Пока что лучшее что я смотрел за последние время, неудивительно конечно. Долго не мог решится посмотреть из-за давности выхода сие произведения. После просмотра основной истории, ставлю крепкую десятку.
@рorcelainbrain, мне этот шортс уже все кто только мог скинули по 999 к раз. Вот бы либы записали полноценную рофл озвучку на гиас, как делали на другие тайтлы
Мда, помню ещё лет так 15+ назад все девочки кипятком писались от этого аниме, всегда считал его бабской херней с рисовкой в стиле барби!) ну ля, ошибался!) не сказать что шедевр ну не плохой тайтл где ГГ реально идет по головам а не в дружбу и мир во всем мире играет! Жёстко конечно, ну надо дальше смотреть, с хронологией беда! Слишком много доп материала 🤣 не понятно последовательность, ну пока что интересно 8 рку ставлю а дальше видно будет) Вердикт, зря отлаживал столько лет!)
Сюда бы другую рисовку, и атмосфера в аниме бы изменилась. Плюсом на 90% убрать комедию. Мб сделать главного героя постарше или убрать моменты из школы. Можно было бы добавить сюжет из других захваченных районов. А так сериал ощущается слегка детским, хотя рейтинг R+. Но сюжет вытягивает. Хотелось бы почувствовать атмосферу антиутопии, жестокости. Стоит 9/10, хотя можно было спокойно ставить 8/10. Но хорошие аниме—редкость, поэтому пусть уж стоит повыше оценка. Жаль, что франшизу испортили продолжениями и ответлениями. Смотреть не обязательно, но осадочек остаётся.
ящетаю рисовка в код гиасе именно такая какая и ДОЛЖНА БЫТЬ в отличие от всех етих около иишных идеально прилизанных образов в современных аниме без индивидуальной стилистики
старые аниме 90ых и нулевых и даже десятых годов отличались уникальностью и неважно ето реалистичные образы сатоши кона или же гигантские прямоугольные глаза у кея или же аще эксперименты по типу кайдзи да даже гипер мускулистые мужики из жожи искусство садизма в хеллсинге и безумие гайнаксов с триггером также и у клампов их угловатая стилистика и дала им нужный вайб (где-то помягче как в чобитах и сакуре а где-то по грубее как в голике и гиассе) и без них не было бы нужной атмосферы и вряд ли бы они выстрелили не имея своей индивидуальности
гении творят от души а коммерция у них не мешает творчеству
поэтому я и не люблю нытье ньюфагов по поводу старой олдскул рисовки (хотя нулевые ето хоть уже и ностальгия и старьё но олдскулом пока не назвать) пошта старьё и помогало аниме развиваться и мне как художнику неприятно видеть все ети выпады по типу "ойЙЙЙ ДРУГУЮ БЫ ГРАФИКУ СЮДААА" и потом в 2025 году выходят аниме в которых ВСЯ ГРАФИКА И ВСЕ ДИЗАЙНЫ ОДНОТИПНАЯ ГАВНИНА без намёка на индивидуальный стиль и дизайн и какую-то душу будто под копирку и из последнего вышедшего разве что умерший летом хикару цепляет
да людям может рисовка не нравиться но нельзя отрицать тот факт что без этой индивидуальной стилистики старое аниме бы не имело той притягательной и инородной красоты которая и заставляла раньше анимешников находить себе любимчиков среди мангак с художниками и вдохновляться
и ящетаю современным авторам и студиям стоило бы поучиться этой уникальности у стариков а не фукать на то что ой в аниме все выглядят как АНИМЕ((9(9(
@Киборг8000, всякое бывает, у меня половина ныне любимых тайтлов успела побывать в дропе. Хотя конкретно Гиас, вроде, сразу зашел.@Mr.OPM@рorcelainbrain, мне этот шортс уже все кто только мог скинули по 999 к раз. Вот бы либы записали полноценную рофл озвучку на гиас, как делали на другие тайтлы@рorcelainbrain@Mr.OPM, поддерживаюВердикт, зря отлаживал столько лет!)
@vvulpes@metalkefir,@laxie_shoujo@Captain Darwin, намного лучше. я уже два раза пересмотрел@Няш-мяш@metalkefir,@Няш-мяш, ньюфаги не понимают шикарного стиля кламповим тока реинкарнации безработных подавай с говёными дизайнами нО ЗАТО НЕ УГЛОВАТЫЕ
@Captain Darwin@laxie_shoujo, а ведь тут ещё мехи в 2д, вообще неслыханно!@laxie_shoujoстарые аниме 90ых и нулевых и даже десятых годов отличались уникальностью и неважно ето реалистичные образы сатоши кона или же гигантские прямоугольные глаза у кея или же аще эксперименты по типу кайдзи да даже гипер мускулистые мужики из жожи искусство садизма в хеллсинге и безумие гайнаксов с триггером также и у клампов их угловатая стилистика и дала им нужный вайб (где-то помягче как в чобитах и сакуре а где-то по грубее как в голике и гиассе) и без них не было бы нужной атмосферы и вряд ли бы они выстрелили не имея своей индивидуальности
гении творят от души а коммерция у них не мешает творчеству
поэтому я и не люблю нытье ньюфагов по поводу старой олдскул рисовки (хотя нулевые ето хоть уже и ностальгия и старьё но олдскулом пока не назвать) пошта старьё и помогало аниме развиваться и мне как художнику неприятно видеть все ети выпады по типу "ойЙЙЙ ДРУГУЮ БЫ ГРАФИКУ СЮДААА" и потом в 2025 году выходят аниме в которых ВСЯ ГРАФИКА И ВСЕ ДИЗАЙНЫ ОДНОТИПНАЯ ГАВНИНА без намёка на индивидуальный стиль и дизайн и какую-то душу будто под копирку и из последнего вышедшего разве что умерший летом хикару цепляет
да людям может рисовка не нравиться но нельзя отрицать тот факт что без этой индивидуальной стилистики старое аниме бы не имело той притягательной и инородной красоты которая и заставляла раньше анимешников находить себе любимчиков среди мангак с художниками и вдохновляться
и ящетаю современным авторам и студиям стоило бы поучиться этой уникальности у стариков а не фукать на то что ой в аниме все выглядят как АНИМЕ((9(9(
@Captain Darwin, ВОТ И Я О ЧЁМ!!!!УВОЖАЮ МАКСИМАЛЬНО ТАКОЙ ПОДХОД!!!!!!!!!
а щяс даже кавайную рожу задизайнить нормально не могут