Конничива, основных визуальных новелл относительно не много, и они являются очень важным элементом аниме культуры, множество знаменитых аниме было сделано по первоисточнику визуальной новелле, и хорошо было бы добавить их на сайте.
И если на то пошло, может вообще петицию на это бахнем, мм? хотя-бы на основные центральные новеллки для начала, по которым были сняты аниме.
Еще как идея еще, сделать интеграцию с каким-то сайтом с новеллами, что-бы они хотя-бы отображались в первоисточниках аниме, с ссылкой на информацию об новеллке, хотя лучше безусловно было бы на шикимори думаю.
Пишите что думаете, даже банальные "да, почему нет" или "не фигня какая-то", и рассылайте знакомым, тема важная.
P/s: раздел аниме и манга выбрал для большего охвата, используя явность что акцент я тут делаю именно на упоминании первоисточников аниме, визуальных новелл, а дальше уже как пойдет.
P/s2: этот топик создан для обсуждений и фикции настроений и мнений по этому поводу, + в инициативе привлечения внимания администрации.
P/s3: по новеллкам вся информация уже собрана 100.000 раз, ее только добавить, это вам не добавление аниме малометражек 20-х годов, или анализирование в каких произведениях какие классические произведения есть, вбейте Бах в поск личностей, Бетховен там, Шуман, Шопен, вам покажется немаленький список аниме в которых использовались их произведения.
Комментарии
Твой комментарий
Думаю, не стоит надеяться на положительный результат и ограничится клубами по сабжу, как уже написали ранее
@Donut100cal@karter, Ясненько, наконец грамотный комментарий дающий повод свернуть движ, ну или покрайнее заморозить.@karter@Donut100cal, предлагаю оставить вопрос открытым@DaHank@Nermikst, неужели ВН индустрия так плоха, что первое место среди всего множества занимает Fate?@geneya,@no_name222@DaHank, лучшее аниме на лучшем месте.@DaHank, на vndb f/sn занимает 24 место по оценкам, у ведьмы и ремейка тсуки оценки лучше.Фейт долгое время был первым именно по количеству оценок там, но его обогнала нормисная, короткая Песня Саи.
@Leviathan@Donut100cal, уже говорили, что для этого отдельный жанр надо тут создавать и про то, что Шикимори просто следует АнимеЛист'у?@j-eater, Ever17.@j-eater@Leviathan, спасибо! Давно о ней слышал. Как сам оцениваешь её?@Leviathan@j-eater, Прошёл один рут и дропнул (в большей степени из-за бага). Сюжет интересный, всё остальное нет.@j-eater@Leviathan, как говорится, спасибо за мнение.@гocт, 1471x572 окЕдинственная их проблема - это в том что всегда сделать выбор тяжело, либо может не понравится любой из рутов которые есть.
Хотелось бы больше новелл с ужастиками (якобы как Песни Саи)
Чё то с примесью психологического не отказался бы.
на мой взгляд добавление целого концептуально нового раздела нецелесообразно и не соответствует тематике сайта, не смотря на привычное нам отождествление внок с тематикой аниме
аргументы следующие:
1. шики - русскоязычная копия МАЛа. на МАЛе нет ВН.
2. ВН - лишь отдельный жанр компьютерных игр, а не обособленный вид контента. не только от визуальных новелл происходят аниме адаптации, но и от других жанров игр (в том числе и смешанных с сабжем). простой пример - персона. таким образом возникнет вопрос, почему одни японские компьютерные игры есть на сайте для ссылки на первоисточник, а других нет.
можно указать, что учитываются только те тайтлы, которые обозначены на уже существующих базах. но в чем их отдельная ценность, если границы интересов поклонников японской медиа культуры не ограничиваются только лишь визуальными новеллами в вопросе игр? конкретно мне интересно, почему бы в таком случае не добавить на шикимори другие игры родом из японии. скорее всего, ответом будет отсутствие связи с аниме. но где будет граница между "добавляем, есть ценность для аниме сообщества" и "нет, это не связано с нами"? есть и обратная сторона - никак не связанные с аниме вн (отечественные). а на этом сайте ничего выходящего за пределы кореи-японии-китая вроде бы нет.
3. просто непопулярная тема. хоть и ранобэ однажды вытеснили в свой отдельный ряд, но это только оттого что раньше они существовали в разделе манги под ужасным тегом "новеллы".
в общем, мне кажется что расширять базу другими видами контента довольно бессмысленно. тут аниме и манга, без игор.