские субтитры от MedusaSub и ансаб HorribleSubs.
Конечно же, выбираем первое! Включаем серию в ВК. Плохое качество видео - мы были к этому готовы. Терпим. Слушаем.
Первая сцена. Три девочки под деревом обсуждают встречу с великим Сакамото. Гнусавым мужским переигрывающим голосом. Нет, это слишком. Выключаем к чертям серию.
Успокаиваемся.
Переходим ко второму варианту - единственные доступные русские субтитры.
Включаем серию в ВК. И сталкиваемся с неожиданной проблемой:
Изъято из публичного доступа? Ладно, смотрим в чем дело, ищем группу в ВК, из которого взяли видео. Включаем. Видим более подробную информацию:
"Изъято из публичного доступа в связи с обращением правообладателя". Серьезно? Это какого еще правообладателя?
Ладно, закрываем вкладки с ВК. Это же видео залито на Rutube. Включаем серию. Сталкиваемся со следующим испытанием.
"Так как вы включили блокировку рекламы, вам доступно лишь низкое качество видео".
Выключаем AdBlock. Перезагружаем страничку. Видим качество картинки получше.
Смотрим серию. Во время просмотра на отметках в 4:01, 9:20 и 16:34 возникают заметные микрофризы 300-700мс, видео не прогрузилось!
Каждое случайное движение мышки вызывает экранный проигрыватель, зачем? Не самое удачное решение, мешает субтитрам. В проигрывателе MPC реализовано лучше - функциональные кнопки появляются только если мышка внизу экрана.
Делать скриншоты одним нажатием кнопки нельзя (с помощью стороннего софта - можно), но к этому мы были готовы. Регулировка своего стиля субтитров отсутствует как класс - хардсаб же.
Нет, если с такими проблемами сталкиваются люди при просмотре видео онлайн, то ну его. Буду дальше качать торрентом в два нажатия кнопки готовые BDrip'ы.
@Silicium°,@Murasaki Renko,@Oniii-chan@illogicalБывают такие проблемы, да.
Не часто.
Сейчас я смотрю с онлайна сериал про шестерняшек (не помню название...) и никаких проблем с ним нету. Но я точно знаю, что мне не захочется делать скриншоты. И я даже не уверен, что не дропну его, что является очень веским аргументом, против того, чтобы скачивать.
ещё это самое "smotret-anime" или как-то так вроде свой хостинг имеют (и невозбранно копипастят туда чужие хардсабы)
местанадознать
@illogical@illogical, стоит заметить, что hdtv которое мы смотрим, например хориблы, идет в том же качестве на кранчах (на платной подписке, естественно). Т.е. там ничего не режется.Вк подобное сервисы это конечно то еще издевательство.
@illogical@Violetcat, я не понимаю, какой правообладатель (кроме официальных локализаторов, Реанимедия etc.) может на территории РФ блокировать японские мультики и как они это обосновывают.@Oniii-chan, да.@Silicium°,@Murasaki Renko@illogicalЯпонский, наверное...
Это довольно новое явление. В моей группе буквально за последний месяц было заблокировано несколько мувиков от Гибли и Синкая, которые лежали там уже несколько лет.
@illogical, точно так же как это делают на ютубе.Непосредственные правообладатели (студия или телеканал) владеют этими самыми правами тысызыть worldwide и являются самыми главными касательно конкретно своих владений. Когда узнают про видеохостинг, приходят туда с портфелем и говорят мол вот такие то наименования являются нашей собственностью и мы не допускаем свободного или нелицензионного распространения. Страна ту принципиального значения не имеет, это интернет. Всякие Реани сначала покупают лицензию, после чего тоже приобретают способность качать права, но уже только на территории страны (потому что их лицензия распространяется только на снг) либо касательно конкретно своего дубляжа.
Этакая пирамидка копирастии.
Вот.
На ютубе например у меня был видос с метлой заблокирован для просмотра из Германии, ибо тамошний владелец лицензии оказался более привередлив чем сам Ульрих. В то же время аудиодорожки, принадлежащие сони мьюзик, банятся там почти всегда и на везде сразу.
Ещë раньше в телеграмме смотрела, но память очень быстро забивалась и я перестала. Как офлайн вариант это хорошее решение.