Существуют ли аниме, где герои играют в Dungeons & Dragons, пародии на него и просто похожие настольные игры? Вообще, насколько сильно Dungeons & Dragons связано с аниме?
@Говнарь-кун, аа эта та серия де убегали от кого то к гробнице+- симпотично но там чёто меня подьело в плане повестки Лодос то понятно. Еще из старого Mahou Senshi LouieВоин-волшебник Луи и SlayersРубаки но если 1ю смотрел на изи то вторая по разным причинам не зашла хотя она возможно в каком то плане интереснее и научи так вставки делать
@Redington, Я успел посмотреть и прочитать: -Обзоры модулей -Оба сезона Goblin Slayer -Два фильма, Подземелье драконов: Источник могущества и Подземелье драконов 3: Книга заклинаний -Фильм Dark Dungeons -Прочитал комиксы по "Манчикну", это игра-пародия -Стримы Volution, как они в натолки играли -Перечитал "Первому игроку приготовиться", там в сюжет вписан модуль и вообще влияние сильное -Всякие обзоры и документалистики Начал еще играть в Dungeons & Dragons: Krynn Series, нервы игра мне подпортила. Управление такое дремучее, ужас Мультсериал не смотрел, vox machina не видел @Говнарь-кун, Спасибо за ссылки, я посмотрю. Я с темой знаком плохо, как будет время снова начну все пересматривать. Надо еще про Wizardry прочитать. У меня по моему игры по ней есть
@Говнарь-кун, ну оно мб и там же я даже не помню слышал или нет, мб даже слышал, но там подача разная, Луи чисто как комедия мною воспринималась драгонленс фигня еще делали недавно муль западники по какому то миру около ДнД, я там рандомно тыкнул серию и минуту и мне на экране покаывают как ДВОРФ "мужи"к сосётся с "мужиком" и я выключил и вычеркнул из памяти название тайтла
@rainfog, Подземелье драконов: Источник могущества это буквально прям канон ДнД) в моих глазах, разные классы идут решать проблему. 3я часть еще более душманская чем вторая но там есть некие моменты да. В том году был фильм ДнД честь среди воров, не шедевр, ну такое, но был Фильм Dark Dungeons ваще хз что это такое оно еще и гуглится плохо ы
@chugou, а извиняюсь попутал, с мультком де школьники в парке атрактицонов попадают в мир днд а эту фигню я не смотрел, но пытался слушать книгу, но я поступил не оч прально, я пошел слушать в хронологическом порядке и после 1й книги де братья только растут и выдвигаются на 1ю войну, вникать мне не особо заотелось дальше. По разным причинам. И ожидания были обмануты чутка, я больше ожидал экшена что ли, и то что их сестру так и не отдерут меня расстроило. И я забил.
Едрить тут движуха пошла Надо будет глянуть что тут покидали. Я честно не фанат ДнД, просто знаю что это такое и все) Но после просмотра некоторых анимешек поймал вайп авантюриста. Вообще странно, что так мало аниме по этой тематике. Ведь это имба когда собирается пати из разных классов и можно видов с сильными и слабыми сторонами, со своими историями, это же можно такое на придумывать, столько разные приключений, потом взаимодействия между соратниками и все такое, просто золотое дно для творчества, а они только в основном смесь с иссекаем делают, что не очень добавляет атмосферы. Мне хотелось бы что-то такого и качественного, да есть "Гримгал пепла и иллюзий" или "Этот замечательный мир!" Но это все слишком слабенько.
@Redington, Неплохо ты заморочился со статьей, я кстати заметил, что очень многие просто так дизлайкают, так что не обращай внимание)
@rainfog, Могу тоже кое что посоветовать, но сразу скажу я по своему понимаю это вселенную) Насчет фильмов, я так понял ты не смотрел: первый фильм Подземелье драконов и последний Подземелья и драконы: Честь среди воров, а вот третий мне вообще не понравился вообще его считаю не канон и вычеркнул его из памяти) Игры очень передающие атмосферу: Baldur's Gate 3, Darkest Dungeon, Dragon Age 2009 не то чтобы прям днд, но очень качественная рпг и Dark and Darker но это сетевая игруха и лучше в неё играть если у тебя есть два напарника. Ища все это, как то случайно вспомнил сериал Таинственные рыцари Тир На Ног, я его плохо помню не могу точно сказать что он тоже про днд, но что-то в нём есть, тоже надо будет пересмотреть)
@Zeeerooo, первый фильм не смог посмотреть из-за качества картинки на сервисе. Мне эти игры не особо зашли. Про Dragon Age 2009 не слышал. Я играл в Dungeons & Dragons Online, мне он даже понравился, но это обдираловка. Я больше люблю инди и японщину. Про сериал спасибо.
@Zeeerooo, Darkest Dungeon это уже из той эпохи инди, когда игры стали делать ради денег. Я больше за идейные проекты. Моя бывшая в Darkest Dungeon наиграла 300 часов, а я не смог и 1 там находиться. Мне что-нибудь попроще обычно заходит
@rainfog, ну а по самому ДнД из анимации кот наплакал: сериал 80х, экранка первого романа по Драгонленсу (кто-то ещё помнит такой сеттинг?) и одна из серий антологии Secret Level. Ну и косвенно уже упомянутая выше Vox Machina. Думаю со всем этим ты уже и так знаком.@Redington,@rainfog@Говнарь-кун, аа эта та серия де убегали от кого то к гробнице+- симпотично но там чёто меня подьело в плане повесткиЛодос то понятно. Еще из старого Mahou Senshi LouieВоин-волшебник Луи и SlayersРубаки
но если 1ю смотрел на изи то вторая по разным причинам не зашла хотя она возможно в каком то плане интереснее
и научи так вставки делать
@rainfog, пока еще интеерсовался днд успел то глянуть что я упомянул вон?@rainfog,@Говнарь-кун@Redington, Я успел посмотреть и прочитать:-Обзоры модулей
-Оба сезона Goblin Slayer
-Два фильма, Подземелье драконов: Источник могущества и Подземелье драконов 3: Книга заклинаний
-Фильм Dark Dungeons
-Прочитал комиксы по "Манчикну", это игра-пародия
-Стримы Volution, как они в натолки играли
-Перечитал "Первому игроку приготовиться", там в сюжет вписан модуль и вообще влияние сильное
-Всякие обзоры и документалистики
Начал еще играть в Dungeons & Dragons: Krynn Series, нервы игра мне подпортила. Управление такое дремучее, ужас
Мультсериал не смотрел, vox machina не видел
@Говнарь-кун, Спасибо за ссылки, я посмотрю. Я с темой знаком плохо, как будет время снова начну все пересматривать. Надо еще про Wizardry прочитать. У меня по моему игры по ней есть@Говнарь-кун,@Redington,@Zeeerooo@Redington,2. нажимаешь на этот значок
3. Вставляешь ссылку
4. Жмёшь "Ок"
@rainfog,@Redington@Говнарь-кун, ну оно мб и там же я даже не помню слышал или нет, мб даже слышал, но там подача разная, Луи чисто как комедия мною воспринималасьдрагонленс фигня
еще делали недавно муль западники по какому то миру около ДнД, я там рандомно тыкнул серию и минуту и мне на экране покаывают как ДВОРФ "мужи"к сосётся с "мужиком" и я выключил и вычеркнул из памяти название тайтла
Понял, спасибо
@chugou@rainfog, Подземелье драконов: Источник могущества это буквально прям канон ДнД) в моих глазах, разные классы идут решать проблему.3я часть еще более душманская чем вторая но там есть некие моменты да.
В том году был фильм ДнД честь среди воров, не шедевр, ну такое, но был
Фильм Dark Dungeons ваще хз что это такое оно еще и гуглится плохо ы
@rainfog@Redington, www.imdb.com/title/tt3625970/@Redington@rainfog, так это не худ фильм, ы. понял спасибо@rainfog@Redington@chugou, а извиняюсь попутал, с мультком де школьники в парке атрактицонов попадают в мир днда эту фигню я не смотрел, но пытался слушать книгу, но я поступил не оч прально, я пошел слушать в хронологическом порядке и после 1й книги де братья только растут и выдвигаются на 1ю войну, вникать мне не особо заотелось дальше. По разным причинам. И ожидания были обмануты чутка, я больше ожидал экшена что ли, и то что их сестру так и не отдерут меня расстроило. И я забил.
@chugou@Redington, ладно, прощаю. Тем более я сам всё не осилил@Redington, художественный@Redington@rainfog, спасибо что заморочился, но блин трэш какой то)@rainfog,@Zeeerooo@Redington, так и есть. Это с самого начала была страшилка против днд@Говнарь-кун@rainfog,@rainfog@Говнарь-кун, добавил в список. Спасибо@Redington, Неплохо ты заморочился со статьей, я кстати заметил, что очень многие просто так дизлайкают, так что не обращай внимание)@rainfog, Могу тоже кое что посоветовать, но сразу скажу я по своему понимаю это вселенную)Насчет фильмов, я так понял ты не смотрел: первый фильм Подземелье драконов и последний Подземелья и драконы: Честь среди воров, а вот третий мне вообще не понравился вообще его считаю не канон и вычеркнул его из памяти)
Игры очень передающие атмосферу: Baldur's Gate 3, Darkest Dungeon, Dragon Age 2009 не то чтобы прям днд, но очень качественная рпг и Dark and Darker но это сетевая игруха и лучше в неё играть если у тебя есть два напарника.
Ища все это, как то случайно вспомнил сериал Таинственные рыцари Тир На Ног, я его плохо помню не могу точно сказать что он тоже про днд, но что-то в нём есть, тоже надо будет пересмотреть)
@rainfog@Zeeerooo, первый фильм не смог посмотреть из-за качества картинки на сервисе.Мне эти игры не особо зашли. Про Dragon Age 2009 не слышал. Я играл в Dungeons & Dragons Online, мне он даже понравился, но это обдираловка.
Я больше люблю инди и японщину. Про сериал спасибо.
@Zeeerooo@rainfog, Ну игра Darkest Dungeon очень инди)) Есть вторая часть но как по мне она уже хуже, но кому то нравиться.@rainfog@Zeeerooo, Darkest Dungeon это уже из той эпохи инди, когда игры стали делать ради денег. Я больше за идейные проекты. Моя бывшая в Darkest Dungeon наиграла 300 часов, а я не смог и 1 там находиться. Мне что-нибудь попроще обычно заходит